а где 2, 3 и тд законы можно почитать?
- В учебнике по экономике.
нынешняя ситуация с ценами -- перекос. Чудовищный перекос в сторону переоценки недвижимости и всего, что с нею связано.
- хм, любая вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Так вот когда за булку хлеба будут готовы дать 500 баков она так и будет стоить. Почему дают миллион за деревянную коробку 40 лет - потому что есть спрос. И обусловлен он не ликвидностью и roi а человеческим желанием иметь крышу над головой, подкрепленный большими китайскими деньгами и канадскими тоже из тех кто любит тепло. Цены на жилье в мире только растут и это не удивительно - население планеты растет с ужасающими темпами - посмотрите сколько людей было 30 лет назад.
Еще одна мысль - в отличии от материальных понятий таких как акции, производства или даже еда, расчитать объективную реальную стоимость те произвести оценку и сказать - дом А должен стоить столько то НЕВОЗМОЖНО, потому как нет объективных критериев в оценке.
Торопиться они начинают, когда земля из-под ног уходит и продать как хотел не получается. Приходится продавать как получится, тут уж не до жиру.
- Я ж говорю что будут делать продавцы - снимать с продажи в такой ситуации. Например моя квартира стоит сегодня 70тысяч.Если она упадет до 50 что вероятно то я ее не продам а оставлю в ренте дожидаясь когда цена вырастет. Не вырастет - ну чтож = пусть будет в ренте - мне это не мешает.
А сегодняшняя ситуация в беднейших странах?
- Ну вот совсем недавно большая часть моей зп 60-70% наверняка уходила на еду и первоочередные потребности, хорошей зп прошу заметить. Зато жили мы бесплатно, да 10% комунальные были.
Вы в курсе, что в прошлые выходные прав-во США национализировало ипотечные агенства Fannie Mae и Freddie Mac
- Вообщето это было в понедельник если уж быть точным. Ну и что? Вам известно колво финансовых институтов в США и Канаде. Далее, США пожинают 2 плода гнилых о которых я говорил давно и что могло бы спасти триллиарды долларов и много судеб, просто для меня это было очевидно тогда когда об этом мало кто задумывался - 1 - масса потребительских кредитов. Вкратце люди брали и берут в кредит больше чем могут отдавать. 2 - войны. Они разоряют страну. Времена ЧингизХана прошли. + выбор Буша был большой ошибкой, особенно 2й раз - я просто был в шоке
Выше описанное может быть первым признаком ЕЕ прихода.
- Наоборот, я согласен с вероятностью наступления жопы, так вот сначала она наступит а потом рухнут цены и не только. Не наоборот!!! Те резкое падение цен будет не причиной ЖОПЫ а следствием.