1001 раз о жилье
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: 1001 раз о жилье
Tanya Urbaniak, вопрос в том сколько дней должен простоять средний дом на рынке чтобы продаться, а не сколько стоял тот который продался - поправь меня если я не прав.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
чтобы распродать текущий листинг с текущей скоростью понадобится почти годPIX писал(а):Tanya Urbaniak, вопрос в том сколько дней должен простоять средний дом на рынке чтобы продаться, а не сколько стоял тот который продался - поправь меня если я не прав.
-
- Завсегдатай
Скажите мне господа риэлторы и финансисты. Ясно, что в некой средневременной перспективе ( 2-3 года) дефляционные явления в экономике США ( ну и Канады) должны смениться на инфляционные и даже на гиперинфляционные - иначе вообще все станут банкротами. То-есть в более долговременной перспективе ( от 5 лет и более) недвижка все равно в конечном итоге вырастет. Вопрос такой -скажем, у меня фиксированный на 5 лет под 4.9% моргач, перезаключение контракта приходится на февраль 2011 года - а мне думается, что именно на это время придется инфляция или гиперинфляция. Могу ли я сейчас, пока моргачи еще не очень высокие - расторгнуть свой моргач ( заплатить некий штраф) и тут-же перезаключить его с тем-же банком - ну хоть опять на 5 лет фикса ( лучше на 7-8) - чтоб гарантированно не попасть с моментом следующего перезаключения фикса на стадию гиперинфляции и дикие проценты ( такая стадия конечно не может быть долгой, но года два - вполне). То-есть - можно ли перезаключить ( перефиксить) свой моргач на более длинный срок фикса до истечения срока - прямо сейчас , чтоб чувствовать себя хоть чуток более защищенным?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во, явно человек знает, что говорит!!! А вы тут Гринспена какого-то цитируете!Михаил писал(а):...Ясно, что в некой средневременной перспективе ( 2-3 года) дефляционные явления в экономике США ( ну и Канады) должны смениться на инфляционные и даже на гиперинфляционные...
Подход весьма разумный, поменять моргич с 4.9 % на 7-8%...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Михаил, дело в том, что все, кто бы мог квалифицированно ответить на твой вопрос, живут в г. Сочи и на этот форум не ходят
не, ну серьезно - лучшие аналитики головы ломают что может в ближайшие месяцы произойти и дают самые разнообразные прогнозы, а уж в 2011 заглядывать...
не, ну серьезно - лучшие аналитики головы ломают что может в ближайшие месяцы произойти и дают самые разнообразные прогнозы, а уж в 2011 заглядывать...
- PIX
- Графоман
- я думаю год и 2 месяца но не суть, этот пост еще больше вносит путаницы. Моя идея была в сроке за который реально продать дом и этот срок растет, а не в сроке за который продались проданные дома, ибо цены на большую часть могли быть ниже рыночных...Yury писал(а):чтобы распродать текущий листинг с текущей скоростью понадобится почти год
Браво!дело в том, что все, кто бы мог квалифицированно ответить на твой вопрос, живут в г. Сочи и на этот форум не ходят
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
PIX, может я не совсем понимаю вопрос, но для меня ответ на "сколько стояли те которые продались" и будет почти ответом на первую часть твоеговопроса с учетом измений спроса-предложения если это имело место быть после отчетного промежутка. Другое дело, если вас интересует комплексная ситуация по определенному району, можно еще посмотреть количество "expired listings", да и еще много чего можно накопать при желании....PIX писал(а):Tanya Urbaniak, вопрос в том сколько дней должен простоять средний дом на рынке чтобы продаться, а не сколько стоял тот который продался - поправь меня если я не прав.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вопрос, кстати не о том, что будет, а о том можно ли перезаключить моргич с 4.9% на 7-8%Yury писал(а):Михаил, дело в том, что все, кто бы мог квалифицированно ответить на твой вопрос, живут в г. Сочи и на этот форум не ходят
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
упс... перечитал - действительно...Marmot писал(а):Вопрос, кстати не о том, что будет, а о том можно ли перезаключить моргич с 4.9% на 7-8%Yury писал(а):Михаил, дело в том, что все, кто бы мог квалифицированно ответить на твой вопрос, живут в г. Сочи и на этот форум не ходят
тогда тем более вопрос не по адресу, в его договоре на mortgage все есть касательно досрочного расторжения...
