Помогите с информацией по курсам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Помогите с информацией по курсам
Добрый день, кто бы посоветовал курс/программу/колледж/университет, чтобы переучиться на business analyst. Работаю программистом, потеряла работу, так как сократили отдел, ищу другую 2 месяца, пока нет результата. Работа есть, но я не подхожу или по возрасту (36 лет) или недостаточно квалификации, а сейчас ох как много нужно знать или хотя бы немного об многом знать, чтобы работу получить.
А учить новые направлении в программировании - новые языки уже не хочется, видимо это больше для молодых. А ведь кормить детей надо. Что бы вы посоветовали ? Переучиться на Business Analyst ? Взять MBA - дорого, но возможно оплатиться потом с лихвой ? Или все-таки пробиваться как программист ? Ищу хороший курс, так как нахожусь на EI и возможно они немного оплатят.
Посоветуйте хороший курс, очень прошу.
А учить новые направлении в программировании - новые языки уже не хочется, видимо это больше для молодых. А ведь кормить детей надо. Что бы вы посоветовали ? Переучиться на Business Analyst ? Взять MBA - дорого, но возможно оплатиться потом с лихвой ? Или все-таки пробиваться как программист ? Ищу хороший курс, так как нахожусь на EI и возможно они немного оплатят.
Посоветуйте хороший курс, очень прошу.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Помогите с информацией по курсам
Вот тут обещают к сорока годам из вас сделать бибиэя. Не уверен я насчёт "хорошести" программы, но с трудоустройством после нее проблем точно не будет. Говорят, недорого (ну, это смотря с чем сравнивать). Лоан студенческий, опять же... Похожие программы есть и в других колледжах. Работать можно начинать прямо сразу после первого семестра - они там дают бухгалтерии вполне достаточно для любого аккаунтинг клерка (прокормить семью хватит). Вот только степень за 3- 4 года будет трудно получить тогда... При фул-тайм работе больше одного курса за семестр в таком возрасте - это геройство.Morozko писал(а):Посоветуйте хороший курс, очень прошу.
-
- Частый Гость
Morozko, надо бить в одну точку, не отвлекаться на всяких BA. Там в первую очередь требуется безупречный письменный English, так как придется писать requirements, и всякую другую документацию. Найти же работу будет труднее чем программисту, потому как всем нужен демонстировать местный опыт и отзывы от предыдущих фирм.
А что с Сиеррой не сложилось?
А что с Сиеррой не сложилось?
- Alenka
- Маньяк
это вы БА с бухгалтером (ну или financial analyst) путаете. В этой программе нет ничего полезного для БА, сорри.Waterbyte писал(а):Вот тут обещают к сорока годам из вас сделать бибиэя. Не уверен я насчёт "хорошести" программы, но с трудоустройством после нее проблем точно не будет. Говорят, недорого (ну, это смотря с чем сравнивать). Лоан студенческий, опять же... Похожие программы есть и в других колледжах. Работать можно начинать прямо сразу после первого семестра - они там дают бухгалтерии вполне достаточно для любого аккаунтинг клерка (прокормить семью хватит). Вот только степень за 3- 4 года будет трудно получить тогда... При фул-тайм работе больше одного курса за семестр в таком возрасте - это геройство.Morozko писал(а):Посоветуйте хороший курс, очень прошу.
2 морозко: а что такое ограничение по возрасту? просто никогда не сталкивалась

на счет курсов, прикол у БАев в том что какого-то специального образовния не требуется. И Компьтер Сайнс сойдет и Бизнес образовние. Больше на опыт смотрят именно в той области в которой софтваре делают. Если EI опачивает, то конечно стоит поучиться. Сделайте поиск по каморке - уже несколько раз обсуждалось здесь. На счет работы - предложений для БА на порядок меньше чем для программистов. Хотя с другой стороны и конкурентов меньше - при подходящем наборе скилз (и правильном резюме конечно же

- Waterbyte
- Графоман
Кхе-кхе. Это я не путаю, а, если так можно выразиться, подсказываю... имеючи двухлетний опыт поиска работы биэем в недавнем прошлом. Тогда тоже, помнится, отделы программистов сокращали...Alenka писал(а):это вы БА с бухгалтером (ну или financial analyst) путаете
- Alenka
- Маньяк
а как учеба на бухгалтера поможет в IT?Waterbyte писал(а):Кхе-кхе. Это я не путаю, а, если так можно выразиться, подсказываю...Alenka писал(а):это вы БА с бухгалтером (ну или financial analyst) путаете

