а где купить можно корейские салаты ? В частности интересует салат из папортника.
Корейцы тут какие то неправильные - не продают таких (на North rd)
а где купить можно корейские салаты ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- werter
- Житель
- Сообщения: 750
- Зарегистрирован: 31 мар 2006, 23:46
- Откуда: Томск -> PoCo village
- Маша
- Частый Гость
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 02 сен 2008, 16:45
- Откуда: Ванкувер
Re: а где купить можно корейские салаты ?
Можно спросить в корейских ресторанах, я думаю.Они должны знать
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
- Сообщения: 2211
- Зарегистрирован: 27 сен 2006, 21:39
- Откуда: Беларусь - Ванкувер
Re: а где купить можно корейские салаты ?
Я знакомой кореанке пыталась объяснить что такое корейски салаты. Не поняла она меня. Может это мы их так называем, а к Корее они никакого отношения и не имеют?
- Костя
- Маньяк
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: 07 мар 2006, 12:57
- Откуда: Ural-Арец-BC
Re: а где купить можно корейские салаты ?
Может только советские корейцы в этом понимают...Tanya Urbaniak писал(а):Я знакомой кореанке пыталась объяснить что такое корейски салаты. Не поняла она меня. Может это мы их так называем, а к Корее они никакого отношения и не имеют?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: а где купить можно корейские салаты ?
... корейская морковка и иже с ними к корее отношения не имеют, и являются продуктами изобретенными корейцами на русской земле из подручных материалов во времена сталинской депортации коренных корейцев с востока на запад... то что в питере продавалось под вывеской корейские салаты, корейцы ни слухом ни духом... 

- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30962
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: а где купить можно корейские салаты ?
в одессе на малой арнаутской..там все правильноеwerter писал(а):а где купить можно корейские салаты ? В частности интересует салат из папортника.
Корейцы тут какие то неправильные - не продают таких (на North rd)

