а что бы вы сделали?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
TATA
- Житель
а что бы вы сделали?
http://radulova.livejournal.com/1193321.html
"....Многие из вас, наверное, видели этот ролик - в Питерском метро на станции "Невский проспект" погибла 19-летняя девушка. Виктория Соколова, студентка Института культуры и искусств, возвращалась с лекций домой, по дороге ей стало плохо, и она упала между вагонами. Это видели другие пассажиры, но никто даже не подумал броситься на помощь....."
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... zdel_id=12
"...Этой дорогой от трамвайной остановки в сторону жилого микрорайона каждый час проходят сотни людей. Поздним зимним вечером никто не обратил внимания на одинокого человека, почему-то лежавшего возле ближайшей лавочки. Только неизвестный вор, который вытащил из карманов мобильный телефон и скромную сумму денег. Старик пролежал здесь всю ночь. Лишь утром кто-то из спешащих на работу людей вспомнил, что уже видел этого человека здесь и накануне вечером, и вызвал скорую.
Врачи приехали всего через несколько минут после звонка, но было уже поздно. Пожилой человек умер на руках у медиков. На темном холодном пустыре он пробыл почти 13 часов.
Двое суток сын искал отца. Вместе с деньгами украли все документы. Врачи не успели узнать его имя. .."
http://little-ann.livejournal.com/261317.html
"....Многие из вас, наверное, видели этот ролик - в Питерском метро на станции "Невский проспект" погибла 19-летняя девушка. Виктория Соколова, студентка Института культуры и искусств, возвращалась с лекций домой, по дороге ей стало плохо, и она упала между вагонами. Это видели другие пассажиры, но никто даже не подумал броситься на помощь....."
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... zdel_id=12
"...Этой дорогой от трамвайной остановки в сторону жилого микрорайона каждый час проходят сотни людей. Поздним зимним вечером никто не обратил внимания на одинокого человека, почему-то лежавшего возле ближайшей лавочки. Только неизвестный вор, который вытащил из карманов мобильный телефон и скромную сумму денег. Старик пролежал здесь всю ночь. Лишь утром кто-то из спешащих на работу людей вспомнил, что уже видел этого человека здесь и накануне вечером, и вызвал скорую.
Врачи приехали всего через несколько минут после звонка, но было уже поздно. Пожилой человек умер на руках у медиков. На темном холодном пустыре он пробыл почти 13 часов.
Двое суток сын искал отца. Вместе с деньгами украли все документы. Врачи не успели узнать его имя. .."
http://little-ann.livejournal.com/261317.html
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: а что бы вы сделали?
однозначно бы помог если бы знал, что нужна помощь, но часто в суете этого просто не видишь и не знаешь, узнаешь только потом...
P.S. не далеее как вчера, шел утром по бродвею в районе мейна, дождь, холодно ... то там из кустов ноги торчат, кто-то на скамейке лежит покрытый картонной коробкой, кто-то на голом асфальте калачиком под тряпкой.... может уже умерли давно, может еще живые, но толпа народа идет, как на демонстрации и никто не подойдет и не спросит, может нужна помощь какая...
... вы всегда подходите к таким людям, будите, узнаете все ли у них нормально?
P.S. не далеее как вчера, шел утром по бродвею в районе мейна, дождь, холодно ... то там из кустов ноги торчат, кто-то на скамейке лежит покрытый картонной коробкой, кто-то на голом асфальте калачиком под тряпкой.... может уже умерли давно, может еще живые, но толпа народа идет, как на демонстрации и никто не подойдет и не спросит, может нужна помощь какая...
... вы всегда подходите к таким людям, будите, узнаете все ли у них нормально?
- PIX
- Графоман
ответ очевиден. ибо помогать и делать добрые дела одно из важных вещей в жизни.
ЗЫ: У меня дядя почти так умер, народ был кто мог спасти рядом - да нет, заняты были - ели мясо пили водку, отдыхали кароче.
ЗЫ: У меня дядя почти так умер, народ был кто мог спасти рядом - да нет, заняты были - ели мясо пили водку, отдыхали кароче.
- Fisher
- Маньяк
'День Сурка' смотрели? Там один тоже всё старичка-бомжа спасал раз пятнадцать...PIX писал(а):ответ очевиден. ибо помогать и делать добрые дела одно из важных вещей в жизни.
ЗЫ: ЗЫ: Ничего личного. У меня дедушка ровно так же погиб. Шёл в гости по улице,
нёс букет цветов. Упал на асфальт: то ли сердце, то ли тромб в мозг.
Никто не вызвал скорую, хотя автоматы в то время на каждом углу были, 03 - бесплатно...
Проезжали менты. Решили, - пьяный. А он капли в рот не брал никогда. Закинули в
воронок... Ну дальше ваще чернуха, а ля 'ужасы нашего городка'. Не стану портить
настроение добрым людям.