зы. А чем ваш 2летний опыт закончился? (любопытно просто)
английский да, нужен хороший. писать много приходтся (исключение пожалуй если ты в agile на маленьких проектах). Разговорный часто то же надо - много тейнинга и презентаций. Хотя конечно от позиции и от компании зависит... Вообще, пара курсов по бизнес writing и тоастмастер помагают. Комплексовать по этому поводу я бы сильно не стала так как at the end of the day главное что ты написал, как - второстепенно (хотя и важно). На акцент сильно не обращают внимания, unless он у вас супер strong (исключение если БА еще как ПМ работает по клиентам или когда на телефоне висеть много надо).Winnipeger писал(а):Morozko, надо бить в одну точку, не отвлекаться на всяких BA. Там в первую очередь требуется безупречный письменный English, так как придется писать requirements, и всякую другую документацию. Найти же работу будет труднее чем программисту, потому как всем нужен демонстировать местный опыт и отзывы от предыдущих фирм.
Работу найти первую тяжело. После, предыдущей опыт начинает считаться. Думаю, это в любой специальности так.
- Waterbyte
- Графоман
Понятия не имею. А должна? И почему именно в IT?Alenka писал(а):а как учеба на бухгалтера поможет в IT?![]()
Отвечу фразой из народной бразильской песни:Alenka писал(а):зы. А чем ваш 2летний опыт закончился? (любопытно просто)
Мятеж не может кончиться удачей,
В противном случае его зовут иначе...
- Alenka
- Маньяк
ну дык в той ссылке что вы дали на бухгалтера ведь учат...Waterbyte писал(а):Понятия не имею. А должна? И почему именно в IT?Alenka писал(а):а как учеба на бухгалтера поможет в IT?![]()
Вообще не должна. БА надо что то типа такого учить:
http://www.business.uvic.ca/executive/d ... s/#modules
http://www.tech.ubc.ca/ba/curric.html
а еще проще скачать BABOK с IIBA http://www.theiiba.org/AM/Template.cfm? ... entID=3233

а где еще БА работают?Waterbyte писал(а): И почему именно в IT?
- Waterbyte
- Графоман
Что-то нет у нас взаимопонимания. В огороде бузина, а в Киеве - дядько. Я про BA упомянул лишь единожды, да и то в непотребном контексте... У автора топика растут года, будет ей семнадцать. Кем работать ей тогда, чем заниматься? Ну, и так далее по тексту. Winnipeger ей ответил(а): "Столяру хорошо, а инженеру - лучше". Потом Alenka ответила, что-деAlenka писал(а):...
Код: Выделить всё
Инженеру хорошо,
а доктору -
лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.
- Здравствуйте, дети!
Код: Выделить всё
На заводе хорошо,
а в трамвае -
лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
Кондукторам
езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
ему весь день
в трамваях ездить можно.
- Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые -
зеленые,
красные
и голубые.-
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
и грейся.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
to Alenka: В переводе с чистого японского на испанский мысля звучит так: бросайте вы это грязное БА дело - идите в бухи.
to Morozko: какой у вас язык программирования сейчас?
to Morozko: какой у вас язык программирования сейчас?
- Meadie
- Графоман
В России ВА'ев нередко называют "постановщиками задач". Они являются своебразным связующим звеном между командой разработчиков и внешним миром (включая менеджера продукта, высшее руководство, клиентов и т.д) и, соответственно, умеют говорить с ними всеми на одном языке. При этом ВА'ям частенько приходится большую часть своего времени заниматься тестированием (требований к продукту).
А по поводу возраста, я встречал в России людей, которые твердо были уверены в том, что программистом (кодировщиком) можно работать только до 30 лет. Потом нужно идти дальше и оставлять свою клавиатуру новому поколению. Куда можно идти после 30 лет? В тим лиды (это плавный переход), менеджеры, архитекторы, ВА'и, наконец.
А по поводу возраста, я встречал в России людей, которые твердо были уверены в том, что программистом (кодировщиком) можно работать только до 30 лет. Потом нужно идти дальше и оставлять свою клавиатуру новому поколению. Куда можно идти после 30 лет? В тим лиды (это плавный переход), менеджеры, архитекторы, ВА'и, наконец.
- Alenka
- Маньяк
Здесь это тоже самое. Тестирование правда редко кто требует, обычно на это есть QA people. На счет общего языка, это правда. Поэтому я и написала выше что смотрят на опыт работы в той области в которой софтвэре пишут, образование же постольку поскольку.Meadie писал(а):В России ВА'ев нередко называют "постановщиками задач". Они являются своебразным связующим звеном между командой разработчиков и внешним миром (включая менеджера продукта, высшее руководство, клиентов и т.д) и, соответственно, умеют говорить с ними всеми на одном языке. При этом ВА'ям частенько приходится большую часть своего времени заниматься тестированием (требований к продукту).
- Zoom Zoom
- Житель
UBC - Certificate in Business Analysis
http://www.tech.ubc.ca/ba/index.html
SFU - Certificate in Business Analysis
http://www.sfu.ca/cstudies/mpprog/certificate-b-a.htm
УДАЧИ
http://www.tech.ubc.ca/ba/index.html
SFU - Certificate in Business Analysis
http://www.sfu.ca/cstudies/mpprog/certificate-b-a.htm
УДАЧИ