Вы еще в Ванкувере?В Санкт-Петербурге появится жилье с причалом для яхт
Жилой квартал с причалом для яхт и парком будет построен в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива к 2014 году. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Помимо жилья на территории появится парк с искусственным озером, и собственный причал для яхт с закрытой благоустроенной набережной и зонами отдыха.
Гатчинскому
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
Гатчинскому
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Гатчинскому
ну когда появится, тогда и будем разговаривать... 
-
CaptainBlack
- Маньяк
и с автоматчиками по периметру...old man писал(а):Вы еще в Ванкувере?В Санкт-Петербурге появится жилье с причалом для яхт
Жилой квартал с причалом для яхт и парком будет построен в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива к 2014 году. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Помимо жилья на территории появится парк с искусственным озером, и собственный причал для яхт с закрытой благоустроенной набережной и зонами отдыха.
в командировках в Россию люди часто меня спрашивали - "А сколько в Швейцарии стоит охраняемая стоянка?"
-
BelKa
- Пользователь
Забавно, что у меня (живу в Москве) спрашивают живущие в других странах о том, сколько стоит охраняемая/подземная стоянка (ну или в укор ставят - мол, стоянка у васт дорого стоит).CaptainBlack писал(а):в командировках в Россию люди часто меня спрашивали - "А сколько в Швейцарии стоит охраняемая стоянка?"
А я никак не пойму, зачем мне в Москве охраняемая стоянка
Бросьте, это замашки из серии "а за углом тот же галстук дороже стоит" (в смысле, "а у меня стоянка круче", тьфу).
Для критиков: проблем здесь полно, конечно, и некоторые, как не странно, на этом форуме не обсуждаются и не смакуются. Но вот именно этой нет.
- Meadie
- Графоман
Подземная стоянка под домом - вещь в Москве жизненно необходимая, и не столько для безопасности (это отдельный разговор), сколько для удобства. Не понимать этого может только тот, кто ни разу в -20 не отчищал машину от снега и льда и не выезжал из сугроба. А многие российские машины могут просто и не завестить в таких условиях. Да вообще, на улице в Москве приятно находится от силы 4-5 месяцев в году. В остальное время - там снег, лед, грязь, слякоть т.п. Вот вы остановитесь где-нибудь во дворе, открываете дверь - а там по щиколотку этого хозяйства, а то и выше. Согласитесь, что в такую погоду намного лучше выйти из квартиры, спуститься на лифте в подземный гараж (кстати, в Канаде даже во многих трехэтажных домах есть лифт), сесть в машину, доехать до места (где скорее всего тоже гараж) - и ботинки и брюки будут чистыми.BelKa писал(а):Забавно, что у меня (живу в Москве) спрашивают живущие в других странах о том, сколько стоит охраняемая/подземная стоянка (ну или в укор ставят - мол, стоянка у васт дорого стоит).CaptainBlack писал(а):в командировках в Россию люди часто меня спрашивали - "А сколько в Швейцарии стоит охраняемая стоянка?"
А я никак не пойму, зачем мне в Москве охраняемая стоянкаВидимо, все другие, оставляющие машины на улице, тоже не поймут.
Бросьте, это замашки из серии "а за углом тот же галстук дороже стоит" (в смысле, "а у меня стоянка круче", тьфу).
Для критиков: проблем здесь полно, конечно, и некоторые, как не странно, на этом форуме не обсуждаются и не смакуются. Но вот именно этой нет.