(вот в банке-то удивятся)
можно-то все можно, вопрос в том даст ли банк при перефинансировании ту же сумму, что и ранее, на подешевевшую недвижимость?
-
- Житель
А почему опять только на 5 лет? Почему не на 10?Михаил писал(а):Скажите мне господа риэлторы и финансисты. Ясно, что в некой средневременной перспективе ( 2-3 года) дефляционные явления в экономике США ( ну и Канады) должны смениться на инфляционные и даже на гиперинфляционные - иначе вообще все станут банкротами. То-есть в более долговременной перспективе ( от 5 лет и более) недвижка все равно в конечном итоге вырастет. Вопрос такой -скажем, у меня фиксированный на 5 лет под 4.9% моргач, перезаключение контракта приходится на февраль 2011 года - а мне думается, что именно на это время придется инфляция или гиперинфляция. Могу ли я сейчас, пока моргачи еще не очень высокие - расторгнуть свой моргач ( заплатить некий штраф) и тут-же перезаключить его с тем-же банком - ну хоть опять на 5 лет фикса ( лучше на 7-8) - чтоб гарантированно не попасть с моментом следующего перезаключения фикса на стадию гиперинфляции и дикие проценты ( такая стадия конечно не может быть долгой, но года два - вполне). То-есть - можно ли перезаключить ( перефиксить) свой моргач на более длинный срок фикса до истечения срока - прямо сейчас , чтоб чувствовать себя хоть чуток более защищенным?
P.S Завидую людям которым "ясно" что произойдет в 2011-2012 году...
-
- Маньяк
Конечно, все возможно при нынешнем кризисе, но вряд ли в России будет так же страшно, как сеичас в банковском секторе США, по краиней мере пока еще паники и массовых увольнений и снижения з.п. как в США там не наблюдается. Что будет дальше? поживем - увидим. В нынешней ситуации ничего нельзя исключать. Вы просто работаете в другом секторе - IT/интернет и очевидно не следите за новостями из банковского сектора США, а на самом деле эта самая *опа для инвестбанковского сектора США и его работников уже настала - увольнения там идут каждый день десятками тысяч, работу новую найти в Штатах нереально, здесь в Канаде уже крупные банки тоже поставили весь набор нового профессионального штатного персонала на холд, и хотя массовых увольнений банковских пока нет, но все еще впереди, т.к. канадские банки списывают каждый квартал сотни миллионов в убытки из-за неликвидных амер. ипотечных бумаг и деривативов. Россия и Москва до последнего времени выглядели тихой гаванью, но и там сеичас происходит обвал рынка ценных бумаг, в результате чего банковская система пострадает (как именно - пока сложно оценить), хотя фундаментально с точки зрения прибылей и отчетностей компаний, в том числе крупнеиших банков, все хорошо и стабильно, а это главный источник ликвидности и выплат з.п. и ВВП в 2008 вырастет на 8%.Marmot писал(а):Я не ту жопу имел ввиду, когда ОНА действительно наступит вы ее сразу узнаете и вопросов здавать не будете.
Выше описанное может быть первым признаком ЕЕ прихода.
Более конкретным признаком будет резкое увеличение новых топиков в форуме про работу типа : "меня вчера уволили, что делать, как подавать на EI" или "у нас опять сокращения, но меня пока пронесло", etc.
Ну а о ЕЕ полном приходе вы узнаете, когда вашего мужа сократят и вместо органического молока вы начненете покупать многолитровые бутыли в Волмарте
Кстати, похоже, что ЕЕ приход в Москву состоится раньше, а ЕЕ глубина там будет гораздо более впечатляющей...
