Объясните мне - товарищи знатоки -
вот выезжаю я на перекресток с мигающим красным - ну все понятно, это 4-way stop
а вот если около него мигает таймер цифирками - я уже знаю, что это означает, что на пересекаемой улице пешеходы себе включили светофор и таймер показывает сколько времени блокировано движение на пересекаемой дороге... внимание вопрос - а на знаке STOP мне все равно надо сделать full-stop - и потом поехать как на зеленый?
в общем непонятка.. а в RoadSense я такого не вычитала...
мигающий красный с таймером
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: мигающий красный с таймером
если 4-way stop, то как может быть юзерский светофор?
если есть знак стоп, вам надо остановиться, потом следовать дальше, если это безопасно.
если есть знак стоп, вам надо остановиться, потом следовать дальше, если это безопасно.
- SunFlower
- Житель
ну есть такое чудо - когда над перекрестком мигает красный на все 4 стороны и рядом с ним цифровое табло. и на одной из дорог есть пешеходный переход, который активируется пешеходами. пример - около Минору парка в Ричмонде.Stanislav писал(а):если 4-way stop, то как может быть юзерский светофор?
и еще в том же Ричмонде кажется Currie и Cooney
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... заеду, посмотрю... Это который между моллом и парком, на Минору? Вроде там все логично работало....SunFlower писал(а):ну есть такое чудо - когда над перекрестком мигает красный на все 4 стороны и рядом с ним цифровое табло. и на одной из дорог есть пешеходный переход, который активируется пешеходами. пример - около Минору парка в Ричмонде.Stanislav писал(а):если 4-way stop, то как может быть юзерский светофор?
- SunFlower
- Житель
конкретно выезд с парковки и гранвиль.. там где seniors centerStanislav писал(а):Хм... заеду, посмотрю... Это который между моллом и парком, на Минору? Вроде там все логично работало....SunFlower писал(а):ну есть такое чудо - когда над перекрестком мигает красный на все 4 стороны и рядом с ним цифровое табло. и на одной из дорог есть пешеходный переход, который активируется пешеходами. пример - около Минору парка в Ричмонде.Stanislav писал(а):если 4-way stop, то как может быть юзерский светофор?
другой такой же 4я и Альберта
- alpax
- Графоман
Если это выезд на Granville от бассейна (я не знаю, где там seniors center), то там вроде не 4-way stop - красный мигает только выезжающим на дорогу, а машинам на самом Granville горит обычный постоянный красный. Там же пешеходы в это время переходят, им - зеленый(белый), машинам - красный..SunFlower писал(а):конкретно выезд с парковки и гранвиль.. там где seniors center
А собственно ответ на вопрос - да, надо остановиться как перед любым знаком Stop и мигающим красным, убедиться в отсутствии помех (в данном случае особенно смотреть на пешеходов), и если безопасно, продолжить движение.
Самое главное, что я почерпнул из RoadSense, это то, что надо пользоваться здравым смыслом. Это как раз тот случай.SunFlower писал(а):в RoadSense я такого не вычитала...