маловато будет для хорошо. 10 лет назад я пол-года с 2 ребятишками на такую сумму жил, а сейчас вряд-ли. 800-1000 только скромное жилье скушает.CaptainBlack писал(а):Спасибо всем! Пойду допью свой алкоголь и спать.
Ну вот если еще по теме чего услышать - что сколь для семьи стоит примерно ...вы и так все знаете, а мне скоро семью привозить.
Скажите те у кого двое детей - сколько наужно денег чтобы жить хорошо. Я понимаю, что хорошо у всех разное - но про кучеряво, я не спрашиваю.
Скажем 1000 CAD в месяц хватит на еду и мелкие/обычные домашние расходы?
Канада vs Швейцария - стоимость жизни и т.д.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
meser
- Маньяк
Re: Канада vs Швейцария - стоимость жизни и т.д.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Судя по картинкам и обсуждению, и нас много чего "все как тут", вернее тамCaptainBlack писал(а):Ну тогда все как тут...Yury писал(а):хватит... если жить очень и очень скромноCaptainBlack писал(а):Скажем 1000 CAD в месяц хватит на еду и мелкие/обычные домашние расходы?
- Alusya
- Графоман
Ну да, ну да, они сотнами бегают по улицам, в доказательство почитайте предыдущие топики на каморкеCaptainBlack писал(а):Что-то уже второй или третий раз про медведей в Кокитламе слышу... а ружжё у вас имеется?Alusya писал(а):Озер много и у нас, в 10-15 км, максимум в 40, если от "каменного мешка"
Ну была я в той Швейцарии, ничего хорошего, кроме сыра![]()
Кто тут про бараки бредил? Милости просим в наш барак, можем угостить "свежайшим" французским вином и швейцарским сыром, почуйствуете себя в ЕвропеНу если только не боитесь быть сьеденными медведами.
Оленей и енотов видел в Виктории - в лесу видел следы кугуара.. но медведей в дикой природе крайний раз видел в юности в Казахстане.
п.с. За 5 лет в самом медвежьем городе видела мишку один раз, да и тот был облезлый пацаненок. Хотя в этом году они разбуянились
- PIX
- Графоман
мне Щвейцария нравиться, закрытая правда страна, зато еуропа и до родни близко. Больше всего нравяться горы - хм поэтому мы выбрали Ванкувер, сумбур какой.
Про зп - вилка 70-100тысяч в зависимости от удачи, опыта и языка. Работы много.
Про расходы - готовьтесь тратить тысяч 5 в месяц, так не шикуя. Вообщем 70-80 будут спокойно уходить на жизнь. Еда только 1000 можно уложиться, за квартиру будете платить в 2 раза больше меня, ну и лишний ребенок - неслабые расходы. У меня вычеты около 30% от зп.
Вообщем приходим к очевидному выводу - чтобы жить расслаблено нужно иметь доход от 150тысяч и выше. А это либо одна очень хорошая зп, либо 2 )
Про расходы - готовьтесь тратить тысяч 5 в месяц, так не шикуя. Вообщем 70-80 будут спокойно уходить на жизнь. Еда только 1000 можно уложиться, за квартиру будете платить в 2 раза больше меня, ну и лишний ребенок - неслабые расходы. У меня вычеты около 30% от зп.
Вообщем приходим к очевидному выводу - чтобы жить расслаблено нужно иметь доход от 150тысяч и выше. А это либо одна очень хорошая зп, либо 2 )
- Alusya
- Графоман
Вроде чел про еду спрашивает, а не про жилье?meser писал(а):маловато будет для хорошо. 10 лет назад я пол-года с 2 ребятишками на такую сумму жил, а сейчас вряд-ли. 800-1000 только скромное жилье скушает.CaptainBlack писал(а): Скажем 1000 CAD в месяц хватит на еду и мелкие/обычные домашние расходы?
-
CaptainBlack
- Маньяк
Вообщем один в один с Женевой... Еще бы работу найти...PIX писал(а):мне Щвейцария нравиться, закрытая правда страна, зато еуропа и до родни близко. Больше всего нравяться горы - хм поэтому мы выбрали Ванкувер, сумбур какой.
