PIX писал(а):- Читаю и плачу. Вам шашечки или ехать? За 1500 Вы с вероятностью 99% не найдете 2б квартиры с видом на океан. У нас в пригороде 1600 стоит 2б. 1200 да реально, кроме покупок. Мы потратили больше на разные мелочи. 1000 в садик - ну если в более менее хороший то записывайтесь вчера в очередь ибо мест нет.Машина - смотря какая конечно - я бы стартовал с 5 и вверх.
Кроме того Вы забыли расходы на - медицину (хотя в вендоре Вам оплатят), страховку авто, мобильную связь!, тв, телефон, инет.
Добавляем развлечения - лыжи, барбекю, рестораны, океаны
Одежду игрушки бытовую технику.
А ты не плачь. Океан ЭТО мечта. Неужели ты думаешь что я до сих пор не понял что за 1500 я НЕ найду квартиры с ocean view?
Я конечно старый водолаз, но я тоже умею PIX настраивать.
Капитан, вы всё равно решение уже приняли, а стоимость жизни не проблема. Живут ведь люди. Приедете - увидете.
Готовиться вам нужно только психологически. Приготовьтесь, что качества тут не будет. КАЧЕСТВО сюда завозят из Европы и Азии (Япония) и стоит это других денег. А так, жизнь тут расслабленная, не такая, как в Европе - поэтому и качества нет. Получите паспорт и будете тогда думать что для вас важней. За деньгами же сейчас лучше в Москву, в Москву...
echino писал(а):Давайте посчитаем честно расходы, не просто по-минимуму выжить, а нормально средне жить, не шикуя. По квартире было требование, чтобы была приличная и с видом на океан, возьмём консервативно $2500 (хотя $3500 более реально, ну ладно):
$2500 квартира,
$2000 еда, одежда, мелкие покупки,
$1000 средняя машина ($30,000 покупка за кэш, амортизация 10% в год, страховка, бензин, парковка, расходы),
$1000 детский сад на одного ребёнка (второй в школу ходит)
Итого $6500, это не включая покупку техники для дома, и развлечения типа горных лыж и дайвинга. $6500 в месяц на руки это примерно $110k в год.
эхино, уж если вы сами разместили свои расходы, то позвольте спросить - вы покупаете еду (судя по названиям) каждый день или через день, в среднем на 40-50 долл. это как-то выглядит черезмерно. и при всем при этом - всего один заход в хоул фудс и 2 в урбан фаре. все остальное обычное. что же вы так много едите?
CaptainBlack писал(а):
Я конечно старый водолаз, но я тоже умею PIX настраивать.
Маладэц!
На этом форуме вам это умение пригодится
Какое из них?
Ребят, я океанов и морей насмотрелся и нынырялся за последние 10 лет от души.
Я морская душа и мне хочется быть поближе к воде - но я не из Российской глубинки еду в Ван и понимаю, что это стоит денек.
Я местных цифирей пока еще не очень знаю, потому и пришел в народ спросить.
echino писал(а):Давайте посчитаем честно расходы, не просто по-минимуму выжить, а нормально средне жить, не шикуя. По квартире было требование, чтобы была приличная и с видом на океан, возьмём консервативно $2500 (хотя $3500 более реально, ну ладно):
$2500 квартира,
$2000 еда, одежда, мелкие покупки,
$1000 средняя машина ($30,000 покупка за кэш, амортизация 10% в год, страховка, бензин, парковка, расходы),
$1000 детский сад на одного ребёнка (второй в школу ходит)
Итого $6500, это не включая покупку техники для дома, и развлечения типа горных лыж и дайвинга. $6500 в месяц на руки это примерно $110k в год.
Hey pal.. You got ripped off... frankly
Это, вообще-то, не мои расходы, у меня несколько иная ситуация. А по каким конкретно пунктам вы не согласны? Приличная квартира с видом на океан дешевле $2500? Покажите! Про еду и расходы я уже запостил. Машину можно кооперативную взять за $100 в месяц всё включено, если на ней на работу не ездить. А если свою приличную машину хотите - выложите $1000+ в месяц, если амортизацию включить. По этому пункту есть возражения? Детский сад - знаю что говорю, у меня трое детей.
CaptainBlack писал(а):я тоже умею PIX настраивать.
- PIX устарел . ASA уже в ходу, а ник я за конторой не переименовал на современный девайс )
Знаешь, был на Мальдивах раза 3, с Фиджи приехал ровно месяц назад...тропики везде одинаковые.
Как то на Карибы и не тянет - там ураганы/тайфуны говорят сильнейшие бывают...
Мне нравится океан в B.C. потому что он холодный - это экстрим.
PIX - хороший ник, для тех кто в теме. Не меняй.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 03 сен 2008, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Froggy писал(а):эхино, уж если вы сами разместили свои расходы, то позвольте спросить - вы покупаете еду (судя по названиям) каждый день или через день, в среднем на 40-50 долл. это как-то выглядит черезмерно. и при всем при этом - всего один заход в хоул фудс и 2 в урбан фаре. все остальное обычное. что же вы так много едите?
Немного. Зато качественно. Кроме еды там ещё подгузники и прочая фигня.
Дружище, чего тебе не понравилось в этой моей фразе?
просто хотел сказать, что тоже чего-то понимаю про заграничную жисть...
У меня тут 1 ночи и может от усталости я как-то не так выразился?