Слепой метод набора на клаве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Kri_Sha
- Пользователь
Слепой метод набора на клаве
Здесь есть такой обязательный курс набора в школе или универе? Или сам захочешь - сам учись?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Слепой метод набора на клаве
не знаю насчет курсов, но строчат эти детки, как из пулеметаKri_Sha писал(а):Здесь есть такой обязательный курс набора в школе или универе? Или сам захочешь - сам учись?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Я покупала диск "Mavis Beacon teaches typing". Их продают в Future shop, Staples, Office Depot и т.д. Советую. Если кому надо, могу свой подарить, так как больше не нужен. Пишите в личку.
- alpax
- Графоман
Если уж про собственно обучение говорить, так программ-тренажеров - навалом, причем много и бесплатных.Tanya Urbaniak писал(а):Я покупала диск "Mavis Beacon teaches typing".
Насколько я понимаю, вопрос был о другом.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в школе есть, старший пару лет назад проходил, младший сейчас учит...Kri_Sha писал(а):Здесь есть такой обязательный курс набора в школе или универе? Или сам захочешь - сам учись?
-
Kri_Sha
- Пользователь
Во, это как раз интересовало: обязателен ли здесь курс этой части компьютерной грамотности. Сама я себе за 150 руб.Gatchinskiy писал(а):в школе есть, старший пару лет назад проходил, младший сейчас учит...Kri_Sha писал(а):Здесь есть такой обязательный курс набора в школе или универе? Или сам захочешь - сам учись?
- Jou-Jou
- Графоман
Пару лет ежедневной работы на компе - и Вы будете печатать вслепую и на русском, и на английском, без всяких учебников и тренажёров. Бесплатно!Kri_Sha писал(а):за 150 руб."Соло на клавиатуре" купила и с успехом почти освоила русскую раскладку
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А нифигаJou-Jou писал(а): Пару лет ежедневной работы на компе - и Вы будете печатать вслепую и на русском, и на английском, без всяких учебников и тренажёров. Бесплатно!
- pastor
- Завсегдатай
Насколько я знаю -- НЕТ. Дочка брала добровольно, потому как осознала необходимость. Я по учебнику научился по-английски вслепую тайпать еще 15 лет назад. Русская раскладка потом magically сама через год "добавилась".Kri_Sha писал(а):Во, это как раз интересовало: обязателен ли здесь курс этой части компьютерной грамотности.
Последний раз редактировалось pastor 19 сен 2008, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- alpax
- Графоман
+1!Marmot писал(а):А нифигаJou-Jou писал(а):Пару лет ежедневной работы на компе - и Вы будете печатать вслепую и на русском, и на английском, без всяких учебников и тренажёров. Бесплатно!
Только отсутствие русских букв на клавиатуре и тренировки с "Соло" позволили начать печатать вслепую.
Думаю, если стереть английские буквы - должно помочь. Только тяжеловато работать будет, пока не научусь печатать.
-
Odnaka
- Завсегдатай
Это скорее исключение (ни разу не встречал) что-бы кто-то научился печатать вслепую автоматом.Marmot писал(а):А нифигаJou-Jou писал(а): Пару лет ежедневной работы на компе - и Вы будете печатать вслепую и на русском, и на английском, без всяких учебников и тренажёров. Бесплатно!
Скорее даже наоборот - такой опыт только препятствие. Можно натаскаться на 25-35 знаков, а в начале слепого обучения пальцы крюком и скорости никакой, а всегда некогда и получается, что сегодня буду печатать по старому, а завтра начну по-нормальному.
Так-что действительно - нифига
- Jou-Jou
- Графоман
Ну тогда я исключение (хотя уверена была, что правило). Печатаю вслепую и по английски, и по русски, с приличной скоростью. Правды ради надо отметить что на компе я интенсивно печатаю уже 22 года
Тренажёрами не пользовалась, всё пришло с опытом.
By the way, this text as well as all my earlier postings were also typed вслепую! У меня даже наклеек русских букв нет на клаве
By the way, this text as well as all my earlier postings were also typed вслепую! У меня даже наклеек русских букв нет на клаве
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да их тут у половины нет, если не больше...Jou-Jou писал(а):typed вслепую! У меня даже наклеек русских букв нет на клаве
но все же 2-3-пальцевая слепая печать сильно отличается от десятипальцевой...
-
Kri_Sha
- Пользователь
22 года - это приличный срок, конечно. Но Вы вслепую и знаки препинания набираете, и числа? Любопытства ради, можете пройти бесплатно тест на том же "Соло на клавиатуре" тут?Jou-Jou писал(а):Ну тогда я исключение (хотя уверена была, что правило). Печатаю вслепую и по английски, и по русски, с приличной скоростью. Правды ради надо отметить что на компе я интенсивно печатаю уже 22 годаТренажёрами не пользовалась, всё пришло с опытом.
В остальном согласна с теми, кто считает, что Вы скорее исключение из правила. Я раньше считала, что набираю с приличной скоростью, правда, подглядывая на клавиатуру. Но когда решила научиться делать это правильно, поняла, насколько много раньше я делала ошибок и как это тормозило мою работу.
- Jou-Jou
- Графоман
Печатаю правда не в 10 пальцев, а в 6-7. Знаки препинания многие тоже вслепую. Номера - не вслепую, нет. Тест проходить не буду, сорри, лень
На последнюю истину не претендую, конечно. Уверена что научившись правильно по книжкам и тренажёрам может быть и скорость получается намного выше, и ошибок меньше. Но - моё печатание меня очень устраивает и своё предназначение выполняет, так что тренажёрами я заморачиваться не собираюсь.
На последнюю истину не претендую, конечно. Уверена что научившись правильно по книжкам и тренажёрам может быть и скорость получается намного выше, и ошибок меньше. Но - моё печатание меня очень устраивает и своё предназначение выполняет, так что тренажёрами я заморачиваться не собираюсь.