Аспартам, diet coke, etc.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Fed
Маньяк

Re: Аспартам, diet coke, etc.

Сообщение Fed »

Интересные графики на сайте WHO (World Health Organization)

ИзображениеИзображение

интересные диаграммы по наиболее частотным видам рака в Штатах

Изображение Изображение

Канада

Изображение Изображение

Россия

Изображение Изображение

Германия

Изображение Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а никто не знает , где можно найти графики о том какой СРЕДНИЙ возраст людей, заболевающих раком.
Это я к тому, что гдето читала, что мы практически все будем болеть каким нибудь видом рака , если доживет до 85-88 лет..
к сожалению, а может и к счастью, наши бывшие соотечественники из ссср так никогда и попадут в эту страшную статистику, ввиду низкой продолжительности жизни к россиии.

про аспартам( для тех кому интересно и для тех у кого есть мозги, остальным просьба не читать и графиками не сыпать:)):
аспартам- наиболее из всех изученных заменитеть и много копьев сломано, тк используется давно в пишевой промышленности . Остальные заменители- неизвестны так хорошо, протестированы где то процентов на 5-10 только по сравнению с аспартамом, какой урон они наносят- еще неизвестно .
Вреден он однозначно при нагревании выше 40С, распадется на что то не помню. (не храните колу на солнце , например)...как любая химия- явно не полезен, но прямых линков с раком нет. До сих пор непонятно ЧТО приводит к раку, так что о чем вообще речь то?
Последний раз редактировалось elena S. 07 сен 2008, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

типа такого?

http://www40.statcan.ca/l01/cst01/health25a.htm

Lifetime probability of developing and dying from cancer
(Lifetime probability of developing and dying from cancer) 2003
Lifetime probability of:
% developing dying

Male
All cancers 41.2 27.4
Prostate 12.0 3.6
Lung 8.8 8.3
Colorectal 6.7 3.5
Lymphoma 2.9 1.6
Bladder 2.7 1.0
Oral 1.4 0.5
Kidney 1.6 0.7
Stomach 1.4 1.0
Leukemia 1.4 1.0
Pancreas 1.2 1.3
Melanoma 1.1 0.3
Female
All cancers 37.6 23.1
Breast 11.4 3.7
Colorectal 6.1 3.3
Lung 5.5 5.0
Lymphoma 2.5 1.4
Body of uterus 2.3 0.6
Ovary 1.6 1.1
Pancreas 1.3 1.3
Leukemia 1.1 0.7
Kidney 1.0 0.4
Bladder 1.0 0.4
Stomach 0.8 0.7
Melanoma 1.0 0.2
Cervix 0.7 0.3
Oral 0.6 0.3
Source: National Cancer Institute of Canada, Canadian Cancer Statistics 2003, Toronto, 2003.
Last modified: 2006-03-23.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо, интересно, но не совсем то.
У стариков- больше шансов на рак, даже у совсем казалось бы здоровых, естественые процессы, видимо.
Ну в целом- рак это фигня, мы убиваем себя сами( и это известно) сидя целыми днями перед компом, телеком и прочим сидением.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Fed: ".............кроме рака яичников (ovarian cancer) есть много еще какие виды рака......"

Breast and Ovary cancer - для женщин самое важное.
Моя мама умерла от рака в 55, моя бабушка имела рак.
( может потому я и написала про это)
Плюс, по сравнению с другими типами рака - для рака яичников достаточно год, даже меньше - чтобы он начал влиять на работу других огранов ( метастазы). Тоже самое с раком груди.
А вот рак кишечника может развиваться до 5-6 лет от 1 до 5 стадии.
Т.е намного больше время, чтобы его диагнистировать и лечить.

Любая клетка в нашем теле может быть подвержена мутации ( нарушение цикла развития). Достаточно небольшого сбоя в последовательности развития
клетки, чтобы начался рак.

Что конкретно влияет на то, почему клетка отклоняеться от стандартного пути размножения и мутирует - до сих пор никто не уверен.
Есть определенная группа генов, которая отвечает за развитие раковой клетко - но опять - у одного человека мутация происходит - у другого нет.

Объяснения многое дают как - окружающая среда, стресс, наследственность , вредная работа - да много чего.

Напремер у меня шанс получиться проблемму с раком - наследственность и работа с радиацией - и страна проживания здесь будет не причем ( хотя если это со мной произойдет в Канаде, наверное это будет в статистики Канады).

