meser писал(а):
по условиям поставленных тобой задач, чел должен расковырять по крайней мере 2 сторэдж машин (исам и инодб) на уровне исходников. Только так можно говорить с разработчиками на одном языке. В наше время так никто не делает. мускул вообще из проекта м-сиквэл вырос как лайтуейт енжин для небольших приложения без гемора. Как правило и отдельного дба для него не заводят - обычный админ рулит. Короче, я сомневаюсь, что такого человека вы найдете - растить нужно самим. К тому-же из моего опыта, оптимизация структур данных и запросов дает куда больше, в плане производительности, чем оптимизация самой машины на железе. Имхо, конечно.
Не надо на уровне исходников, надо на уровне локов, квери аналайзера и пр. Короче нужно умение правильно задать вопрос

Структуры данных и запросы оптимизированы практически до упора, никаких вам джойнов, все айди для индексов 4 или 8 байтов, никаких автоинкрементов и прочей лабуды. Но надо выжать больше

Потому как даже мелкая экономия на одном стейтменте оборочивается экономией в десятки тысяч на железе

Есть, есть такие люди, немного, но есть, я надеялся может и среди нас такие маньяки найдутся, ан нет...