Вопрос по визам для родственников

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mel'nik
Завсегдатай

Вопрос по визам для родственников

Сообщение Mel'nik »

Вопрос в следующем: Хочу вызвать в гости обоих родителей. Я иммигрировал отсюда (приехал как студент, потом получил вид на жит-во через PNP). Слышал что есть большая вероятность что обоим родителям сразу скорее всего откажут, именно по той причине что я иммигрировал не из России, а уже из Канады, т.е. они потециально могут сделать тоже самое , приехать с одним статусом и поменять на другой. У кого-нибудь был подобный опыт? Пытался найти какое-ниб. агенство в России которое занимается визами и в курсе сегодняшней ситуации в посольстве, пока не сильно успешно. Знаю одно которое занимается студентами, они говорят что скорее всего откажут, советуют приглашать родителей по одному пока.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Вопрос по визам для родственников

Сообщение tuda_i_obratno »

Попытка - не пытка.

Я бы попробовала. Самое главное - доказать, что у родителей есть причина вернуться. Если родители еще работают - работа, или, например, недвижимость... возможно, есть близкие родственники, за которыми родители должны ухаживать.

Приглашение примерно такого содержания:

Ivan Ivanov
1234 Robson Street
Vancouver BC A1S 2D3
Tel. +1.604.123.4567

September 26, 2010

The Canadian Embassy
23 Starokonyushenny Pereulok,
Moscow, 119002, Russia

ATTN: Consul-General

Invitation

To Whom It May Concern:

I, Ivan Ivanov, invite my father-in-law, Ivan Zhukov, who lives in Moscow, Russia to visit our family in Canada. Me and my wife Maria Ivanova will be very happy to see him in Canada.

Purpose of the trip: private visit.
Duration of the visit: 4-6 weeks.
Approximate time of the visit: January or February, 2010

Additional information about Ivan Zhukov:
Address:
11, ul. Zemlianaya,
Moscow, 120034 Russia
Phone number: +7.123.1234 345
Date of birth: 01/01/1955

Additional information about myself:
I have a status of Permanent Resident in Canada.
I work as a Senior Software Developer in XYZ Systems on full time basis.
My annual salary is $000,000.
My date of birth: 01/01/1975.

Here I, Ivan Ivanov, declare that I will cover all financial expenses including expenses for medical services of my father-in-law, Ivan Zhukov, during his visit in Canada.

Sincerely yours,
Ivan Ivanov

Тут смотреть требования к приглашениям: http://www.cic.gc.ca/
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Можно и мне в этой теме свой вопрос задать?
Кто недавно приглашал родителей, что вы писали в анкете *Сведения о семье* апликанта где требуется указать родителей и всех братьев и сестер? Приглашаемой маме 70 лет, неужели писать про ее родителей?! :s2:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

woman писал(а):Можно и мне в этой теме свой вопрос задать?
Кто недавно приглашал родителей, что вы писали в анкете *Сведения о семье* апликанта где требуется указать родителей и всех братьев и сестер? Приглашаемой маме 70 лет, неужели писать про ее родителей?! :s2:
Тупизм, но нужно, если следовать инструкции и хочется избежать вызова на интервью или заворачивания заявлений.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

А как отметить? Deceased ? Или только имя-фамилию?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

woman писал(а):А как отметить? Deceased ? Или только имя-фамилию?
Там вроде есть поле дата смерти, ну если не поле, то куда-то там эту дату нужно вписать. Я для своей мамы недавно заполняла.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

woman писал(а):Можно и мне в этой теме свой вопрос задать?
Анкета IMM5257 находится здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... m5257b.pdf

Никаких сведений о родителях аппликанта там нет.
Кроме самого аппликанта указываются
SPOUSE OR COMMON-LAW PARTNER AND CHILDREN - супруг(а) и дети.
В список детей себя (приглашателя) Вы не включаете. Для граждан Канады это в принципе невозможно - канадский Citizinship in drop down в онлайновой форме не включен.

Список необходимых документов находится здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/visa.asp

Никакой анкеты *Сведения о семье* там никогда не было и нет.
Перед заполнением online forms скачайте последнюю версию Adobe Reader (http://www.adobe.com/products/acrobat/r ... moid=BUIGO). В старых версиях нет поддержки dynamic bar codes.