Тоже самое и со Штатами - там собраны люди со всего мира и половина из них уже иммигрировала имея эти проблеммы.
Так что, говорить что Шататы впереди по раку не соответствует действительности.
Пока Европа опережает по этой проблеме.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

elena S. писал(а):Ну в целом- рак это фигня.
так может сказать только человек, который ни разу не наблюдал, в каких ужасных муках умирает неизлечимо больной раком человек... Мне довелось наблюдать такую агонию у матери знакомого в Англии - за полгода цветущая еще не старая женщина, бывшая спортсменка-теннисистка превратилась в изможденную мумию, которая жила только от укола до укола обезболивающего и молила медсестер сделать ей смертельную иньекцию, чтобы положить конец страданиям. У нее кстати тоже был рак яичников - саркома, которая развивается до неоперабельной 3-4 степени за 3-4 месяца. Уж лучше любая другая причина смерти, чем рак. :( Моему отцу кстати удалили злокачественную опухоль кишечника еще в 1984 г и он до сих пор жив и неплохо себя чувствует для своего возраста. Просто в СССР в отиличие от Англии не было длинных очередей для онкологических больных, его прооперировали в тот же день, когда у него случилась непроходимость кишечника, и опухоль к счастью еще не успела пустить метастазы. Ну и здоровый образ жизни после операции ему, конечно, помог.
imho связь между раком и возрастом хоть и имеется, но не прямая, иначе было бы совсем страшно жить, ведь полно же людей умирает тихо во сне просто от старости, а не в агонии от смертельной болезни, даже рак может быть излечим при нормальной профилактике и диагностике на ранних стадиях.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

федя, отстань лучше по добру.. :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

особенненький момент, рак - фигня.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):особенненький момент, рак - фигня.
мы убиваем себя сами( и это известно) сидя целыми днями перед компом, телеком и прочим сидением
я понимаю, что когда пьешь столько мочи, сколько ты( по малахову :) ) зрение падает, но дочитай, попробуй, по слогам..не видишь..? ок , приезжай, я тебе вслух прочитаю и объясню на пальцах.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

с моим-то интеллектом, врятли поможет, но спасибо за предложение :)...
пысы. это я тебя поддерживал, если чё :) оттого и момент особенненький (спорим часто, я даже думаю... упаси бог.)...
Последний раз редактировалось (Alex) 07 сен 2008, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

кстати, интересующимся http://www.ener-chi.com/more_can.htm
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):с моим-то интеллектом, врятли поможет, но спасибо за предложение :)...
пысы. это я тебя поддерживал, если чё :) оттого и момент особенненький (спорим часто, я даже думаю... упаси бог.)...
обана, ну спасибо..я тут уже накатала 2 страницы едкого замечания со схемами и графиками с обвинениями тебя в бездушии к больным раком..вот ведь, придеца не постить..( оставлю на всякий случай в черновиках):)

) а рак действительно фигня, тк мы не может котролировать, то о чем мы пока не знаем: не знаем- как лечить, не знаем- как возникает.
Беспокоиться о раке не имеет смысла: ну будет и будет, тогда и будем беспокоиться.
А вот почему Cardiovascular disease лидирует как основная причина смерти практически во всем мире- известно и как предотвратить или уменьшить смертность- тоже известно - это может котролировать любой , но почему то не делают.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

А у тебя – ты вспомни, Зин! В семидесятом был грузин, Так тот вообще хлебал бензин, Ты вспомни, Зин! (c) В. Высоцкий
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

Fed писал(а):
А у тебя – ты вспомни, Зин! В семидесятом был грузин, Так тот вообще хлебал бензин, Ты вспомни, Зин! (c) В. Высоцкий
это какой-то неправильный Высоцкий...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Pitersky писал(а):
Fed писал(а):
это какой-то неправильный Высоцкий...
в смысле? Никогда не слышали песни Высоцкого "Диалоги у телевизора"? Это один из вариантов 8 куплета, который я сама слышала в детстве на касете. Понятно, что по телевизору ставили другой вариант да и вообще эту песню не ставили кажется :?: :)
з.ы. про бензин вроде как в тему :wink: (аспарган при разложении тоже весьма токсичен).
з.з.ы. У Высоцкого большинство песен было "неправильных", за то и любим был в народе. :wink:
Ответить