Поговорим о вечном!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Сообщения: 628
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 15:59
Поговорим о вечном!
Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
- Agatha
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09
Re: Поговорим о вечном!
Помидоры, огурцы, соль ... водка? - Вино!, лосось, икра, суши ... - люблю осень
Агата
Агата
- AlexANB
- Маньяк
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
- Откуда: Ontario
Re: Поговорим о вечном!
Умею солить только сало. Но хорошо умею.gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Научить?
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Поговорим о вечном!
«Пьяные огурцы».
Рецепт домашних заготовок
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!
Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок; для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара; на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.
Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.
На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровую банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.
Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.
Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.
Рецепт домашних заготовок
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!
Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок; для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара; на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.
Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.
На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровую банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.
Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.
Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Поговорим о вечном!
Научите, очень полезная вещь - соленое сало.AlexANB писал(а):Умею солить только сало. Но хорошо умею.gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
Научить?
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Поговорим о вечном!
Зачем? Из любви к процессу?gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
В магазине ж все есть.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Поговорим о вечном!
не, там промаринованные до посинения... с домашними не сравнитьrangvald писал(а):Зачем? Из любви к процессу?gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
В магазине ж все есть.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Поговорим о вечном!
Ну у нас дома огурцы-помидоры не солили, а мариновали, посему местные магазинные маринованности ничуть не хуже.Gatchinskiy писал(а):не, там промаринованные до посинения... с домашними не сравнить
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Поговорим о вечном!
Что-то по заготовкам домашней снеди у нас отвечают только мужчины. Женщины молчат. Понимаю - возиться не хочется.
Конечно, в магазинах все есть, но домашние заготовки лучше, т.к. они делаются уже с учетом пожеланий и вкусом домочадцев, рецепты разнообразнее, чем магазинные. В готовых баночках много добавок, которые никак не могут соответствовать здоровому образу жизни.
Проблема в том, где сырье для заготовок взять? Овощи в магазинах хорошие, но выращенные на своих грядках совсем другие по вкусу и составу.
Конечно, в магазинах все есть, но домашние заготовки лучше, т.к. они делаются уже с учетом пожеланий и вкусом домочадцев, рецепты разнообразнее, чем магазинные. В готовых баночках много добавок, которые никак не могут соответствовать здоровому образу жизни.
Проблема в том, где сырье для заготовок взять? Овощи в магазинах хорошие, но выращенные на своих грядках совсем другие по вкусу и составу.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Поговорим о вечном!
каких, любопытно? соль, сахар, уксус? там же в составе всё соответствуетKamchadalochka писал(а):... В готовых баночках много добавок...

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Поговорим о вечном!
Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.Victoria писал(а):каких, любопытно? соль, сахар, уксус? там же в составе всё соответствуетKamchadalochka писал(а):... В готовых баночках много добавок...
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Поговорим о вечном!
так можно кошерные выбирать или польские, напримерKamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д...

- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Поговорим о вечном!
Помидоры в собственном соку, NoName. Состав: помидоры, соль, вода. Все.Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Поговорим о вечном!
А срок хранения на баночке какой?mrskhris писал(а):Помидоры в собственном соку, NoName. Состав: помидоры, соль, вода. Все.Kamchadalochka писал(а):Думаю, что ни одна баночка в магазине не обходится без искусственных консервантов, особенно если большой срок хранения продукта. А есть еще всякие стабилизаторы, красители и т.д.
Какие именно в канадских продуктах присутствуют надо смотреть на этикетках.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Поговорим о вечном!
обычный, такой же как и у домашних консервовKamchadalochka писал(а):А срок хранения на баночке какой?