Вопрос поклонникам Stand Alone Complex

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Димас
Житель

Вопрос поклонникам Stand Alone Complex

Сообщение Димас »

В начале мультфильма идет заставка и звучит музыка. В первый раз я смотрел эту заставку с русского CD и в заставке пели на русском. Каково же было мое удивление, когда здесь в Канаде, по телевидению я посмотрел этот мультик (дублированный на английский) и обнаружил ту же песню на руском языке. То-же самое в оригинальном мультике на японском языке.
Кто нибудь знает, почему японцы в типичном аниме мультике попросили петь именно русских девушек?
ajkj3em
Маньяк

Re: Вопрос поклонникам Stand Alone Complex

Сообщение ajkj3em »

Сходный вопрос - почему в заставке Survivor'a поют "ой люли люли" голосами Бабкиной & Co. ? Это они заморский колорит нагоняют или
меня глючит ?
Aramir
Пользователь
Контактная информация:

Re: Вопрос поклонникам Stand Alone Complex

Сообщение Aramir »

Димас писал(а):В начале мультфильма идет заставка и звучит музыка. В первый раз я смотрел эту заставку с русского CD и в заставке пели на русском. Каково же было мое удивление, когда здесь в Канаде, по телевидению я посмотрел этот мультик (дублированный на английский) и обнаружил ту же песню на руском языке. То-же самое в оригинальном мультике на японском языке.
Кто нибудь знает, почему японцы в типичном аниме мультике попросили петь именно русских девушек?
Там только частично на русском, еще на английском и немного на латыни... :)

Тема называется - "Inner Universe" (Shanti Snyder/Yoko Kanno) - вокал - Origa. Origa - это Ольга Яковлева (русская девушка, "Origa" - это кривое японское произношение имени "Ольга". Живет в Японии, поет там же. У нее все песни такие - смесь английского и русского. Остальное творчество (где музыку пишет она сама а не Yoko Kanno) внимания, по моему мнению, не заслуживает. В Японии довольно популярна (вышло 5-6 альбомов уже).

Во втором сезоне- "Stand Alone Complex - The 2nd GIG", опять её тема в начале ("Rise"), тоже отличная..

В первом сезоне еще outro тема классная - "Lithium Flower"...

Вообще японцев еще часто прет "непонятные надписи"(tm) в аниме делать на русском. В Wolf Rain тоже всё было русское :)
Ответить