Индекс элемента в массиве. VB6
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Индекс элемента в массиве. VB6
Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.
Возможно ли это сделать не используя цикл. Цикл с ифом работают без проблем. Есть ли другой способ? Это необходимо для программы онлайн трейдинга. Поэтому нужно чтобы работало самым быстрым образом.
Заранее спасибо!
Возможно ли это сделать не используя цикл. Цикл с ифом работают без проблем. Есть ли другой способ? Это необходимо для программы онлайн трейдинга. Поэтому нужно чтобы работало самым быстрым образом.
Заранее спасибо!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Индекс элемента в массиве. VB6
На VB6?gershte писал(а):...нужно чтобы работало самым быстрым образом.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Есть - на С/С++, а Мармот так не может, потому что у него Джаваgershte писал(а):Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.
Заранее спасибо!

-
- Житель
Ты наверное удивишься... Но во первых не все программисты по специальности и не могут переходить с языка который немного знают с легкостью. Во вторых единственный язык который поддерживают практически все API брокерров это по прежнему ВБ6. Соответственно и саппорт в основном по ВБ6. Поэтому я не собираюсь рассказывать им какие они не продвинутые и отсталые. Мне результат нужен а не пальцы гнуть. Ты решение знаешь кстати?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну-ка, ну-ка и как это можно сделать на С/С++ не используя цикл?Stanislav писал(а):Есть - на С/С++, а Мармот так не может, потому что у него Джаваgershte писал(а):Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.
Заранее спасибо!вот он и злобствует
-
- Житель
Мне надо на VB6. Я не могу все переписывать под С++ из-за этой проблемы. Пока и так все работает кстати. Хочется быстрее если возможно.Stanislav писал(а):Есть - на С/С++, а Мармот так не может, потому что у него Джаваgershte писал(а):Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.
Ну а насчет Мармота и Джавы все очень кстати типично. Джависты при том что в основном обслуживают морды допотопных мэйнфреймов

P.S. Програма кстати для личного пользования а не коммерческая. Видимо это не было понятно из первого поста. Понятно что если бы коммерческая она бы не была на ВБ6. Кстати свои 10 процентов в месяц она делает и на ВБ6.
Последний раз редактировалось gershte 03 сен 2008, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- AlexANB
- Маньяк
Думается, что тебе на самом деле нужен не поиск совпадения, а максимум или минимум, так?gershte писал(а):Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.
Я это делаю квик-сортом (естественно, процедуру написал сам). Получается быстрее, чем тупой перебор массива в цикле.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле решение с if - совсем неплохое, только его VB убивает своей интерпретацией. Можно убыстрить, если использовать арифметику указателей, но таковой я не помню в VB
Или сделать вставку на ассемблере, не знаю - можно ли это на VB.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну так оно и есть - обслуживание допотопных морд происходит самыми передовыми методами!gershte писал(а):Мне надо на VB6. Я не могу все переписывать под С++ из-за этой проблемы. Пока и так все работает кстати. Хочется быстрее если возможно.Stanislav писал(а):Есть - на С/С++, а Мармот так не может, потому что у него Джаваgershte писал(а):Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.
Ну а насчет Мармота и Джавы все очень кстати типично. Джависты при том что в основном обслуживают морды допотопных мэйнфреймов, при этом постоянно и очень агрессивно почему-то выдают себя за самый передовой отряд человечества...
Да ладно.
-
- Житель
Нет. С квик сортом то как раз все понятно - двоичные деревья со всплыванием. А мне нужно именно позицию. Для хранения текущих данных по разным инструментам.AlexANB писал(а):Думается, что тебе на самом деле нужен не поиск совпадения, а максимум или минимум, так?gershte писал(а):Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.
Я это делаю квик-сортом (естественно, процедуру написал сам). Получается быстрее, чем тупой перебор массива в цикле.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Совершенно понятно, что заказчик неправильно, как всегда, ставит задачу. Я имел ввиду убыстрение работы, а не отказ от цикла и сравнения (хоть и неявного)Marmot писал(а):Ну-ка, ну-ка и как это можно сделать на С/С++ не используя цикл?Stanislav писал(а):Есть - на С/С++, а Мармот так не может, потому что у него Джаваgershte писал(а):Нужно наиболее быстрым способом получать значение индекса элемента в массиве совпадающего со значением переменной.

-
- Житель
На нете это будет значительно быстрее? В принципе оттранслировать все в VB.NET не будет очень большой проблемой.Stanislav писал(а):На самом деле решение с if - совсем неплохое, только его VB убивает своей интерпретацией. Можно убыстрить, если использовать арифметику указателей, но таковой я не помню в VBИли сделать вставку на ассемблере, не знаю - можно ли это на VB.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну Java тут, на самом деле, не причем, а для меня да, типично, люблю я почморить вибистов, да и не только ихgershte писал(а): Ну а насчет Мармота и Джавы все очень кстати типично. Джависты при том что в основном обслуживают морды допотопных мэйнфреймов, при этом постоянно и очень агрессивно почему-то выдают себя за самый передовой отряд человечества...
Да ладно.

Ну а про "самый передовой отряд человечества" это все верно, я именно из этого отряда, к мордам, правда, отношения не имею

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Значительно или нет - не знаю, но будет быстрееgershte писал(а):На нете это будет значительно быстрее? В принципе оттранслировать все в VB.NET не будет очень большой проблемой.Stanislav писал(а):На самом деле решение с if - совсем неплохое, только его VB убивает своей интерпретацией. Можно убыстрить, если использовать арифметику указателей, но таковой я не помню в VBИли сделать вставку на ассемблере, не знаю - можно ли это на VB.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Быстрее, быстрее, соптимизируется в native code...Stanislav писал(а):Значительно или нет - не знаю, но будет быстрееgershte писал(а):На нете это будет значительно быстрее? В принципе оттранслировать все в VB.NET не будет очень большой проблемой.Stanislav писал(а):На самом деле решение с if - совсем неплохое, только его VB убивает своей интерпретацией. Можно убыстрить, если использовать арифметику указателей, но таковой я не помню в VBИли сделать вставку на ассемблере, не знаю - можно ли это на VB.