Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...

Сообщение Yury »

meser писал(а):хорошо, рынок не то завоевание. завоевывала популярность. я вот пользуюсь, например :)
в каком из двух смыслов она популярна-то?
популярный прил.
1) Общедоступный, ясный, понятный по содержанию, форме, языку и т.п.
2) а) Пользующийся большой известностью, широким признанием. б) Широко известный, распространенный.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Marmot писал(а):
gershte писал(а):
папа Карло писал(а):
gershte писал(а):P.S Поклонникам садо-мазо просим не беспокоится. Не надо ничего тестировать.
вот так ленивый карло стал садо-мазо... сюр блин :)
Если ты не тестировал то почему отнес к себе садо-мазо? Действительно сюр..
gershte, никто и не спорит, Chrome действительно хорош...
Только вы смотрите на него со своей, персонально-юзерской точки зрения.
А многие из здесь выступивших, оценивают его с более глобальной позиции производителей Интернет услуг, и вот тут-то все выглядит не так уж шоколадно :)
Если производители интернет-услуг перестают мерять свои задачи удобством в первую очередь персонально-юзерской точки зрения с ними обычно происходят печальные события, вроде потери рынка, который уходит к Гуглам, который зарабатывая миллиарды на той же рекламе не пихает эту рекламу в каждый запрос пользователя, как пытались делать, цитирую, некоторые производители интернет-услуг.
Так что не уверен чей угол зрения представляет проблему в наиболее объективном свете.
P.S Отсутствие Гуглов на рынке немедленно приводит к ситуации сложившейся на рынке мобильной даты в Канаде.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Marmot писал(а):gershte, никто и не спорит, Chrome действительно хорош...
Будет хорош через полгода.
А сейчас нафиг нужно. Сыро, как в болоте.
Он мне даже не смог клипы на ютюбе показать. Потребовал новой версии флеша. Показал ссылку. Я в нее ткнул, установил. Потом руками (заметьте) вернулся на страницу, но там по прежнему вместо киношки висело требование поставить новый флеш.
Наверняка можно преодолеть как-то. Но мне преодолевать неинтересно. Снес и вернулся к эксплореру.
Через полгода посмотрим. А пока нафиг.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sz писал(а):
Он мне даже не смог клипы на ютюбе показать. Потребовал новой версии флеша. Показал ссылку. Я в нее ткнул, установил. Потом руками (заметьте) вернулся на страницу, но там по прежнему вместо киношки висело требование поставить новый флеш.
Наверняка можно преодолеть как-то. Но мне преодолевать неинтересно. Снес и вернулся к эксплореру.
Я имел ввиду что он хорош для беты, как станет 1.0 от него вообще все тащиться будут, те кто поставит :)

А те кто не поставит, будут молча юзать IE :(
gershte
Житель

Сообщение gershte »

sz писал(а):
У меня Ютуб заработал сразу. Причем правда на машине стоял голый 3й файерфокс без плагинов но флэш он кажется показывал. Я собственно только один раз попробовал вернуться к Файерфоксу, но паузы между загрузкой страниц и идея продолжать пользоваться браузером с такими паузами, действительно натолкнула меня на идею что пользователь должен для этого быть поклонником садо-мазо.
В Хроме у меня работает все, включая сайты банков.
Update Только что Хром дважды рухнул. В первый раз закрылся таб, во второй вся программа так как рухнувший таб был последним. Оба раз это произошло про попытке обратится к адрессу http://forum.kamorka.com
LOL
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Yury писал(а):
meser писал(а):хорошо, рынок не то завоевание. завоевывала популярность. я вот пользуюсь, например :)
в каком из двух смыслов она популярна-то?
популярный прил.
1) Общедоступный, ясный, понятный по содержанию, форме, языку и т.п.
2) а) Пользующийся большой известностью, широким признанием. б) Широко известный, распространенный.
вот зануда! :) сколько-то там процентов от рынка удалось отгрызть? удалось - значит популярность наблюдается. Не такая широкая как у остальных, но тем не менее. меня, в частности, привлекла не только быстрота, но и мультиплатформость, причем это мое основное требование к браузерам, поскольку подавляющую часть времени я сижу под разными там юниксами. а дальше всего лишь вопрос привычки.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

meser писал(а):вот зануда! :)
стараюсь
meser писал(а):сколько-то там процентов от рынка удалось отгрызть? удалось - значит популярность наблюдается. Не такая широкая как у остальных, но тем не менее
широко популярная в узких кругах, короче :)
meser писал(а):меня, в частности, привлекла не только быстрота, но и мультиплатформость, причем это мое основное требование к браузерам, поскольку подавляющую часть времени я сижу под разными там юниксами. а дальше всего лишь вопрос привычки.
да я как бы и не возражаю... сам часто пользуюсь не самыми популярными продуктами из-за тех или иных особенностей
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Все бы ничего в новом браузере но настроить под себя не получается. Например в Опере у меня табы всегда в низу экрана, а тут так не сделать, мышка не работает как в опере :( а без этой возможности браузить просто не реально, я иногда в iE пересаживаюсь, так там постоянно контекстное меню открывается, и в хроме то же самое происходит.
В общем не очень пока впечатлен.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

gershte писал(а):Почти 3 процента маркета меньше чем за 24 часа.... Подобное кто-нибудь может припомнить? На любом рынке?
http://getclicky.com/chrome
Мармот очень повеселил своим вчерашним - "Не повод"
Так этот скачок - совершенно очевиден. Рекламная шумиха делает свое дело - люди ставят новый браузер попробовать. Но останутся ли они на Хроме - это еще большой вопрос.
Эдак можно экстраполировать, сколько людей будут пользоваться FF, глядя на статистику загрузок в день выхода FF3. :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Кто-нибудь EULA читает? Думаете нет? Ошибаетесь!
http://www.computerra.ru/news/368880/
gershte
Житель

Сообщение gershte »

meser писал(а):Кто-нибудь EULA читает? Думаете нет? Ошибаетесь!
http://www.computerra.ru/news/368880/
Ну и что? Во первых уже исправили, можешь сам убедиться. Во-вторых ты читал свое соглашение когда открывал счет в банке? Так вот там написано что это ты распял Иисуса Христа и заведомо признаешь это. Это же но остановило тебя от открытия счета? Правда?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

gershte писал(а):Так вот там написано что это ты распял Иисуса Христа и заведомо признаешь это.
Ох, блин, что же я натворил! :shock: Нет бы кого попроще
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

В хроме porusski.net криво работает, набранное не так-то просто редактировать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто-нибудь разобрался, как в нём сделать так, чтобы открывающийся (например, по ссылке) таб автоматически становился активным? У меня почему-то фокус остаётся на родительском табе. Беда какая-то с дефолтовыми настройками, хочется всё переделать... Есть что-нить подобное about:config?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

И ещё: где видно, что браузер занят загрузкой чего-либо? У меня он просто замирает, ни на что не реагируя, только по песочным часам (в определённых местах, не везде) удаётся определить, что он не завис, а просто занят. Это только у меня так или у других тоже?
Ответить