- echino
- Житель
Что бы я сделал? Прошёл бы мимо. Каждый день прохожу мимо людей, лежащих в разных местах и не подающих признаков жизни. Потому что не видно, это человеку плохо стало, или бомжик прилёг отдохнуть. Кто сейчас скажет, что подходит к каждому бомжу, будит и интересуется его здоровьем, тот лукавит.TATA писал(а):Поздним зимним вечером никто не обратил внимания на одинокого человека, почему-то лежавшего возле ближайшей лавочки.
Ссылка на тему.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
пикс вот только что сказалechino писал(а):Кто сейчас скажет, что подходит к каждому бомжу, будит и интересуется его здоровьем, тот лукавит.
ты что, самому пиксу не веришь?
- CdR
- Графоман
Тот долго не живёт. Ибо страдает хроническим сотрясением мозга из-за ответных оплеух.echino писал(а):Кто сейчас скажет, что подходит к каждому бомжу, будит и интересуется его здоровьем, тот лукавит.
зыЖ впрочем, может и не страдает.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мне в России не попадались старички с сердцем или малохольные девушки, но пару раз пьяных в мороз на пинках загонял в ближайший подъезд.
Здесь другой контингент - бомжи-наркоманы-профессионалы. Лучше не подходить - от греха подальше. Они знают что делают.
Здесь другой контингент - бомжи-наркоманы-профессионалы. Лучше не подходить - от греха подальше. Они знают что делают.
-
svt
- Графоман
Угу, не видно, потому как пофиг. У вора, деда обчистившего, была вон заинтересовенность, небось легко разглядел, бомж или не бомж лежитechino писал(а):... Потому что не видно, это человеку плохо стало, или бомжик прилёг отдохнуть. Кто сейчас скажет, что подходит к каждому бомжу, будит и интересуется его здоровьем, тот лукавит.
-
exa_m
- Пользователь
Злые вы
А может в России люди все-таки более человечнее остались. Это только история про которую раструбили, а у меня вот так люди отца спасли. Хотя я боялась такого же вот исхода. Правда медики потом, чуть не укокошили, но это другая история
И даже позвонили мне сразу(телефоны были в записной книжке в кармане). Ничего не пропало. Мне несколько раз помогали(от хулиганья и не в меру пьяных). Да и еще примеров 8-10 подобных этому знаю, когда люди не проходили мимо. Зачем спрашивать, щупать, просто можно звякнуть и вызвать скорую. А дальше - это на их совести. Вы все равно вряд ли сильно поможете своим присутствием.
Возможно и вам самим это может пригодиться.
- Groundhog
- Графоман
В СССР еще было. Две аналогичные ситуации с разницей
в один месяц произошло на моих глазах.
В Москве наблюдал с противополоххной стороны улицы
человек внезапно упал и не поднялся в потоке пешеходов -
хоть бы один прохожий остановился помочь - нет спешат все..
В Киеве около универсама тоже мужчина упал не поднялся -
народу подбежало человет 10 помочь.
В Голландии я сам оступился и упал ногу подвернул - женшина
навстречу шла - сдетьми и пакетом.
Пакет и детей бросила и подбежала помогать - спрашивать
что произошо не нужна ли помошь - в больницу отвезти и тд...
в один месяц произошло на моих глазах.
В Москве наблюдал с противополоххной стороны улицы
человек внезапно упал и не поднялся в потоке пешеходов -
хоть бы один прохожий остановился помочь - нет спешат все..
В Киеве около универсама тоже мужчина упал не поднялся -
народу подбежало человет 10 помочь.
В Голландии я сам оступился и упал ногу подвернул - женшина
навстречу шла - сдетьми и пакетом.
Пакет и детей бросила и подбежала помогать - спрашивать
что произошо не нужна ли помошь - в больницу отвезти и тд...
-
Fed
- Маньяк
имхо гораздо страшнее, когда люди умирают в приемной emergency room сутки ожидая "срочную" помощь
Вот недавно история интернет обошла из NYC, Бруклина. Фанатам американской мед. системы на заметку.
что касается помощи лежащим без признаков жизни на улице - если человек одет прилично и по виду не бомж и не наркоман, то я наберу номер emergency, однако бомжи без признаков жизни здесь на улицах не редкость (они ведут ночной образ жизни, и днем обычно спят, так что вызывать скорую, каждый раз из-за таких спящих /пьяных/обкуренных бомжей, смысла особого не вижу.
p.s. Я кскати сама пару раз падала в обморок в Москве, окрущающие проявляли участие, хотя до вызова скорой не доходило, т.к. я быстро приходила в себя. Так что это как повезет имхо. Главное, чтобы воры / мошенники в данной ситуации первыми участия не проявили. В этом смысле опасно ездить в дупель пьяным в моск метро - много таких историй читала, как таких пьяниц чистят воры, которые именно на этом и специализирются.
