Поговорим о вечном!

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Поговорим о вечном!

Сообщение Gatchinskiy »

gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Делитесь рецептами пожалуйста.
Заранее премного благодарен!
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=7713
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kamchadalochka писал(а):
AlexANB писал(а):
gershte писал(а):Опять наступила осень! Пора солить помидоры,огурцы и прочие дела.
Умею солить только сало. Но хорошо умею.

Научить?
Научите, очень полезная вещь - соленое сало.
а чем полезна сырая жировая ткань свиньи, посыпанная солью?
ну, естссно, кроме психологического комфорта :)
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

elena S. писал(а):
Kamchadalochka писал(а):
AlexANB писал(а):
Умею солить только сало. Но хорошо умею.

Научить?
Научите, очень полезная вещь - соленое сало.
а чем полезна сырая жировая ткань свиньи, посыпанная солью?
"Но при этом кусочек соленого свиного сала в зимний период обеспечит арахидоновой кислотой, которая так же благотворно влияет на сосуды, как и красная рыба." http://hil100.ru/blog/page_zdor-fiz_0.html

"В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидентом.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.

При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.

При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.

При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.

При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.

При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней." http://edelstar72.ru/publ/14-1-0-70

САЛО: ВРЕДНО ИЛИ ПОЛЕЗНО?

Журнал Про питание, январь-февраль 2005

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи.
Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

продолжение здесь http://andrey.grevtsov.ru/2006/09/24/o- ... rede-sala/

Ну и так далее. От себя лично могу добавить. что зимой кусочек черного бородинского хлеба с тонким кусочком сала и горячим кофе очень вкусный и полезный завтрак.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

оспидибожемой!!!!!
это же ужос какойто..ну я понимаю война и фсе такое..

про экзему?- даже не ужос , а варвартво какое то!!!( это я вам как мать говорю у которой ребенок имел экзему..)

про мастит..тоже..
Про насыщенные жиры- ешьте масло , зачем сырые трупы животных то есть?

..короче, понятно, спасибо..сало очень полезно :)
скажите вы пошутили..ну плизззззззззз :)
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

elena S. писал(а): а чем полезна сырая жировая ткань свиньи, посыпанная солью?
один знакомый испытал дискомфорт, не разобравшись в сути
поговорки "You are what you eat"
:)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а): ...зачем сырые трупы животных то есть?
лена, сама небось сырые трупы рыб в сашими уплетаешь и ничего... :)
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Kamchadalochka писал(а):«Пьяные огурцы».
Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!

Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок; для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара; на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.
Вопрос такой: где тут брать листья черной смородины и корень хрена?! :shock: Да еще и укроп нужен зонтиками! :( Я еще добавляла дома в этот рецепт листья винограда и вишни.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

exa_m писал(а): Вопрос такой: где тут брать листья черной смородины и корень хрена?! :shock: Да еще и укроп нужен зонтиками! :( Я еще добавляла дома в этот рецепт листья винограда и вишни.
смотрите в китайских магазинах, продаются уже готовые наборы для солений - укроп зонтиками + всякие листья. Корни хрена продаются в urban fair, наверняка и у китайцев можно найти...
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

exa_m писал(а):Вопрос такой: где тут брать листья черной смородины и корень хрена?! :shock: Да еще и укроп нужен зонтиками! :( Я еще добавляла дома в этот рецепт листья винограда и вишни.
огурцы для засолки (dill pickles), укроп зонтиками и корень хрена (horseradish) продаются на фарм-маркете на 5й и Стивстон. Смородины куст я если не ошибаюсь в Gary Point парке видела :)

Но честно говоря я не чувствую разницы - с/без листьев смотродины и вишни.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):
elena S. писал(а): ...зачем сырые трупы животных то есть?
лена, сама небось сырые трупы рыб в сашими уплетаешь и ничего... :)
уплетаешь- фи!, а еще в пиНджаке на работу ходишь :)
устриц бы еще припомнил или яйца куринные сырые, тоже ведь животные..
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

elena S. писал(а):про экзему?- даже не ужос , а варвартво какое то!!!( это я вам как мать говорю у которой ребенок имел экзему..)
Если " имел" значит уже избавился? Поделитесь опытом, пожалуйста, как? Салом своего ребенка я вроде не собираюсь пока лечить, но и прописанные медикаменты не помогают: только совсем немного облегчают следствия , но не действуют на причину, да еще и всякие побочные эфекты бывает появляются. Я уже посматриваю на всякие "шаманские" средства.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Sinvan писал(а):
elena S. писал(а):про экзему?- даже не ужос , а варвартво какое то!!!( это я вам как мать говорю у которой ребенок имел экзему..)
Если " имел" значит уже избавился? Поделитесь опытом, пожалуйста, как? Салом своего ребенка я вроде не собираюсь пока лечить, но и прописанные медикаменты не помогают: только совсем немного облегчают следствия , но не действуют на причину, да еще и всякие побочные эфекты бывает появляются. Я уже посматриваю на всякие "шаманские" средства.
Экзема была очень тяжелая, симметричная , мокнущая, расчесывалась до крови и кожа , заживая имела бугристую коричневую поверхность..ужас, короче...нам говорили- что безнадежно. Выписывали целестодерм, только им и спасались.
Прошло всЁ на удивление просто..:раскинув мозгами и начитавшись всяких книг и научных журналов ( 13 лет назад) мы отвезли ребенка в Албену ( Болгария) и мочили его там в море на специальном детском круге ( что бы не отрокидывался) практически целыми днями...
Еще там было кисело мляко- болгарский кефир- единственное, что мое дитё полюбило из болгарской кухни :) ..а там , как известно, живые бактерии всякие- разные, хорошо влияющие на иммунную систему. Кожные болезни ( многие) являются результатом неправильного процессов в кишечнике, вот мы, видимо этми бактериями их и подкорректировали, ну и плюс солнце, воздух и вода.
С тех пор- ничего нет..абсолютно чистая кожа...правда на юга возили каждое лето
всё.
:)
Ответить