Поговорим о вечном!

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
gershte
Житель
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 15:59

Поговорим о вечном!

Сообщение gershte »

Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Аватара пользователя
Agatha
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Agatha »

Помидоры, огурцы, соль ... водка? - Вино!, лосось, икра, суши ... - люблю осень

Агата
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение AlexANB »

gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Умею солить только сало. Но хорошо умею.

Научить?
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Kamchadalochka »

«Пьяные огурцы».
Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!

Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок; для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара; на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.

Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.

На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровую банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.

Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.

Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Kamchadalochka »

AlexANB писал(а):
gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Умею солить только сало. Но хорошо умею.

Научить?
Научите, очень полезная вещь - соленое сало.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение rangvald »

gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Зачем? Из любви к процессу?
В магазине ж все есть.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Gatchinskiy »

rangvald писал(а):
gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Зачем? Из любви к процессу?
В магазине ж все есть.
не, там промаринованные до посинения... с домашними не сравнить
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение rangvald »

Gatchinskiy писал(а):не, там промаринованные до посинения... с домашними не сравнить
Ну у нас дома огурцы-помидоры не солили, а мариновали, посему местные магазинные маринованности ничуть не хуже.
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Kamchadalochka »

Что-то по заготовкам домашней снеди у нас отвечают только мужчины. Женщины молчат. Понимаю - возиться не хочется.
Конечно, в магазинах все есть, но домашние заготовки лучше, т.к. они делаются уже с учетом пожеланий и вкусом домочадцев, рецепты разнообразнее, чем магазинные. В готовых баночках много добавок, которые никак не могут соответствовать здоровому образу жизни.
Проблема в том, где сырье для заготовок взять? Овощи в магазинах хорошие, но выращенные на своих грядках совсем другие по вкусу и составу.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Victoria »

Kamchadalochka писал(а):... В готовых баночках много добавок...
каких, любопытно? соль, сахар, уксус? там же в составе всё соответствует :)
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Kamchadalochka »

Victoria писал(а):
Kamchadalochka писал(а):... В готовых баночках много добавок...
каких, любопытно? соль, сахар, уксус? там же в составе всё соответствует :)
Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Victoria »

Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д...
так можно кошерные выбирать или польские, например :)
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение mrskhris »

Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
Помидоры в собственном соку, NoName. Состав: помидоры, соль, вода. Все.
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Kamchadalochka »

mrskhris писал(а):
Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
Помидоры в собственном соку, NoName. Состав: помидоры, соль, вода. Все.
А срок хранения на баночке какой?
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение rangvald »

Kamchadalochka писал(а):А срок хранения на баночке какой?
обычный, такой же как и у домашних консервов
Ответить