Ищу ODBII Scanner попользоваться
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Ищу ODBII Scanner попользоваться
Пару дней назад загорелась лампочка "Check Engine", может у кого имеется в наличии сканер кодов (обычный сканер ODBII кодов)? Скинул его ("check engine") пару раз, загорался при заводке ключем, но с брелка машина стартовала нормально. Обнулил память, но теперь и при удаленном старте двигателя лапочка горить - теперь мне уже неспокойно, вроде как тенденция наметилась и это ни есть гуд. Покупать сканер на раз смысла не вижу, паять лень, а вот пиво бы владельцу проставил с удовольствием.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Ищу ODBII Scanner попользоваться
Его и нет, смысла того. Погугли на свою комбинацию make/model, не исключено, что можно шаманскими способами коды считать. Гугль наверняка если и не знает, то наведет на тех, кто знает. Для крайслеровских неновых моделей и я знаю.Old_Tuzik писал(а):Покупать сканер на раз смысла не вижу
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Шаманские способы есть (описанны в букваре на машину), через диагностический разьем (не ODB) поставить перемычку, включить зажигание, лампочка промигает код/ можно померять на другой паре крнтактов. В японских версиях (MAZDA) разьем полный, можно сделать (проверено и работает), в US версии - отсутсвует нужный контакт (ламелька) в разьемеWaterbyte писал(а):Его и нет, смысла того. Погугли на свою комбинацию make/model, не исключено, что можно шаманскими способами коды считать. Гугль наверняка если и не знает, то наведет на тех, кто знает. Для крайслеровских неновых моделей и я знаю.Old_Tuzik писал(а):Покупать сканер на раз смысла не вижу

- дядя Вова
- Графоман
в общем пиво нужно покупать Rickard's Red и сообщать телефон в личку
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Про пиво понял (а вот интересно какой вкус RICKARD'S HONEY BROWN, хотя я не пробывал ни того ни другого), телефон послал.дядя Вова писал(а):в общем пиво нужно покупать Rickard's Red и сообщать телефон в личку
- Gatchinskiy
- Комбинатор
я конечно не специалист, но может имеет смысл все-таки проверить "Check Engine" и вообще машину у дилера или своего механика, а не искать способы погасить лампочку? ....или это стандартная практика?