School's catchment area - нужен совет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BISA
Частый Гость

Re: School's catchment area - нужен совет.

Сообщение BISA »

Беспокоит вот что, заполянт ли контракт хозяева дома, уже зная, что мы съезжаем через 10 дней. Думаю как их уговорить заполнить эти бумажки. А еще вот что беспокоит. Мы съезжаем, приходят новые люди с дитем и тоже идут в нашу школу. Получится дети из двух разных семей, но с одним адресом. Не подозрительно?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BISA писал(а):Беспокоит вот что, заполянт ли контракт хозяева дома, уже зная, что мы съезжаем через 10 дней. Думаю как их уговорить заполнить эти бумажки. А еще вот что беспокоит. Мы съезжаем, приходят новые люди с дитем и тоже идут в нашу школу. Получится дети из двух разных семей, но с одним адресом. Не подозрительно?
ааа, так у вас его и не было... тогда не знаю, я все же поговорил бы с хозяином, объяснил бы зачем... ничего ведь не теряете в любом случае
а насчет адресов - да кто там будет сравнивать-то...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Вроде в школе достаточно показать какое-нибудь официальное письмо с вашим адресом и именем на нем, типа от BC Hydro, Telus, из банка и т.д. У нас по крайней мере такого всегда было достаточно. Возьмите письмо посвежее и вперед.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

слушайте, слушайте зеленого. потом не ему, а вам придется в почтенном возрасте почувствовать себя совравшим школьником и краснеть, когда вас спросят - а как же это так получилось :mrgreen2:
BISA
Частый Гость

Сообщение BISA »

Да, у нас было соглашение (хозяева дома-наши друзья), мы это соглашение в свободной форме отнесли в школу. Ладно, поговорб сегодня с ними, посмотрим, что получится. Но теоретически, при переезде нас переводят из школы?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

BISA писал(а): Но теоретически, при переезде нас переводят из школы?
абсолютно не факт
BISA
Частый Гость

Сообщение BISA »

Человек Дождя писал(а):Вроде в школе достаточно показать какое-нибудь официальное письмо с вашим адресом и именем на нем, типа от BC Hydro, Telus, из банка и т.д. У нас по крайней мере такого всегда было достаточно. Возьмите письмо посвежее и вперед.
Я им письма показывала, док-ты из банка приносила, ан-нет, хотят только официальную бумажку. В любом случае иду сегодня в офис школы в 1:15, поговорим, может удасться найти лазейку и остаться в этой школе.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

BISA писал(а): Я им письма показывала, док-ты из банка приносила, ан-нет, хотят только официальную бумажку.
Строгости у вас, однако. Мы вот буквально на днях в школу записывались. Вот что надо было принести

- Proof of address (phone bill, hydro bill etc) showing your name and address. We will use this to verify that your home is in our catchment.

- Birth Certificate of your daughter OR if not born in Canada (this includes parents) then your passports and Permanent Resident/Canadian Citizenship documents for the whole family.

- Final report card your daughter will have received this year.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):слушайте, слушайте зеленого. потом не ему, а вам придется в почтенном возрасте почувствовать себя совравшим школьником и краснеть, когда вас спросят - а как же это так получилось :mrgreen2:
мне что теперь, как папе карле с гатчинским дисклаймеры по каждому поводу писать?
да и мне покраснеть-то бОльших усилий будет стоить с таким цветом лица...

по существу - а в чем, собственно криминал-то, царевна вы наша? :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а): по существу - а в чем, собственно криминал-то, царевна вы наша? :)
я и не сказала криминал. но здесь принято говорить правду и верить на слово. и предполагается, что если ты знаешь о предстоящих изменениях (тем более всего через неделю), то прилично было бы сказать. спросят - почему не сказали - и как ответить на такой вопрос? или тупить, или краснеть или упираться, что формально были правы. все три ситуации для меня некомфортны. хотя, люди разные.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Yury писал(а): по существу - а в чем, собственно криминал-то, царевна вы наша? :)
я и не сказала криминал. но здесь принято говорить правду и верить на слово
а в чем ложь-то? на начало учебного года они живут где надо... что там потом - кого волнует?
а насчет почему не сказали - а почему не спросили? а ни тупить, ни краснеть, ни упираться не надо, разумеется...

на слово - это смотря где и когда, явно не в этом случае (официальная бумага и все такое)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):а в чем ложь-то? на начало учебного года они живут где надо... что там потом - кого волнует?
а насчет почему не сказали - а почему не спросили? а ни тупить, ни краснеть, ни упираться не надо, разумеется...

на слово - это смотря где и когда, явно не в этом случае (официальная бумага и все такое)
не спорю, не спорю, не спорю.

ps. почитала ваши последние посты в топике про швейцарию. поняла, что таким занудством я пожалуй не справлюсь.
:mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):ps. почитала ваши последние посты в топике про швейцарию. поняла, что таким занудством я пожалуй не справлюсь.
больше надо над собой работать и все у вас (если уж на множественное число переходить) получится
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):
Froggy писал(а):ps. почитала ваши последние посты в топике про швейцарию. поняла, что таким занудством я пожалуй не справлюсь.
больше надо над собой работать и все у вас (если уж на множественное число переходить) получится
у меня сейчас другой этап в жизни. я уверенно иду по тропе в сторону пофигизма и максимального упрощения жизни. а вы/ты/[добавить нужное] предлагать мне работать над собой? неееет уж.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Yury писал(а):
у меня сейчас другой этап в жизни. я уверенно иду по тропе в сторону пофигизма и максимального упрощения жизни. а вы/ты/[добавить нужное] предлагать мне работать над собой? неееет уж.
так как раз в эту сторону и предлагается работать... а то - краснеть, бледнеть, заикаться :)
Ответить