И еще важный момент, почему подземный гараж нужен именно в Москве. Представьте себе типичную застройку в среднем районе города, где многоэтажки стоят не так далеко друг от друга. А потом ради интереса сосчитайте число квартир в каждом доме (например, в типичной 5 подъездной 17-этажке их около 250), и попытайтесь зрительно расставить машины жильцов вокруг этого дома (одна квартира - одна машина). Обнаружится, что все место будет занято машинами - и не останется ничего для газонов, площадок для детей, пр. В Москве я видел микрорайоны, в которых был реализован этот подход - это жалкое зрелище. В обратном случае, если на всех мест нет, то там еще хуже - постояные конфликты между соседями из-за места во дворе, необходимость идти за машиной далеко от дома или ехать на общ.транспорте(!) до гаража - из Канады это кажется полным маразмом. В Ванкувере тоже есть микрорайоны с плотной многоэтажной застройкой (и машин здесь по больше на душу населения будет, чем в Москве), но на улице вокруг этих домов одна зелень - а машины на улице стоят разве что на гостевых парковках.
Замечу, что в свое время, под каждым домом в Москве строили бомбоубежище, причем за эти деньги можно было там построить несколько подземных гаражей.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Клевета!!! Возмутительно!!! Когда я приехал в Канаду, жил я в Ричмонде, работал в Коквитламе - машины не было, гаражей не было - ездил на автобусе/скайтрейне - и все равно и ботинки и брюки были чистыми!Meadie писал(а): Подземная стоянка под домом - вещь в Москве жизненно необходимая, и не столько для безопасности (это отдельный разговор), сколько для удобства. Не понимать этого может только тот, кто ни разу в -20 не отчищал машину от снега и льда и не выезжал из сугроба. А многие российские машины могут просто и не завестить в таких условиях. Да вообще, на улице в Москве приятно находится от силы 4-5 месяцев в году. В остальное время - там снег, лед, грязь, слякоть т.п. Вот вы остановитесь где-нибудь во дворе, открываете дверь - а там по щиколотку этого хозяйства, а то и выше. Согласитесь, что в такую погоду намного лучше выйти из квартиры, спуститься на лифте в подземный гараж (кстати, в Канаде даже во многих трехэтажных домах есть лифт), сесть в машину, доехать до места (где скорее всего тоже гараж) - и ботинки и брюки будут чистыми.
-
BelKa
- Пользователь
Да, я действительно говорила о безопасности и необходимости платить за охрану (ну смешно мне это), ну да ладно.
Сугробы? Знаете, в тех местах, где я живу, работаю, оставляю машину в других случаях, хорошо работают дворники (в моем дворе рано утром между машинами снег хорошо вычищают). Посему из сугроба давно выезжать не приходилось (хотя... вот в лесу с дуру задом в сугроб съехала в том году... это да, цирк)
А вот пробки, иногда необходимость поиска парковки и (в нек.местах) бестолковая организация движения - именно то, что (применительно к автотранспорту) волнует. Лично меня еще раздражают деятели, которые претендуют на то, чтобы собрать деньги "за парковку", но я просто оставляю машину (если нет запрет.знаков), не плачу и с ними не разговариваю (не реагирую, и все). Но все равно само их наличие противно.
О необходимости добираться до машины на автобусе пока не слышала... Но, будем считать, опять повезло
Удачи.
Очищаю. У меня на это уходит две-три минуты (пока сметаете снег - отогреваются стекла), и я из тех, кто маниакально вычищает снег отовсюду. Некоторые этим не занимаются (смешно иногда смотреть на едущий сугроб, у которого отчищены только стекла).Meadie писал(а):Не понимать этого может только тот, кто ни разу в -20 не отчищал машину от снега и льда и не выезжал из сугроба.
Сугробы? Знаете, в тех местах, где я живу, работаю, оставляю машину в других случаях, хорошо работают дворники (в моем дворе рано утром между машинами снег хорошо вычищают). Посему из сугроба давно выезжать не приходилось (хотя... вот в лесу с дуру задом в сугроб съехала в том году... это да, цирк)
Это крайне неприятно и из тех вещей, что раздражают. Но, к моей радости, такие периоды в посл. несколько лет сведены к минимуму, и это "по щиколотку" присутствует в течение полудня после большого снегопада (опять же в тех местах, где я живу, работаю... - ну у меня самые обычные места). Да и ботинки/туфли/брюки чистые... (за искл. этих периодов "по щиколотку"), и как мне удается?..Вот вы остановитесь где-нибудь во дворе, открываете дверь - а там по щиколотку этого хозяйства, а то и выше.
