Я могу говорить о великах долго и нудно
Где купить:
Можно а магазине, можно и на на craiglist.com (second hand). Еslи знаете что покупать, конечно же.
Kак Кисета написала: есть разные велосипеды. Вы думаете, какая разница? Велик - он и в Африке велик... Нет!
Каждый вид велика - рассработан для разных целей езды. Одни, для того что б ездить быстро, другие, чтоб комфортно (но не быстро), третие, что б по камням ездить и не ощущать камней (но не быстро и не легкие onu).
Basic виды велосипеда, ето:
ROAD bikes,
MOUNTAINS bikes
CITY and PATHS often reffered to as COMFORT bikes.
В чем разница етих велосипедов - главное: в геометрии рамы (от геометрии рамы, зависит в какой позиции будете сидеть на велосипеде). А также сортах метала использованых в велосипеде, в запчастях и тд....
Какой велосипед купить:
Если вам только покататься: Hybrid сойдет.
Mountain bikes - часто тежелые, а road bikes: предназначен только для асфальта.
Так что Hybrid: ето, так и есть гибрид с двоих видов велосипеда. Гибрид - ето нечто среднее между mountain и road bike; хорошо и для дороги и для немного гравия... (если же Вы только хочете ездить по off road: то покупайте мountain bike конечно.)
Я имею Norco Hybrid (with disc brakes).
И я очень довольна. Говорят, Norco - то и тамто, но Norco повысил планку в последние годы, так что - я со стороны покупателя говорю: Норко - хорошый бранд - для начинающих.
Cамое главное. Размер велосипеда.
Онлайн можно найти, как вам вычислить размер.
Но я, как завзятый велосипедист на хлопскую голову рекомендую вычислить так:
Станьте на велик, имея велик между ног (не садитесь на седло!). Вот как стоите, рама - между ног, ноги относительно по обе стороны велика. Присуньтесь назад к седлу чтоб попа уперлась в седло. Вот. В етой позиции, между кроч_ем (nромежиной) и рамой должен быть простор не более 1 инча.
Размер - очень важен, потому что, если
-рама слишком большая - то будет Вам тяжело ездить и bike будет; громоздким и неповоротким, на слишком большой раме: Вы будете ездить офф-баланс, плюс будете уставшая.
-рама слишком мален;кая: то будут болеть колени, я уже и неговорю о том, что ездить вообще тяжело на меленьком.
Я: 165 см, или, 5.5 в рост. Мой размер of frame (рамы) плюс минус: 16 инчей. Самая большая рама, на которой я еще ок с руководством велosipeda - ето 18 inches!
Магазины:
Mой магазин: находится в Кицылано: "Ace Cycle" (3155 Broadway West Vancouver, (604) 738-9818)
Я там свои два велика купила. Можете туда сходить - поглядеть. В моем магазине: хорошый сервис и хорошые цены. В ньом я купила новый bike на 200$ дешевле, чем во всех магазинах в Surrey!!! Но на Broadway Str: МНОГО велосипедных магазинов; Mногие предлагают переделаные, испол'зованые велики. (на Broadway - потому что много таких магазинов, поетому и цены НИЖЕ)
Ето минимальные ведомости о велосипеде - не хочется писать трактатов на тему
Если что, пишите на приватный имейл: я Вам помогу в чем надо
irenawaga@hotmail.com