Канада vs Швейцария - стоимость жизни и т.д.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ova
Маньяк

Re: Канада vs Швейцария - стоимость жизни и т.д.

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а): Щас мы договоримся до того, что деньги в копилку - это тоже расходы...
Расходы, почему нет? Если деньги собираются на мороженное и будут потрачены до конца месяца. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):
Waterbyte писал(а): Щас мы договоримся до того, что деньги в копилку - это тоже расходы...
Расходы, почему нет? Если деньги собираются на мороженное и будут потрачены до конца месяца. :)
А, ну да, аккруалсы :)
Слушайте, 21-я страница уже, жуть какая-то... По делу всего несколько постов... не моих :D
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

CaptainBlack писал(а): Сейчас нужно искать школу и апартаменты - это приоритет на ближайшие недели.
Рада видеть, что Вы до Каморки добрались благополучно! Мы пересекались в другом форуме немножко, я Вас впервые именно там увидела.
Кстати про школу; здесь уже упоминали про IB программу, это почти Baccalauréat , признается на международном уровне и если в Канаде получить этот диплом, то при возвращении в Европу не надо будет долго доказывать что ты не осел. В Ричмонде эта програма в Richmond High есть, с 8-го класса. Записываться надо заранее, проходить отбор. поскольку школа государственная, то обучение бесплатно. Французских школ везде много и старших тоже( McRoberts в Ричмонде). Может лучше французский у детей пытаться сохранить, а английский или дополнительно брать или он и так придет через общение с окужающими? Кстати, в Ричмонде можно найти неплохое сочетание жизни в деревне, на берегу моря и не так дорого.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Waterbyte писал(а):Слушайте, 21-я страница уже, жуть какая-то... По делу всего несколько постов... не моих :D
Пожалуйста. По делу:
Посоветуйте страховку на стороне (не icbc). Когда-то узнавала в паре мест, но со мной не хотели связываться из-за маленького дискаунта. Сейчас скоро 30 стукнет, хочу опять попытаться от icbc уйти. Стоит оно того если полная страховка (колижен и компрехенсив)? И где лучше было бы? (а то мне и при 30% приличная сумма выходит :( )
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Alenka писал(а):Пожалуйста. По делу:
Посоветуйте страховку на стороне (не icbc). :( )
:o В ВС уже отменили монополию ИСБС?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ova писал(а):
Alenka писал(а):Пожалуйста. По делу:
Посоветуйте страховку на стороне (не icbc). :( )
:o В ВС уже отменили монополию ИСБС?
монополия только на базовую...
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

[quote="Sinvan]Кстати про школу; здесь уже упоминали про IB программу, это почти Baccalauréat , признается на международном уровне и если в Канаде получить этот диплом, то при возвращении в Европу не надо будет долго доказывать что ты не осел. В Ричмонде эта програма в Richmond High есть, с 8-го класса. Записываться надо заранее, проходить отбор. поскольку школа государственная, то обучение бесплатно. Французских школ везде много и старших тоже( McRoberts в Ричмонде). Может лучше французский у детей пытаться сохранить, а английский или дополнительно брать или он и так придет через общение с окужающими? Кстати, в Ричмонде можно найти неплохое сочетание жизни в деревне, на берегу моря и не так дорого.[/quote]
Полностью согласна. Да и французские школы для малого тут не плохие. А вот по поводу High с IB: не могли бы уточнить какая конкретно. Или послать что ли куда-нибудь :razz:
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

exa_m писал(а): Да и французские школы для малого тут не плохие. А вот по поводу High с IB: не могли бы уточнить какая конкретно. Или послать что ли куда-нибудь :razz:
Richmond Secondary School http://rhs.sd38.ca/site/ . С 8го класса pre-IB, с 10 IB сама. На каждую ступень берут на конкурсной основе, программа очень неплохая (если ее воспринимать и учить нормально), учителя просто отличные, ну, кроме одного-двух странных, но где не бывает черных овец! Зато на эту программу ставят самых сильных преподавателей и многие их них очень творческие личности. IB можно просто закончить, а можно и с дипломом, но за него надо пахать со страшной силой.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Тут много говорили про mortgage - в Швейцарии основная проблема - очень высокий downpayment
В кантоне Женеве - это 20%. Еще в 2,5-5% обойдется нотариус - на это влияют разные факторы - в т.ч. состав семьи.

