канадское гражданство

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
aleks97
Маньяк

Re: канадское гражданство

Сообщение aleks97 »

Jou-Jou писал(а):
aleks97 писал(а): а зачем что-то переводить? они только фотокопии документов требуют.
Translated Documents
If supporting documents are not in English or French (for example, a marriage certificate issued in
another country) you must supply a photocopy of each original document, a translation and an affidavit
from the person who completed the translation.
.
а в истекшем паспорте только на русском написано? никогда не слышал, что б паспорт переводить надо было... на то он и паспорт, в конце-концов

к тому же, насколько выясняется, нужен только аффидавит переводчика, а уж что там было переведено, ему, переводчику, не важно
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Jou-Jou писал(а):
aleks97 писал(а): а зачем что-то переводить? они только фотокопии документов требуют.
Translated Documents
If supporting documents are not in English or French (for example, a marriage certificate issued in
another country) you must supply a photocopy of each original document, a translation and an affidavit
.
так это для документов как свидетельство о браке (если вдруг фамилия поменялась после иммиграции и она не соответствует фамилии в рекорд оф лэндинг).
А в паспорте то все вроде должно быть на двух языках? а иначе как он вьезжал в страну, по внутреннему паспорту?
Еще идея, если он студент, то ему должны дать студенческую карту. Можно им позвонить и спросить сойдет ли это как picture ID
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Человек Дождя писал(а):А российский загранпаспорт на русском или английском? Я уже не помню. Но хорошо помню, что мы ничего не переводили и не заверяли, кроме свидетельства о рождении для ребенка младше 14 лет.
Загранпаспорт азербайджанского происхождения, он вообще-то двуязычный - азербайджанский+английский. Действительно, надо ли его переводить?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

очень тяжело местные мелкие чиновники реагируют на что-то, что неординарно. у них сразу мозх перегревается. по-моему, больше занудства получите с просроченным паспортом, чем изготовите BC ID.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Наконец-то каморка заработала :evil: , а то всё про quota ругалась.
QueenR писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Translated Documents
.
так это для документов как свидетельство о браке (если вдруг фамилия поменялась после иммиграции и она не соответствует фамилии в рекорд оф лэндинг).
Ага, похоже так и есть, спасибо!

QueenR писал(а):Еще идея, если он студент, то ему должны дать студенческую карту. Можно им позвонить и спросить сойдет ли это как picture ID
Школьный ID уже недействителен, а в Университете ещё не выдали. А кстати, университетская тоже с фотографией, как и школьная? Идея хорошая, кстати, спасибо, будем позвонить :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Froggy писал(а):очень тяжело местные мелкие чиновники реагируют на что-то, что неординарно. у них сразу мозх перегревается. по-моему, больше занудства получите с просроченным паспортом, чем изготовите BC ID.
И не говори, лягушечка. Потому-то я и тревожусь. Отправишь документы, а через 6 месяцев они позвонят и скажут, что чего-то не хватает и надо заново подавать - вот этого пытаюсь избежать.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Jou-Jou писал(а):Школьный ID уже недействителен, а в Университете ещё не выдали. А кстати, университетская тоже с фотографией, как и школьная? Идея хорошая, кстати, спасибо, будем позвонить :)
Университетский тоже с фотографией (братишка лично хвастался своим :) ), кроме того им там еще и проездной с фото выдают.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

И не говори, лягушечка. Потому-то я и тревожусь. Отправишь документы, а через 6 месяцев они позвонят и скажут, что чего-то не хватает и надо заново подавать - вот этого пытаюсь избежать
нет, они все же быстрее реагируют, через 2 недели письменно попросили переснять на копире и повторно выслать ксерокопию permanent resident card, в которой что-то не читалось, будьте немного критичны к качеству копий
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

QueenR писал(а): Университетский тоже с фотографией (братишка лично хвастался своим :) ), кроме того им там еще и проездной с фото выдают.
Спасибо! Твой молодец, получил уже. Ким только в четверг свои получит.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Zav писал(а):через 2 недели письменно попросили переснять на копире и повторно выслать ксерокопию permanent resident card, в которой что-то не читалось, будьте немного критичны к качеству копий
Понятно, спасибо.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Follow up, так сказать :)

Звонила в Immigration and Citizenship Canada, получила ответ что и Student ID и (даже!) просроченный паспорт могут служить в качестве Photo Identification.

:s1:
Irishman
Пользователь

Сообщение Irishman »

BOX писал(а):Просроченыый паспорт никак не повлияет на гражданство. Если хотите продлевать паспорт только из-за боязни препятствий в получении Канадского гражданства - то это абсолютно лишняя трата денег и сил. Паспорт надо просто принести на тест, до теста идёт проверка документов. Срок его деиствия значения не имеет.
А вот у меня заняло оформлеие гражданства 1 год. Ноябрь 2006 подача, ноябрь 2007 присяга. Долго...
А там что, российский паспорт спрашивают? Не смешите мои тапки.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Irishman писал(а):А там что, российский паспорт спрашивают? Не смешите мои тапки.
да...
смотрят поездки...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Irishman писал(а): А там что, российский паспорт спрашивают? Не смешите мои тапки.
Спрашивают. Проверяют, правильно ли указал, сколько отсутствовал, какие отметки есть о въезде-выезде. Я приносила оба, и аннулированный, и действующий, оба и проверяли.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Irishman писал(а): А там что, российский паспорт спрашивают? Не смешите мои тапки.
Спрашивают. Проверяют, правильно ли указал, сколько отсутствовал, какие отметки есть о въезде-выезде. Я приносила оба, и аннулированный, и действующий, оба и проверяли.
Интересно... А у меня посольство, которое в Оттаве, забрало истекший паспорт..
И что теперь? не поверят в мои даты, которые я указала?
Ответить