А вот пробки, иногда необходимость поиска парковки и (в нек.местах) бестолковая организация движения - именно то, что (применительно к автотранспорту) волнует. Лично меня еще раздражают деятели, которые претендуют на то, чтобы собрать деньги "за парковку", но я просто оставляю машину (если нет запрет.знаков), не плачу и с ними не разговариваю (не реагирую, и все). Но все равно само их наличие противно.
О необходимости добираться до машины на автобусе пока не слышала... Но, будем считать, опять повезло
Удачи.
-
BelKa
- Пользователь
Точно! И не только под домами! И не только в Москве. Мы зимой с их крыш катались (и прыгали в сугробы).Meadie писал(а):Замечу, что в свое время, под каждым домом в Москве строили бомбоубежище, причем за эти деньги можно было там построить несколько подземных гаражей.
Ну приоритеты другие были, и машин меньше (кажется, в 60-х во дворах делали площадки под парковку из расчета 3-5 машин на весь дом). Не задумывался никто
- Meadie
- Графоман
А если бы машина стояла в подземном гараже, то не нужно было бы тратить даже эти 2-3 минуты. Более того, вы могли бы не одевать теплую зимнюю одежду, а ограничиться легкой. Сели в машину утром у себя в гараже, поехали на работу - там тоже вышли в теплом подземном гараже; в магазин или торговый центр - тоже, заезжаете туда, где есть крытая парковка. Про грязь, слякоть и снег вообще ничего не знали - они существовали бы для вас в другом измерении. Могу добавить про себя - я живу и работаю в Lower Mainland, но у меня никогда не было зонта и даже необходимости его иметь (а про дожди здесь вы, наверное, слышали или читалиBelKa писал(а):Очищаю. У меня на это уходит две-три минуты (пока сметаете снег - отогреваются стекла), и я из тех, кто маниакально вычищает снег отовсюду. Некоторые этим не занимаются (смешно иногда смотреть на едущий сугроб, у которого отчищены только стекла).Meadie писал(а):Не понимать этого может только тот, кто ни разу в -20 не отчищал машину от снега и льда и не выезжал из сугроба.
Сугробы? Знаете, в тех местах, где я живу, работаю, оставляю машину в других случаях, хорошо работают дворники (в моем дворе рано утром между машинами снег хорошо вычищают). Посему из сугроба давно выезжать не приходилось (хотя... вот в лесу с дуру задом в сугроб съехала в том году... это да, цирк)Это крайне неприятно и из тех вещей, что раздражают. Но, к моей радости, такие периоды в посл. несколько лет сведены к минимуму, и это "по щиколотку" присутствует в течение полудня после большого снегопада (опять же в тех местах, где я живу, работаю... - ну у меня самые обычные места). Да и ботинки/туфли/брюки чистые... (за искл. этих периодов "по щиколотку"), и как мне удается?..Вот вы остановитесь где-нибудь во дворе, открываете дверь - а там по щиколотку этого хозяйства, а то и выше.
И еще важный момент - когда машина стоит даже в пяти метрах от подъезда, то очень неудобно носить из нее вещи, например, когда вы приехали с шоппинга и у вас десятка два пакетов с покупками. А в подземном гараже вы можете взять тележку (как в магазине), загрузить из багажника в нее все вещи, докатить до лифта, поднять на этаж и завезти в квартиру прямо на кухню или куда вам надо.
