Типсы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Nick
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Я даю 15% минимум и не боюсьДавай, не бойся!

Мне вообще всегда кажется, что их напрягаю, хотя, естественно, понимаю, что такая работа.
Просто вспомнил, что как-то давно читал в каком-то форуме одного перца, который говорил, что он никогда никому типсов не дает, т.к. считает, что это поощрение жадных хозяев, которые недоплачивают официантам. Типа, борец за правое дело.
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
ИМХО, если ему не понравился сервис - это достаточная причина не ходить в этот ресторан.runner писал(а):И лучше ему потом в этот ресторан не заходить... У обслуги профессиональная память и плевок в блюде не самое худшее...Gatchinskiy писал(а):... если клиент не оставил типов в салоне красоты, ресторане итд, это значит ему не понравился сервис и это так и воспринимается ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
IMHO: сервис зачастую зависит от определенного работника/случая, не повод что бы забыть навсегда об заведении, you know болит голова у официанта, поссорился с подружкой, серьезное личное потрясение/событие ... в таких ситуациях иногда тормозишь итп ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):ИМХО, если ему не понравился сервис - это достаточная причина не ходить в этот ресторан.runner писал(а):И лучше ему потом в этот ресторан не заходить... У обслуги профессиональная память и плевок в блюде не самое худшее...Gatchinskiy писал(а):... если клиент не оставил типов в салоне красоты, ресторане итд, это значит ему не понравился сервис и это так и воспринимается ...
-
- Маньяк
- BM
- Графоман
Извини! Если я жду заказа час.. Если официант криво улыбается и гонит пургу... Какие чаевые?? Если таксист - индус, то ноу типс... Поскольку когда я им привозил пиццу, я имел либо ничего, либо доллар.. Поэтому - в Бобруйск.. Если я заплатил за мебель тыщу-другу, то какие типсы?? там все уже в цене..Zy писал(а):Я все равно даю независимо от обслуживания. Мне ли официанта перевоспитывать или наказывать?
-
- Житель
Вот проблемы у народа ! Я восемь месяцев в Канаде и что-то даже не понял, когда и кому и почему я должен давать типсы. Мало того, я об этом даже не волнуюсь. Пиццу я не ем, но если бы заказывал, то конечно бы давал типсы, так как слышал от знакомых, что эмигранты и студенты, которые там подрабатывают, имеют от хозяев гроши, а вся их зарплата практически основывается на этих типсах. Например, я честно говоря не знаю, должен ли давать типсы, когда беру кофе в кофейне, простояв в очереди или просто торча у стойки, вычисляя, где у них там и что по самообслуживанию. Я понимаю еще, когда сижу за столиком, ко мне подлетают на парах,что мол изволите и пр.
Тогда бы дал, а когда мне приходится напрягаться,а они все занятые такие, да пошли бы они с чаевыми!
Тогда бы дал, а когда мне приходится напрягаться,а они все занятые такие, да пошли бы они с чаевыми!
-
- Маньяк