Россия-Грузия. Рыло у всех в пушку.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Россия-Грузия. Рыло у всех в пушку.
Я как-то с самого начала не мог понять, кто прав, кто виноват. Да и ваще пофик было. Вот тот пьяный амер на заправке (если кто помнит, я рассказывал) заставил немного задуматься. Уж если амеру небезразлично, значит и мне должно быть, по идее. Стал почитывать, посматривать. Желтую прессу в лице Красной Звезды (которая свою же статью быстро съела), но и выступления американского конгрессмена про то, что Россия права. В-общем, читал, смотрел видео, и т.д. Короче...
Резюмируя, у меня складывается впечатление, что все, что произошло - обоюдная вина. И те, и другие "хороши".
Окончательно можно будет судить, ИМХО, когда прояснится роль КГБ (или че там - ФСБ?) в этом вопросе.
А Осетия видимо все-таки не будет с Грузией никогда уже. По крайней мере из того, что я видел в инете. Лично там не был, конечно же. Но признавать ее независимость - это лить воду на мельницу многих еще... Квебека в том числе, кстати. С Косово амеры дали промашку, 100%. У них вообще крыша в определенный момент поехала. Сейчас наступает отрезвление, ИМХО. А вот сейчас как раз и надо было бы задуматься об Иране, который реально может угрожать. У него и ракеты, и подводные лодки, и вот программа обогащения урана, зачем-то. Вместо того, чтобы думать об Ираке в свое время. А кишка уже не та... Да и Моргановских внуков надо спасать.
Резюмируя, у меня складывается впечатление, что все, что произошло - обоюдная вина. И те, и другие "хороши".
Окончательно можно будет судить, ИМХО, когда прояснится роль КГБ (или че там - ФСБ?) в этом вопросе.
А Осетия видимо все-таки не будет с Грузией никогда уже. По крайней мере из того, что я видел в инете. Лично там не был, конечно же. Но признавать ее независимость - это лить воду на мельницу многих еще... Квебека в том числе, кстати. С Косово амеры дали промашку, 100%. У них вообще крыша в определенный момент поехала. Сейчас наступает отрезвление, ИМХО. А вот сейчас как раз и надо было бы задуматься об Иране, который реально может угрожать. У него и ракеты, и подводные лодки, и вот программа обогащения урана, зачем-то. Вместо того, чтобы думать об Ираке в свое время. А кишка уже не та... Да и Моргановских внуков надо спасать.
- Sturgeon
- Житель
Re: Россия-Грузия. Рыло у всех в пушку.
На самом деле тут всё просто: Россия права на 100%. Из них на 50% она права с общечеловеческой точки зрения (спасла от геноцида и т.д.), а на остальные 50% она права в том, что по полной программе использовала эту ситуацию.
Первая половина выдаётся наружу страны, вторая - внутрь
Первая половина выдаётся наружу страны, вторая - внутрь

- simon
- Графоман
Если вас интересует история вопроса с советских времен, то здесь неплохо и кратко изложеноgeorge писал(а):Я как-то с самого начала не мог понять, кто прав, кто виноват. Да и ваще пофик было. Вот тот пьяный амер на заправке (если кто помнит, я рассказывал) заставил немного задуматься. Уж если амеру небезразлично, значит и мне должно быть, по идее. Стал почитывать, посматривать. Желтую прессу в лице Красной Звезды (которая свою же статью быстро съела), но и выступления американского конгрессмена про то, что Россия права. В-общем, читал, смотрел видео, и т.д. Короче...
http://community.livejournal.com/ru_pol ... style=mine
-
- Графоман
Согласен. На 50% она права, а на 50% неправа. Аналогично с Грузией. Тут они поделили все пополам.Sturgeon писал(а):на 50% она права с общечеловеческой точки зрения
И людей Россия спасла тоже на 50%, то есть осетин. А кто там этих грузин за людей считает?
- elena S.
- Blah-ндинко
а я не согласна, раша( в смысле козлы при власти) поступила как последняя скАтина, по отношению к грузии.. инеча тут впутывать америку , косово всякое вспоминать и проч. фигню, нет тут аналогов..это была одна страна, ссср и еще совсем недавно..хотя, учитывая чечню- удивляться нечемуtasko писал(а):Согласен. На 50% она права, а на 50% неправа. Аналогично с Грузией. Тут они поделили все пополам.Sturgeon писал(а):на 50% она права с общечеловеческой точки зрения
И людей Россия спасла тоже на 50%, то есть осетин. А кто там этих грузин за людей считает?
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Кто как поступил... какие скоропалительные выводы... А вы там сами были, в ту ночь? Всё видели своими глазами? Не надо ля-ля, противно. Интернетовская информация - все ваши знания about it?
- elena S.
- Blah-ндинко
ну что же, очевидец вы остановились, расскажите нам..
- CdR
- Графоман
В предвкушении.

- elena S.
- Blah-ндинко
понравилось слово, скоропалительные..не могла пройти мимо
- Sturgeon
- Житель
Послушаем...

- Karlson
- Завсегдатай
Господа, ну что Вы несете. Виноваты? Кто и в чем и перед кем? Политика - это только политика.
- elena S.
- Blah-ндинко
че хотит то и несем, вас не спросилиKarlson писал(а):Господа, ну что Вы несете. Виноваты? Кто и в чем и перед кем? Политика - это только политика.
- Meadie
- Графоман
Увы, но Россия-Грузия - это не только политика, но и война и преступления против человечности.Karlson писал(а):Господа, ну что Вы несете. Виноваты? Кто и в чем и перед кем? Политика - это только политика.
А виноватых в этих преступления время от времени к ответу призывать удается.
По крайней мере, это удалось сделать в Нюрнберге и в Гааге.
- Sturgeon
- Житель
- Meadie
- Графоман
Полностью согласен с тем, что пройдет некоторое время, и мы узнаем новые факты о событиях в Грузии. Точно также, как мы узнали о том, что война с Финляндией началась с НКВД'шной провокации, или то, что нападение Басаева на Дагестан, после которого снова началась чеченская война (приведшая в конечном итоге к власти путлера), было профинансировано Березовским - в тот момент бывшего одним из главных организаторов операции "преемник".george писал(а):Я как-то с самого начала не мог понять, кто прав, кто виноват. Да и ваще пофик было. Вот тот пьяный амер на заправке (если кто помнит, я рассказывал) заставил немного задуматься. Уж если амеру небезразлично, значит и мне должно быть, по идее. Стал почитывать, посматривать. Желтую прессу в лице Красной Звезды (которая свою же статью быстро съела), но и выступления американского конгрессмена про то, что Россия права. В-общем, читал, смотрел видео, и т.д. Короче...
Замечу, что никто здесь не вспоминает о 25% населения Ю.Осетии - этнических грузинах, которые после русско-грузинской войны были вынуждены покинуть свои дома. Многие действия руководства Грузии перед началом войны были как раз направлены на защиту этих людей. На сегодняшний день руководство Ю.Осетии не допускает даже мысли о возвращении грузин в свои дома (которые уже были практически все сожжены или разграблены).
В том же Косово сейчас худо или бедно, но проживает около 100 тысяч этнических сербов (это - 6% населения Косово; для сравнения, в 2000 году сербы составляли 7% населения). И, разумеется, косовары не запрещают сербам, покинувшим свои родные места в нулевые годы или ранее, возвращаться назад. Замечу, что доля собственно сербского населения в Косово резко сократилась с 27% до 11% при коммунистах - с 1961 по 1991 год. Для сравнения, в Южной Осетии 25% населения (грузин) было выгнано из своих домов в течение нескольких дней.