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: а где купить можно корейские салаты ?
"Корейские салаты, которые мы привыкли покупать на рынках, на самом деле, не являются национальными блюдами ни в Южной, ни в Северной Кореях.
Технологию их приготовления корейцы-переселенцы придумали во время голода в 30-годах, когда миллионы людей были депортированы с Дальнего Востока в Казахстан и Среднюю Азию. "
"Вообще , про корейские салаты, которые продаются тут у нас в России, и вообще на всем постсоветском пространстве могу точно утверждать : настоящие корейцы даже не знают, что такие салаты, как корейская морковка существуют. Долгое время жил в Южной Корее, но таких салатов , что у нас, да и что мама готовила, не встречал (сам я кореец) . Исключение составляет кимчхи (мариновая пепекинская купуста с молотым перцем и солью) , и пончай ( соленая рыба, без уксуса, в соли и перце) . Разновидностей этого самого кимчхи в Корее великое множество, есть даже заводы по производству вышеупомянутого продукта(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Что касается так называемого ХЕ - то вообще он звучит как ХВЕ, и по сути в переводе означает соленая рыба, то есть мелкопорезаная соленая рыба хве.
А вот рецепт всеми любимого, адаптированного , так называемого ХЕ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) . Опустим точный перевод и синтаксис, так я сам не особо шарю в родном языке. Но получается, что основой блюда, должна являться мясо, рыба, требуха - но никак не баклажаны, или морковка, не капуста. овощи добавляются в сей салат в зависимости от сезона., то есть по сути приготовление сводится к приготовлению мясной составляющей, а именно мяса, требухи, рыбы ( все вместе в одном салате не видел, да и не советую)
Нарезать нужно очень тонкими пластинками (как на строганину или чушь) либо соломкой, заправлять красным(жгучим) перцем, солью, уксусом, черным перцем, молотыми зернами кинзы, перекаленым и охлажденым маслом (подсолнечным) , можно добавлять соевый соус в небольшрм количестве, если кто любит.
А вот непосредственно сам рецепт: порезаное мясо\рыбу(филе без костей!!!!) солим, укладываем в эмалированую кастрюлю, засыпаем черный перец, кинзу, уксус (разбавленную эссенцию), перемешиваем. .В толстостенной сковороде или чугунном котелке нагреваем масло, чтобы шел дымок, потом отставляем в сторону ненадолго, чтоб малек остыло. В чашку насыпаем необходимое количество красного(жгучего) перца, и заливаем масло, аккуратно, чтоб не обжечься, затем оставляем ненадолго. В отдельную посуду шинкуем овощ ( в зависимости от сезона сойдет капуста, морковка, редька зеленая, огурцы, редиска красная) но желательно ченить одно. Затем все смешиваем: маринованую рыбу, шинкованые овощи, масло с перцем, все тщательно перемешиваем, заправляем мелкорезаным луком и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Можно есть сразу, но лучше оставить на несколько часов, выровнив поверхность, и закрыв крышкой. Храним в холодильнике!
Да.. забыл указать пропорции (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сам все делаю на глаз. Но .. ээ.. овоща должно быть примерно в 3 раза больше рыбы, или мяса. То есть если брать килограммового судака, после очистки, получится гдето с полкило филе, то есть нужно полтора киллограмма огурцов или капусты. Масла на это дело нужно 3-4 столовые ложки, перца и специй по вкусу, уксуса неразбавленной эссенции думаю на полкило рыбы хватит 2 чайных ложек, даже полторы. Много уксуса - плохо - будет отдавать кислым. + Половинка средней луковицы и 2-3 зубчика чеснока.
Рыбу лучше брать судака, сазана, щуку, то есть чтоб мясо было наименее костлявым и не рыхоым. Чем больште рыбина - тем вкуснее будет.
Хе из мяса нужно готовить так же, только перекаленое масло нужно выливать сразу на мясо, то есть сначала все делаем так же, только перец маслом заливаем не в отдельной чашке, а горкой высыпаем на мясо, потом сверху аккуратно льем масло, и быстро все это шипящее дело мешаем, чтоб мясо немного проварилось. Масло можно не охлаждать после перекаления , потому льем аккуратно и мешаем ложкой с длинной ручкой) или шумовкой."
Это с форума
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=10351
На этой страничке еще много разных рецептов корейских салатов.
Рецепты корейской кухни:
http://www.asiakitchen.ru/korea/
http://kulinarnayakniga.ru/recipe/kuh/2 ... _9169.html
http://kuking.net/c1.htm
Если интересно, то немного о Корее глазами очевидца:
http://cochevoy.narod.ru/korea.html
Технологию их приготовления корейцы-переселенцы придумали во время голода в 30-годах, когда миллионы людей были депортированы с Дальнего Востока в Казахстан и Среднюю Азию. "
"Вообще , про корейские салаты, которые продаются тут у нас в России, и вообще на всем постсоветском пространстве могу точно утверждать : настоящие корейцы даже не знают, что такие салаты, как корейская морковка существуют. Долгое время жил в Южной Корее, но таких салатов , что у нас, да и что мама готовила, не встречал (сам я кореец) . Исключение составляет кимчхи (мариновая пепекинская купуста с молотым перцем и солью) , и пончай ( соленая рыба, без уксуса, в соли и перце) . Разновидностей этого самого кимчхи в Корее великое множество, есть даже заводы по производству вышеупомянутого продукта(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Что касается так называемого ХЕ - то вообще он звучит как ХВЕ, и по сути в переводе означает соленая рыба, то есть мелкопорезаная соленая рыба хве.