Вот недавно история интернет обошла из NYC, Бруклина. Фанатам американской мед. системы на заметку.
что касается помощи лежащим без признаков жизни на улице - если человек одет прилично и по виду не бомж и не наркоман, то я наберу номер emergency, однако бомжи без признаков жизни здесь на улицах не редкость (они ведут ночной образ жизни, и днем обычно спят, так что вызывать скорую, каждый раз из-за таких спящих /пьяных/обкуренных бомжей, смысла особого не вижу.
p.s. Я кскати сама пару раз падала в обморок в Москве, окрущающие проявляли участие, хотя до вызова скорой не доходило, т.к. я быстро приходила в себя. Так что это как повезет имхо. Главное, чтобы воры / мошенники в данной ситуации первыми участия не проявили. В этом смысле опасно ездить в дупель пьяным в моск метро - много таких историй читала, как таких пьяниц чистят воры, которые именно на этом и специализирются.
Последний раз редактировалось Fed 25 сен 2008, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Я однажды еще в Белорусии увидела хорошо одетого мужчину лежащего буквально лицом в луже. При ближайшем осмотрении оказался пьян. Опасаясь что его заберут в милицию, я обыскала его карманы и нашла там $500.00 и удостоверение начальника школы милиции. Также там была какая-то квитанция с его домашним адресом, который был рядом. Я пошла к нему домой, отдала деньги и документы жене, а она уже пошла его забирать... Своим именем не назвалась, но все равно потом опасалась, а вдруг найдут, а вдруг он скажет что в кармане не $500 было, а тысяча....или две...или десять.
А скорые в Белорусии не выход. Они там иногда и через 5 часов приезжали. Хотя лучше через пять, чем вообще не вызвать.
А скорые в Белорусии не выход. Они там иногда и через 5 часов приезжали. Хотя лучше через пять, чем вообще не вызвать.
-
Fed
- Маньяк
один раз здесь в Стэнли парке видели лежащего лицом вниз на дорожке человека, по виду вроде не бомжа (одет был в брюки и свитер). Хотели уже скорую вызывать, но подойдя поближе, и почувствовав запах перегара, разившего от него на 10 м, поняли, что пьян он в стельку, вот и прилег отдохнуть на свежем воздухе.
Но вообще такие картины здесь - редкость, надо сказать. В основном все бомжи и наркоманы днем "отдыхают" на улицах, да и то стараются по лавочкам разместиться или в кустах где-нибудь, а не на дороге, чтоб не тревожили.
p.s. Девушку студентку 19 лет в питерском метро очень жаль, конечно, я бы, конечно, попыталась ей помочь, если в это было в моих силах, реально же, наверное, все так быстро произoшло, что никто ничего не смог сделать.

p.s. Девушку студентку 19 лет в питерском метро очень жаль, конечно, я бы, конечно, попыталась ей помочь, если в это было в моих силах, реально же, наверное, все так быстро произoшло, что никто ничего не смог сделать.
- PIX
- Графоман
Одна из причин по которой я пошел на курсы по медицине и успешно их закончил - уметь оказывать первую помощь людям.
ЗЫ: Вчерашний случай - мужик едет на внедорожнике ландровер, а бензобак открыт - забыл закрыть наверное. Ну я его остановил на светофоре - показал ему траблу, не совсем удачный пример, но все же - а что бы вы сделали?
ЗЫЫ: Людей спасать в Канаде не приходилось еще пока. Профессиональная помощь была раньше меня в тех случаях которые я тут видел. Ребенок которого я спас от травмы головы на плайграунде наверное не в счет, опять же несовсем тот пример.
- У нас был в городе случай. Врачи в приемной в БСМП работают кое-как. В частности друг пришел - это отступление - стекло в голове - первый вопрос - деньги есть. Так вот привезли парня - положили в коридоре в тяжелом состоянии - парень умер ввиду того что помощь не оказали. Оказался сыном врача который дежурил и мог его спасти. (когда люди умирают в приемной emergency room сутки ожидая "срочную" помощь
- Каждый бомж и то что я сказал - 2 большие разницы. Попадались мне и пьяницы, иногда и им помогал ибо менты бьют и раздевают.Yury писал(а):пикс вот только что сказал
ЗЫ: Вчерашний случай - мужик едет на внедорожнике ландровер, а бензобак открыт - забыл закрыть наверное. Ну я его остановил на светофоре - показал ему траблу, не совсем удачный пример, но все же - а что бы вы сделали?
ЗЫЫ: Людей спасать в Канаде не приходилось еще пока. Профессиональная помощь была раньше меня в тех случаях которые я тут видел. Ребенок которого я спас от травмы головы на плайграунде наверное не в счет, опять же несовсем тот пример.