- Я не знаю какой у Вас английский, но я сомневаюсь что он даже близко стоит с кебекуа Вашего же возраста и образа жизни из Монреаля. Дело в том что я по работе пообщался с Монреальцами - английский у них что называется свободный так что не гоните.Fed писал(а):без ложной скромности - мой английский будет получше, чем у многих квебекских французов
Насчет бывших республик - это вообще

- Смотря что понимать под словом свободно. Если не придераться - то попадаласьrangvald писал(а):Если на то пошло, то мне тоже не попадалась ни одна семья, где бы дети свободно говорили в 2 года

Если придераться - я и трехлеток таких не знаю и боюсь что никогда не узнаю. Да и 5 леток тоже.
- Не считал но думаю мой ребенок знал куда больше в 2 года. ЧТо тем не менее не дает мне оснований пока считать его особенным, тк все сравняется ИМХО к 5-6 годам. И дети которые не говорили ничего в 3 года в 6 от моего не будут отличаться ИМХО.Fed писал(а):средний словарь к 2 годам должен быть 200 слов
ЗЫ: Маленький пример - в 1 классе я читал быстрее всех на порядок. Все были у шоке. И что - думаете сегодня я читаю быстрее среднего человека - врядли.