За мужа не беспокоитесь - он работает в японском банке, который на опыте своей страны всегда понимал, что недвижимость, росшая на сотни процентов за несколько лет в момент кризиса может также причем довольно быстро - всего за несколько месяцев или пару лет - упасть на 30%-50%-80% и вернуться на уровни 3-5-10 летней давности, как это было в Японии в конце 80 годы (там цены на недвижимость упали на 80% и многие банки обанкротились), поэтому японские банки почти ничего не вкладывали в ипотечные бумаги США и соответственно очень незначительно пострадали от текущего кредитно-ипотечного кризиса в США и имеют большой запас прочности и стабильности в отличие от их североамериканских собратьев.
Мы здесь даже с одним доходом уже можем в принципе купить то, что хотим, но зачем торопиться, если цены движутся в нужном нам направлении и завтра будет еще дешевле?

з.ы. Вы ж не будете спорить, как некоторые тут, что BC - это не Алабама, а скорее аналог Калифорнии (SF Bay area) и Ванкувер имеет самую дорогую в Канаде недвижимость при не самом высоком в Канаде среднем доходе на семью, что делает местную недвижимость самой недоступной для покупателей, что чревато серьезной коррекцией цен, которая уже началась. Какой будет эта коррекция - я не возьмусь предсказать, но по всей вероятности сеичас мы наблюдаем только ее начало.
-
- Житель
А шо китайцы уже бабки чемоданами перестали везти? В Гонконге квартиры дешевле?Fed писал(а): Ванкувер имеет самую дорогую в Канаде недвижимость при не самом высоком в Канаде среднем доходе на семью, что делает местную недвижимость самой недоступной для покупателей, что чревато серьезной коррекцией цен, которая уже началась. Какой будет эта коррекция - я не возьмусь предсказать, но по всей вероятности сеичас мы наблюдаем только ее начало.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И почему же это очевидно?Fed писал(а):... Вы просто работаете в другом секторе - IT/интернет и очевидно не следите за новостями из банковского сектора США...
Финасовый бизнес и IT, особенно IT-стартапы и retail banking, очень зависят друг от друга

Просто этот кризис является пока что локальной жопкой на фоне возможной глобальной рецессии - Жопы с большой буквы

А на японский банк я бы особенно не расчитывал, бизнес-то местному отделению приходится вести в Канаде, со всеми вытекающими последствиями.
Перестанет отделение приносить прибыль и тогда прикроют его, что бы не терять деньги, до лучших времен...
-
- Маньяк
а вам не кажется, что они эти чемоданы уже везут мимо Ванувера в солнечную Калифорнию, где цены уже существенно просели?gershte писал(а):А шо китайцы уже бабки чемоданами перестали везти? В Гонконге квартиры дешевле?Fed писал(а): Ванкувер имеет самую дорогую в Канаде недвижимость при не самом высоком в Канаде среднем доходе на семью, что делает местную недвижимость самой недоступной для покупателей, что чревато серьезной коррекцией цен, которая уже началась. Какой будет эта коррекция - я не возьмусь предсказать, но по всей вероятности сеичас мы наблюдаем только ее начало.

-
- Маньяк
с бизнесом то как раз им повезло в последнее время..Marmot писал(а):И почему же это очевидно?Fed писал(а):... Вы просто работаете в другом секторе - IT/интернет и очевидно не следите за новостями из банковского сектора США...
Финасовый бизнес и IT, особенно IT-стартапы и retail banking, очень зависят друг от друга![]()
Просто этот кризис является пока что локальной жопкой на фоне возможной глобальной рецессии - Жопы с большой буквы![]()
А на японский банк я бы особенно не расчитывал, бизнес-то местному отделению приходится вести в Канаде, со всеми вытекающими последствиями.
Перестанет отделение приносить прибыль и тогда прикроют его, что бы не терять деньги, до лучших времен...