-
Froggy
- Графоман
здесь предположительно большие проблемы с прочтением и осознаванием прочитанного. не трать энергию на объяснения больным людямAlusya писал(а):Вроде чел про еду спрашивает, а не про жилье?meser писал(а):маловато будет для хорошо. 10 лет назад я пол-года с 2 ребятишками на такую сумму жил, а сейчас вряд-ли. 800-1000 только скромное жилье скушает.CaptainBlack писал(а): Скажем 1000 CAD в месяц хватит на еду и мелкие/обычные домашние расходы?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
чтобы жить расслабленно надо просто не напрягаться...PIX писал(а):Вообщем приходим к очевидному выводу - чтобы жить расслаблено нужно иметь доход от 150тысяч и выше. А это либо одна очень хорошая зп, либо 2 )
а деньги уйдут все, независимо от дохода, такое у них поганое свойство...
-
Froggy
- Графоман
иногда без грибов никакYury писал(а):чтобы жить расслабленно надо просто не напрягаться....
-
meser
- Маньяк
Ну если жилье не учитывать - хватит. Раньше можно было и с жильем.Alusya писал(а):Вроде чел про еду спрашивает, а не про жилье?meser писал(а):маловато будет для хорошо. 10 лет назад я пол-года с 2 ребятишками на такую сумму жил, а сейчас вряд-ли. 800-1000 только скромное жилье скушает.CaptainBlack писал(а): Скажем 1000 CAD в месяц хватит на еду и мелкие/обычные домашние расходы?
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
бросил между делом фразу и ушел спать.. а народ сейчас копья ломать броситсяCaptainBlack писал(а):...сколько наужно денег чтобы жить хорошо...
-
CaptainBlack
- Маньяк
Да тут я тут...нашел бутылку вина - продолжаем разговорАман Ванкуверский писал(а):бросил между делом фразу и ушел спать.. а народ сейчас копья ломать броситсяCaptainBlack писал(а):...сколько наужно денег чтобы жить хорошо...к следующему утру CaptainBlack найдет свою тему закрытой на 36 странице, когда мощные баталии об отсутствии пластикового сыра и копченой духовности сойдут на нет
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Ну тогда enjoy-те шоуCaptainBlack писал(а):Да тут я тут...нашел бутылку вина - продолжаем разговорАман Ванкуверский писал(а):бросил между делом фразу и ушел спать.. а народ сейчас копья ломать броситсяCaptainBlack писал(а):...сколько наужно денег чтобы жить хорошо...к следующему утру CaptainBlack найдет свою тему закрытой на 36 странице, когда мощные баталии об отсутствии пластикового сыра и копченой духовности сойдут на нет
- echino
- Житель
Давайте посчитаем честно расходы, не просто по-минимуму выжить, а нормально средне жить, не шикуя. По квартире было требование, чтобы была приличная и с видом на океан, возьмём консервативно $2500 (хотя $3500 более реально, ну ладно):
$2500 квартира,
$2000 еда, одежда, мелкие покупки,
$1000 средняя машина ($30,000 покупка за кэш, амортизация 10% в год, страховка, бензин, парковка, расходы),
$1000 детский сад на одного ребёнка (второй в школу ходит)
Итого $6500, это не включая покупку техники для дома, и развлечения типа горных лыж и дайвинга. $6500 в месяц на руки это примерно $110k в год.
$2500 квартира,
$2000 еда, одежда, мелкие покупки,
$1000 средняя машина ($30,000 покупка за кэш, амортизация 10% в год, страховка, бензин, парковка, расходы),
$1000 детский сад на одного ребёнка (второй в школу ходит)
Итого $6500, это не включая покупку техники для дома, и развлечения типа горных лыж и дайвинга. $6500 в месяц на руки это примерно $110k в год.
-
YVR
- Пользователь
Развесная картошка цена CAD 2.77 за кг. Цену за фунт уже не помню, а высчитывать не буду.Alusya писал(а):Может не 1 кг а 5?YVR писал(а): Кило картошки в Суперсторе CAD 2.77 (вчера)