Конечно, я понимаю, что мои аргументы могут показаться не серьезными. Казалось бы, какая ерунда - потратить 2-3 минуты в день чистить машину от снега, доковылять по лужам или слякоти до машины, или донести сумки от машины до лифта и пр. Совковая реакция на мои слова была бы еще более резкой: "не сахарный, не растаешь". Но правда здесь состоит в том, что именно из подобных мелочей и складывается реальный уровень и комфорт жизни.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот так всю зиму дом-машина-работа-машина-дом? а просто под дождиком прогуляться, воздухом подышать?Meadie писал(а):я живу и работаю в Lower Mainland, но у меня никогда не было зонта и даже необходимости его иметь (а про дожди здесь вы, наверное, слышали или читали
- Meadie
- Графоман
Когда я ХОЧУ погулять под дождем, то зонт с собой не беру. Иначе какой смысл гулять - даже промокнуть нельзя, и ощущения совсем не теYury писал(а):вот так всю зиму дом-машина-работа-машина-дом? а просто под дождиком прогуляться, воздухом подышать?Meadie писал(а):я живу и работаю в Lower Mainland, но у меня никогда не было зонта и даже необходимости его иметь (а про дожди здесь вы, наверное, слышали или читали
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
эээ, если б теплый дождь, я пожалуй с тобой согласился бы... но в 5-10 градусов ощущения действительно совсем не теMeadie писал(а):Когда я ХОЧУ погулять под дождем, то зонт с собой не беру. Иначе какой смысл гулять - даже промокнуть нельзя, и ощущения совсем не теYury писал(а):вот так всю зиму дом-машина-работа-машина-дом? а просто под дождиком прогуляться, воздухом подышать?Meadie писал(а):я живу и работаю в Lower Mainland, но у меня никогда не было зонта и даже необходимости его иметь (а про дожди здесь вы, наверное, слышали или читали
- Meadie
- Графоман
Если я НЕ ХОЧУ идти под дождем (не важно, теплым или холодным), то я и не иду пешком под дождем.Yury писал(а):эээ, если б теплый дождь, я пожалуй с тобой согласился бы... но в 5-10 градусов ощущения действительно совсем не те
Живя в Ванкувере и имея машину, я вполне могу себе это позволить. Поэтому зонт мне не нужен.
А нужен он как раз тем, кто не хочет идти под дождем, но вынужден в силу обстоятельств это делать.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
можно и так:Meadie писал(а):Если я НЕ ХОЧУ идти под дождем (не важно, теплым или холодным), то я и не иду пешком под дождем.Yury писал(а):эээ, если б теплый дождь, я пожалуй с тобой согласился бы... но в 5-10 градусов ощущения действительно совсем не те
Живя в Ванкувере и имея машину, я вполне могу себе это позволить. Поэтому зонт мне не нужен.
А нужен он как раз тем, кто не хочет идти под дождем, но вынужден в силу обстоятельств это делать.
если я хочу идти под дождем, но не хочу быть мокрым, то живя в ванкувере и имея зонтик, я вполне это могу себе позволить...
а машина нужна как раз тем, кто не хочет быть мокрым, и вынужден ей пользоваться в силу обстоятельств (отсутствие зонтика, большие расстояния)
-
BelKa
- Пользователь
Да, было бы приятноMeadie писал(а):А если бы машина стояла в подземном гараже, то не нужно было бы тратить даже эти 2-3 минуты (...)
Но правда здесь состоит в том, что именно из подобных мелочей и складывается реальный уровень и комфорт жизни.
Просто у меня правда состоит в том, что ну совершенно из других мелочей (и не мелочей) складывается реальный уровень и комфорт моей жизни (да, колбасу не ем и на правду жизни не претендую - эт так, на всякий случай, если кому что померещится
О, пешком пройти тоже люблю (при любой возможности - кажется, все исходила ногами), да и зонтом не пользуюсь - подцепила сею дурную привычку в ЮКе (в 5-10 градусов - тоже ерунда, тот поймет, кто в Белом море плавал в начале июня
А еще тем, кто от самого процесса вождения получает удовольствие...Yury писал(а):а машина нужна как раз тем, кто не хочет быть мокрым, и вынужден ей пользоваться в силу обстоятельств (отсутствие зонтика, большие расстояния)
А еще тем, кто очень много путешествует на машине...
А еще тем, кому не сидится на месте, и надо куда-то ехать, ехать, ехать...