всем участникам дискуссии огромное спасибо за просвещение!
Это были настоящие подосиновики, все съели, все живы... а по полянке той уже успели проехаться косилкой...
Что то я сомневаюсь что это подосиновики. А надо сфоткать чтобы другая сторона шляпки была видна. В любом случае, грибы, кажется, уже в возрасте. Даже если это и подосиновики, их лучше молодыми собирать... но это не подосиновики имхо.
слева направо: подосинновик, моховик, подберезовик.
Моховик в разных местностях по-разному кличут, сути не меняет (в некотоых местах даже поддубовик). На сковороду всех их, чуть отварив! Мням!
ну укажи хоть часть света, если поляну жалку сдавать, дядько! В личку, чессснтное пионерское никому!
mamida писал(а):слева направо: подосинновик, моховик, подберезовик.
Моховик в разных местностях по-разному кличут, сути не меняет (в некотоых местах даже поддубовик). На сковороду всех их, чуть отварив! Мням!
ну укажи хоть часть света, если поляну жалку сдавать, дядько! В личку, чессснтное пионерское никому!
про последние могу всю правду рассказать - мы ездили смотреть на гору Робсон, так вот там на севере от поселка Голубой Реки( Blue River)
эти грибы в посадках вдоль дороги можно косить косой
а вот первые были собраны примерно в районе где я ловил рыбу( я надеюсь вы с блондинкой помните локейшен) только вокруг парковки
у меня есть парочка грибов которые вызывают сомнение- один и не пластинчатый и не губчатый, через пару часов я запечатлю его и запощу с призывами о помощи в определении
дядя Вова писал(а):у меня есть парочка грибов которые вызывают сомнение- один и не пластинчатый и не губчатый, через пару часов я запечатлю его и запощу с призывами о помощи в определении
Давай, у меня карманный определитель как раз под рукой
2 CdR: а что у него под шляпкой ? Вообще я сыроежки тут такие видел..