Моргидж опять

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Моргидж опять

Сообщение Gatchinskiy »

mamadu писал(а):...2. При переключении с variable на fixed банк предлагает не discount рейт, как при первичном заключении мортгича, а posted рейт, которая на 1-1.5% выше. ...
а вот брокер предлагает дискаунт рейт, причем самый низкий в этот момент ... имел такой экспириенс
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Gatchinskiy писал(а):
mamadu писал(а):...2. При переключении с variable на fixed банк предлагает не discount рейт, как при первичном заключении мортгича, а posted рейт, которая на 1-1.5% выше. ...
а вот брокер предлагает дискаунт рейт, причем самый низкий в этот момент ... имел такой экспириенс
Да, брокер - в данном случае это оптимальный вариант. Наверняка он предложил и другой банк. Если можете написать, с какого и на какой рэйт он предложил перейти и какие рейты были вначале при заключении первичного контракта. Просто для информации. Спасибо
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

уже и не помню точно, кажется был промоушн период 2.85% вериабле, который после промоушна стал 3.4$, в тот момент начало все резко расти (2 года назад) ... брокер сам позвонил и посоветовал перейти на 5 years fixed 4.4% (минимальный на тот момент)... хороший брокер, всем рекомендую его, человек 10 с каморки уже у него... :)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Gatchinskiy писал(а):уже и не помню точно, кажется был промоушн период 2.85% вериабле, который после промоушна стал 3.4$, в тот момент начало все резко расти (2 года назад) ... брокер сам позвонил и посоветовал перейти на 5 years fixed 4.4% (минимальный на тот момент)... хороший брокер, всем рекомендую его, человек 10 с каморки уже у него... :)

А-а, понятно... значит у вас еще впереди 2-3 года спокойной жизни с 4.4%. Классно. А мне светит максимум (то есть минимум) 5.15% с ИНЖ, через брокера тоже, на 5 лет. Она меня уже пару дней назад залочила.

Смотрел вчера новости - какая-то шишка (простите за невежество) в фед резерве в штатах, который постоянно лоббировал низкий рейт, уходит в отставку и на его место прочат человека который наоборот, может этот рейт повысить. Короче в связи с этим сейчас многие ждут изменения политики Фед резерва USA в сторону повышения ставок. Сейчас они на уровне 2%, следующее заседание может оставить ставку прежней, или повысить на 0.25%. Канада, ессно последует за Штатами. То есть похоже что нынешний рейт сейчас один из самых низких, или даже самый низкий. Правда есть еще заседание фед резерва Канады 10 Июня, но мне ка-аца что ставку оставят прежней. Буду рад ошибиться если ее все-таки понизят.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamadu писал(а):Буду рад ошибиться если ее все-таки понизят.
в свете сегодняшних данных по первому кварталу - скорее все таки понизят
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Yury писал(а):
mamadu писал(а):Буду рад ошибиться если ее все-таки понизят.
в свете сегодняшних данных по первому кварталу - скорее все таки понизят

Банкиры тоже склоняются к тому что ставка может понизиться, оптимисты называют даже 0.5% до конца года. Бум надеяться.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Ну вот наконец день Х пришел - заключили контракт (дай бог, последний) на 5 лет открытый варайбл - 4.75-0.75=4%
:D
Брокерша нас подвела капитально, что-то там у нее не получилось с ИНЖ. :s2: Пришлось продлять в своем же банке.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

mamadu писал(а):Ну вот наконец день Х пришел - заключили контракт (дай бог, последний) на 5 лет открытый варайбл - 4.75-0.75=4%
:D
Брокерша нас подвела капитально, что-то там у нее не получилось с ИНЖ. :s2: Пришлось продлять в своем же банке.
Извините за ошибку - это был не открытый, а закрытый варайбл. Почти как в кино - "... у него там не открытый, а закрытый перелом..." :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):
mamadu писал(а): К концу 2008 - 2009 в Штатах предрекают стабилизацию и дальнейший рост, то есть канадский прайм тоже начнет расти.
с такой инфляцией и ценой на бензин - раньше начнет расти
гы-гы-гы-гы-г
ну что ж, будем считать, что сейчас вот-вот наконец будет конец 2008 или раньше :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):ну что ж, будем считать, что сейчас вот-вот наконец будет конец 2008 или раньше :D
Увы. 15 мая 2008 года я еще не предполгал о приближении глобального медного таза. Хотя, кому война,а кому мать родна. И из северной деревни перебрался поближе к цивилизаци. И старый дом сбагрил вовремя, и новый купил, когда продавцы паниковали. И моргидж с 4.65 переоформил на 3.6. Everything is about timing.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

El Comandante писал(а):вотер, ты редкая зануда
Позвольте, у меня все ходы записаны(с), аж с 2008 достать :)
Ответить