У кого есть?
Поделитесь пожалуйста, для начала чайным, но и остальными тоже можно.
Отблагодарим как-нибудь, типа пивом, или еще чем, по-договоренности. Спасибо.
Чайный, молочный, рисовый - Гриб
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gemini
- Житель
-
- Графоман
Re: Чайный, молочный, рисовый - Гриб
Чайный есть, правда вырос он так что не знаю что с ним делать, могу отдать, прямо с банкой, а банка еще и с краником, удобно наливать. Но вообще лучше купить свежий - здесь он называется kombucha mushroom Я покупала где-то в онлайне, уже не помню где. Вот можно начать с http://www.kombucha.org/Gemini писал(а):У кого есть?
Поделитесь пожалуйста, для начала чайным, но и остальными тоже можно.
Отблагодарим как-нибудь, типа пивом, или еще чем, по-договоренности. Спасибо.
- Gemini
- Житель
Спасибо за инфо.Kiseta писал(а):
Чайный есть, правда вырос он так что не знаю что с ним делать, могу отдать, прямо с банкой, а банка еще и с краником, удобно наливать. Но вообще лучше купить свежий - здесь он называется kombucha mushroom Я покупала где-то в онлайне, уже не помню где. Вот можно начать с http://www.kombucha.org/
На русских сайтах написано что чайный гриб ни продавать ни покупать нельзя! Его нужно отдавать в хорошие руки и в хорошую семью. Еще там написано, что он желания исполняет (если его хорошо попросить) и что с ним нужно разговаривать.

А если серьезно, если он у вас большой вырос - его разделить надо. Банка с краником - вообще-то настой который пьют не должен содержать сам гриб. Или вы имеете ввиду сливать удобно из такой банки. Вообщем могу забрать если вам совсем он не нужен, или если разделить его, то как раз часть можно и забрать. Но он все равно будет расти, и станет опять большим.
- Gal4onok
- Пользователь
По-правде говоря, то что написано о чайном грибе в большей степени правда. Хотя сама в это поначалу не верила. Пока он у нас не пропал. За ним бабушка обычно ухаживала, а потом в течении недели после ее смерти он пропал. Мы посчитали ненужным подарить его кому-то перед ее смертью. вот и результат.
Раз уж зашол разговор о чайном грибе, я бы тоже не отказалась взять себе. прикольный напиток получается.
Раз уж зашол разговор о чайном грибе, я бы тоже не отказалась взять себе. прикольный напиток получается.