Снова про российский загранпаспорт...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Снова про российский загранпаспорт...
Знакомая из Германии напугала, что если загранпаспорт просрочен, то за каждый месяц, пока он не обновлен, насчитывается штраф, т.е. чем дальше от expiry date, тем больше штраф придется платить. Типа, у них и их знакомых так было. Хотелось бы верить, что это не так.
Поискал в форуме, что-то не нашел ответа. Смотрел на сайте посольства - тоже ничего похожего не вижу.
У кого есть информация по этому поводу? Личный опыт?
Поискал в форуме, что-то не нашел ответа. Смотрел на сайте посольства - тоже ничего похожего не вижу.
У кого есть информация по этому поводу? Личный опыт?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Снова про российский загранпаспорт...
чушь, штраф измеряется в МРОТ и величина постоянная... у знакомого было так пару лет назад, какие-то копейки символические платил, типа что-то 80 руб...
-
QueenR
- Маньяк
2 года назад, паспорт истек в январе, отправила документы на замену в мае, получила паспорт в августе (не ПМЖ).
Про штарфы не помню, скорее всего не было, еслиб был огромный, то навярняка запомнила бы
Про штарфы не помню, скорее всего не было, еслиб был огромный, то навярняка запомнила бы
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Только что заменили в консульстве паспорт просроченый еще год назад. Никакого штрафа с нас не взяли.
- alpax
- Графоман
Спасибо всем!
Я так и думал, что не должно такого быть.
Я так и думал, что не должно такого быть.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ой, сорри, я про границу говорил, если едешь с просроченным паспортом... в консульстве вообще никаких проблем...
- Проф. Преображенский
- Графоман
На самолет, говорят, с просроченным не пускают. Я в свое время летал с бумажкой, как там ее - временное разрешение. Никаких штрафов не платил на границе.Gatchinskiy писал(а):ой, сорри, я про границу говорил, если едешь с просроченным паспортом... в консульстве вообще никаких проблем...
-
Nat
- Маньяк
Как быстро! Я помню, вы еще недавно узнавали про нотариуса... У вас ПМЖ?rangvald писал(а):Только что заменили в консульстве паспорт просроченый еще год назад. Никакого штрафа с нас не взяли.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да, действительно все быстро, 2 месяца всего. Нет, у нас не ПМЖ. Ставить нас на консульский учет и оформлять паспорт ПМЖ удаленно они отказались. Сказали, или приезжайте и подавайте заявление лично, или езжайте по месту последнего проживания и оформляйте паспорт ПМЖ там.Nat писал(а):Как быстро! Я помню, вы еще недавно узнавали про нотариуса... У вас ПМЖ?
- simon
- Графоман
Сколько они с вас взяли за это "удовольствие"?rangvald писал(а):Да, действительно все быстро, 2 месяца всего. Нет, у нас не ПМЖ. .Nat писал(а):Как быстро! Я помню, вы еще недавно узнавали про нотариуса... У вас ПМЖ?
И причину не сообщили? (такая услуга у них на сайте консульства значится)Ставить нас на консульский учет и оформлять паспорт ПМЖ удаленно они отказались.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
190 за одного, по-моему.simon писал(а):Сколько они с вас взяли за это "удовольствие"?
А вот и не значится оно у них в списке услуг больше... Сказали, что они теперь этого по почте больше не делают.simon писал(а):И причину не сообщили? (такая услуга у них на сайте консульства значится)
- simon
- Графоман
Т.е столько же сколько и ПМЖ паспорт, тогда никакого людям резона стремиться получить ПМЖ паспорт нет.rangvald писал(а):190 за одного, по-моему.simon писал(а):Сколько они с вас взяли за это "удовольствие"?
Вы были выписаны (сняты с регистрации) в России или нет, а если сняты, то место убытия была незаграница ( вопрос имеет отношение к сроку оформления паспорта 2 месяца)?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Мы были сняты с регистрации, но не "в заграницу", а вообще. У нас временная прописка была и она закончилась, постоянной не было.simon писал(а):Вы были выписаны (сняты с регистрации) в России или нет, а если сняты, то место убытия была незаграница ( вопрос имеет отношение к сроку оформления паспорта 2 месяца)?
- echino
- Житель
Получили новые паспорта вчера. Не ПМЖ. Прописка российская. Заняло 4 месяца и $190 за паспорт консульский сбор. То есть по цене так же, как и ПМЖ, только срок дольше.
-
TATA
- Житель
Странно, мы недавно сделали ПМЖ сидя в Виктории.rangvald писал(а):Да, действительно все быстро, 2 месяца всего. Нет, у нас не ПМЖ. Ставить нас на консульский учет и оформлять паспорт ПМЖ удаленно они отказались. Сказали, или приезжайте и подавайте заявление лично, или езжайте по месту последнего проживания и оформляйте паспорт ПМЖ там.Nat писал(а):Как быстро! Я помню, вы еще недавно узнавали про нотариуса... У вас ПМЖ?
Нас выписали из Питера ( заняло 4 месяца), потом поставили на учет в консульстве и поставили штам что на ПМЖ в Канаде.
И все удаленно, мы ни куда не ездили.