Я был бы крайне осторожен. Из разговоров с теми, кто был врачами на родине, я заключил следующее, чтобы стать врачом нужно около 5 лет и некоторое количество денег. Сумма не называлась, но она, наиболее вероятно, пятизначная.Rodnaya писал(а):Мы(это мой муж и я) переезжаем в Канаду (Калгари) этой зимой. У меня диплом (5 курсов) по специальности психолог,полученный в Беларуси, а также диплом об окончании специального курса (2 года) в Московском институте (Психология травмы, Телесноцентрированная терапия, терапия зависимостей) .
Вопрос в следуюшем: на сколько востребованны в Канаде психологи, достаточно ли иметь [Masters] или надо делать [PhD] для того, чтобы например работать в каком-нибудь центре, где оказывается помошь и реабилитация больным, перенесших травму, болезнь, потерявшим близкого. Какие зарплаты в этой сфере?
Расскажите все, что знаете![]()
Муж решил получить новое образование в Канаде. Здесь он работал таможенным декларантом. Он хочет учиться по специальности- Biomedical Engineering Technologist. По ней у меня вопрос :
Если закончить колледж,реально найти хорошо оплачиваемую работу по ней в Calgary? Какие +/- этой работы? English у него на высоком уровне. Подскажите все, что знаете
Очень жду ваших ответов
Ваш муж собирается учиться, Вы собираетесь учиться. Кто будет Вас кормить? Скажем, работая как customs broker для начала, Ваш муж будет зарабатывать максимум 15-16 в час, а это почти ничего. При этом он, вполне вероятно, не знает канадского таможенного кодекса. Значит, ему придется учится и этому.
Иммиграция, в какой-то мере, вопрос везения, но нужно быть готовым, что Вам не повезет поначалу, и придется идти на любую работу.