Стоимость жилья в кантоне Женева - http://www.immostreet.ch/asp/base.asp?L ... CHELLE=100

Для примера - нормальный дом 200-250 кв.м будут стоить в общем случае 1.3 - 1.5M франков и выше. Правда дома каменные - основательные и обязательно с бомбоубежищем в подвале. Такой закон. :)

Связываться с mortgage здесь имеет смысл, если уже есть 30-35% и выше от стоимости жилья и две хорошие стабильные зарплаты.
В этом случае банк даже может снизить downpayment до 15% и даже 10% (в искл. случаях) - но выходцам из стран ex-USSR, на это особо рассчитывать не приходиться. Обладателям "хороших" паспортов и постоянного вида на жительство в Свисс, могут пойти на встречу.

По статистике > 70% неселения арендует жилье до самой смерти - поскольку выплаты по моргиджу в практически идентичны аренде.
Иногда бывает ниже. За свое жилье придется платить налог на недвижимость, если перепродаешь раньше, чем через 5 лет после покупки - опять налетаешь на огромный налог на прибыль - 60%. Свой дом или квартиру приходится ремонтировать за свой счет, а ремонтные работы здесь стоят безумных денег - 80-100+ франков в час за любой вид деятельнсти - плитка, дерево, эл-во., водопровод и т.д. Плюс материалы.

Ремонт и мелкая починка чего-угодно в рентованной квартире - забота арендодателя. Некоторые типы работ - типа чистка труб - платишь сам. Ну или чистишь сам. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
ova писал(а):
А, ну да, аккруалсы :)
Слушайте, 21-я страница уже, жуть какая-то... По делу всего несколько постов... не моих :D
Всемировая тенденция - 90% спама везде!!! Надеюсь у автора топика стоит spamassassin :-)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

CaptainBlack писал(а):...
Очень интересно про Швейцарию... насколько я понял, основная проблема там - это дискриминация иностранцев. А так почти все так же как и в Канаде.

здесь 40 летние моргичи скоро отменят, если даунпеймент меньше 20% или 25%, то надо платить дополнительную страховку моргича. Можно даунпеймент и 5% теоретически положить или вообще 0%, но это какая будет нагрузка на бюджет семьи? Вобщем, в Канаде ограничения не законодательные, а денежные :) Хватит денег - плати, нет - отвали.

также надо платить за свое жилье, за ремонт и все прочее, сантехник будет стоить $90-100 наверное, так же и остальные трейды, для которых требуется лицензия. можно сделать и самому или найти дешевле, но тут как повезет.

Вобщем, здесь главное деньги, а все остальное не так важно.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

да, только похоже что разница небольшая в цене жилья - там начинается от 1М, тут в половину меньше. Там конечно все каменное и все такое, но я лучше буду иметь выбор купить за 500 в деревянном или за 1М в капитальном, чем не иметь такого выбора вообще.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Lucik писал(а):да, только похоже что разница небольшая в цене жилья - там начинается от 1М, тут в половину меньше. Там конечно все каменное и все такое, но я лучше буду иметь выбор купить за 500 в деревянном или за 1М в капитальном, чем не иметь такого выбора вообще.
Здесь нет выбора - почти все все дома капитальные, каменные и почти все стоят от 1,2M и выше. Деревянные - это только шале в горах. на том же сайте можете посмотреть сколько они стоят - пригодное для жизни с семьей шале стоит от 300 тысяч.
Относительно дешево можно купить только под реконструкцию или снос.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

aleks97 писал(а):
CaptainBlack писал(а):...
Очень интересно про Швейцарию... насколько я понял, основная проблема там - это дискриминация иностранцев. А так почти все так же как и в Канаде.

здесь 40 летние моргичи скоро отменят, если даунпеймент меньше 20% или 25%, то надо платить дополнительную страховку моргича. Можно даунпеймент и 5% теоретически положить или вообще 0%, но это какая будет нагрузка на бюджет семьи? Вобщем, в Канаде ограничения не законодательные, а денежные :) Хватит денег - плати, нет - отвали.

также надо платить за свое жилье, за ремонт и все прочее, сантехник будет стоить $90-100 наверное, так же и остальные трейды, для которых требуется лицензия. можно сделать и самому или найти дешевле, но тут как повезет.

Вобщем, здесь главное деньги, а все остальное не так важно.
Преимущество(?) местных моргичей только в том, что они даются на 99 лет ну и % ставка ниже чем Канаде.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):они даются на 99 лет
в смысле амортизационный период 99 лет? или срок самого мортгиджа?
если первое - так это фактически рент, принципал почти не уменьшается...
Ответить