А вот рецепт всеми любимого, адаптированного , так называемого ХЕ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) . Опустим точный перевод и синтаксис, так я сам не особо шарю в родном языке. Но получается, что основой блюда, должна являться мясо, рыба, требуха - но никак не баклажаны, или морковка, не капуста. овощи добавляются в сей салат в зависимости от сезона., то есть по сути приготовление сводится к приготовлению мясной составляющей, а именно мяса, требухи, рыбы ( все вместе в одном салате не видел, да и не советую)
Нарезать нужно очень тонкими пластинками (как на строганину или чушь) либо соломкой, заправлять красным(жгучим) перцем, солью, уксусом, черным перцем, молотыми зернами кинзы, перекаленым и охлажденым маслом (подсолнечным) , можно добавлять соевый соус в небольшрм количестве, если кто любит.
А вот непосредственно сам рецепт: порезаное мясо\рыбу(филе без костей!!!!) солим, укладываем в эмалированую кастрюлю, засыпаем черный перец, кинзу, уксус (разбавленную эссенцию), перемешиваем. .В толстостенной сковороде или чугунном котелке нагреваем масло, чтобы шел дымок, потом отставляем в сторону ненадолго, чтоб малек остыло. В чашку насыпаем необходимое количество красного(жгучего) перца, и заливаем масло, аккуратно, чтоб не обжечься, затем оставляем ненадолго. В отдельную посуду шинкуем овощ ( в зависимости от сезона сойдет капуста, морковка, редька зеленая, огурцы, редиска красная) но желательно ченить одно. Затем все смешиваем: маринованую рыбу, шинкованые овощи, масло с перцем, все тщательно перемешиваем, заправляем мелкорезаным луком и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Можно есть сразу, но лучше оставить на несколько часов, выровнив поверхность, и закрыв крышкой. Храним в холодильнике!
Да.. забыл указать пропорции (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сам все делаю на глаз. Но .. ээ.. овоща должно быть примерно в 3 раза больше рыбы, или мяса. То есть если брать килограммового судака, после очистки, получится гдето с полкило филе, то есть нужно полтора киллограмма огурцов или капусты. Масла на это дело нужно 3-4 столовые ложки, перца и специй по вкусу, уксуса неразбавленной эссенции думаю на полкило рыбы хватит 2 чайных ложек, даже полторы. Много уксуса - плохо - будет отдавать кислым. + Половинка средней луковицы и 2-3 зубчика чеснока.
Рыбу лучше брать судака, сазана, щуку, то есть чтоб мясо было наименее костлявым и не рыхоым. Чем больште рыбина - тем вкуснее будет.
Хе из мяса нужно готовить так же, только перекаленое масло нужно выливать сразу на мясо, то есть сначала все делаем так же, только перец маслом заливаем не в отдельной чашке, а горкой высыпаем на мясо, потом сверху аккуратно льем масло, и быстро все это шипящее дело мешаем, чтоб мясо немного проварилось. Масло можно не охлаждать после перекаления , потому льем аккуратно и мешаем ложкой с длинной ручкой) или шумовкой."
Это с форума
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=10351
На этой страничке еще много разных рецептов корейских салатов.
Рецепты корейской кухни:
http://www.asiakitchen.ru/korea/
http://kulinarnayakniga.ru/recipe/kuh/2 ... _9169.html
http://kuking.net/c1.htm
Если интересно, то немного о Корее глазами очевидца:
http://cochevoy.narod.ru/korea.html
- werter
- Житель
- Сообщения: 750
- Зарегистрирован: 31 мар 2006, 23:46
- Откуда: Томск -> PoCo village
Re: а где купить можно корейские салаты ?
спасибо ...
эх.... опять кулинарить придется. а так хотелось готового да с
эх.... опять кулинарить придется. а так хотелось готового да с

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: а где купить можно корейские салаты ?
Не расстраивайтесь, домашнее всегда вкуснее. А "набьете руку" - откроете корейский ресторанчикwerter писал(а):спасибо ...
эх.... опять кулинарить придется. а так хотелось готового да с

-
- Пользователь
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 08:46
- Откуда: Van, BC
Re: а где купить можно корейские салаты ?
Что хорошо с корейскими салатами - это минимум времени на приготовление. А еще минимум термической обработки продуктов и, как следствие, много витаминов.werter писал(а):спасибо ...
эх.... опять кулинарить придется. а так хотелось готового да с
Сухой папоротник я видела в китайских магазинчиках, цену не знаю, так как свой, привезенный из Кореи, еще не кончился

-
- Частый Гость
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 01:06
Re: а где купить можно корейские салаты ?
Если вам еще интересно где можно купить корейские салаты в большом ассортименте, могу скинуть контакты в личку. Семейная пара делают корейские салаты (ту самую морковку, папоротник и многое другое) на заказ, как в большом так и маленьком количестве.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: а где купить можно корейские салаты ?
мне пожалуйста скиньте контакт, жена с азии, тоскует по етим вещам 
