Прочитал историю Юниона но что-то оттуда не понял до конца ...
А что оно может с сотрудниками делать? и почему деваться им некуда? ... если платят хорошо, то все работают ... начинает платить плохо, народ начинает искать другую работу. Мне вот и не понятно почему существует какая-то привязка к профсоюзу в свободном обществе? ... никто никого не угнетает, детского труда по 16 часов нет, все защищено трудовым законодательством, не хочешь не работай, иди в другое место ...Zy писал(а): ... Если предприятие является монополистом (как телас или порт), то его вынуждают иметь профосоюз, иначе оно может делать с сотрудниками все, что хочет - деваться им некуда ...
какие проблемы - объединяйтесь, создавайте профсоюз - или присоединяйтесь к готовому - и будет вам сщастеGatchinskiy писал(а):... почему в ИТ нет юниона и такого закона, он ведь для всех один?Zy писал(а):По существу, как я думаю, есть закон, согласно которому этот юнион послать нельзя. А какие еще могут быть мнения?
Zy писал(а):Я не вижу пользы в профсоюзе для предприятия(для вледельцев). Какой им смысл фактически передавать процесс отбора
сотрудников какой-то чужой организации?
Блин!runner писал(а):Закона такого нет (зато есть примеры посылания). Просто в этом случае дешевле договориться. Или еще по какой другой причинеZy писал(а):По существу, как я думаю, есть закон, согласно которому этот юнион послать нельзя. А какие еще могут быть мнения?
No person ceases to be an employee within the meaning of this Part by reason only of their ceasing to work as the result of a lockout or strike or by reason only of their dismissal contrary to this Part.
Zy писал(а):Какую? Куда пойдет портовый рабочий с 10 годами стажа? Ну, грузчиком его, конечно, возьмут, но....начинает платить плохо, народ начинает искать другую работу.
не может - это дело исключительно работников, другое дело, если они с профсоюзом не договорятся о первом же колдоговоре, то предприятие может объявить lockout, а там уж кто кого пересидитGatchinskiy писал(а):... насколько я знаю, работодатель должен с ними (с юнион) подписать контракт сначала ... а ведь может и не подписать ...Yury писал(а):От работодателя это не зависит - если работники вступили в/организовали профсоюз, он вынужден с ним работать.