Заполните на себя IMM 5476 - Use of representative. Это позволит Вам напрямую обращаться в посольство в случае недоразумений, как официальному представителю своих родителей.

Приглашать двоих родителей можно - но если это Ваше первое приглашение, то шансы, наверное, поменьше. Это как credit history.

Если вы приложите билеты туда и обратно и медицинскую страховку на период пребывания - шансы гораздо лучше.

На случай отказа:
Билеты (как правило дешевые и как следствие non-refundable) - придется потратится на Trip cancelation страховку. Только внимательно проверьте, большинство Trip Cancelation страховок не покрывает visa refusal.

Мед. страховка, как правило, может быть canceled без потерь.
Кстати для мамы, которой 70 лет, рекомендую Century21 план от Manulife, которая покрывает stable chronic condition до 79 лет.
Это не в качестве рекламы - просто chronic condition is an exception практически во всех страховках (включая и стандартный Manulife visitor plan).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Odnaka писал(а): .. рекомендую Century21 план от Manulife...
а можно линк на это дело? ... насколько я знаю Century21- это real estate agency, ничего общего с иншурансом не имеет, и у манулайфа на сайте такого не заметил...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Odnaka писал(а): Никаких сведений о родителях аппликанта там нет.
Вы, уважаемый, население не смущайте, пожалуйста. Разговор идет о московском консульстве, которое эту Family Information Form запрашивает уже не одно десятилетие.
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -2-eng.asp

Complete and submit two copies of the Family Information form for each person 18 years or older who will travel to Canada. Initials are not acceptable. The form should be completed with full names and with complete dates of birth, i.e. date, month and year of birth

В этой форме и будут вопросы не только про маму и папу, но и про братьев и сестер визитера. Игнорировать эту форму, думаю, не стоит во избежание отказа или приглашения на интервью через всю страну. Про другие консульства не знаю.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Так ни у кого личного опыта не было подобного?

Попробовать можно, но если откажут - потом будет бестолку дальше пробовать. Есть знакомые которым пару лет назад так отказали.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Mr. Trump писал(а):
Odnaka писал(а): Никаких сведений о родителях аппликанта там нет.
Вы, уважаемый, население не смущайте, пожалуйста. Разговор идет о московском консульстве, которое эту Family Information Form запрашивает уже не одно десятилетие.
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -2-eng.asp
Интересная форма - у нее даже номера нет.
Мои извинения!
Gatchinskiy писал(а):
Odnaka писал(а): .. рекомендую Century21 план от Manulife...
а можно линк на это дело? ... насколько я знаю Century21- это real estate agency, ничего общего с иншурансом не имеет, и у манулайфа на сайте такого не заметил...
http://www.ecanadianinsurance.com/Pafco.html
Я оформлял в Ванкувере через http://david-cummings.com
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Спасибо большое за ответы!
Подсказка на страховку тоже очень полезная, а то я полезла искать на русские сайты, а там у всех ограничения до 70 лет :-x Но цены здесь, в Ванкувере, очень кусачие, по вашей ссылке $4-10 в день :what!?:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

woman писал(а):Но цены здесь, в Ванкувере, очень кусачие, по вашей ссылке $4-10 в день :what!?:
better safe than sorry. лучше к сожалению не найти
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mel'nik писал(а):Так ни у кого личного опыта не было подобного?

Попробовать можно, но если откажут - потом будет бестолку дальше пробовать. Есть знакомые которым пару лет назад так отказали.
Личный опыт у нас позитивный.
Мы с мужем приехали в Канаду по рабочей визе (у мужа), на эмиграцию подавали уже здесь (через Buffalo). Приехали в 2000 году весной, а летом 2001го приглашали моих родителей в гости (обоих сразу), мы еще в то время были на рабочей визе (но в процесе "эмиграционного процесса"). Визу им дали (хотя мы тоже переживали и были "cautiously optimistic"). Я писала еще в приглашении, что мы мол уважаем канадские законы и лично гарантируем, что родители не будут их нарушать и будут "уважать визовые правила и тп
После этого мы зимой 2001 года приглашали в гости родителей мужа (тоже вместе), им тоже визу дали.
(ни у тех, ни у других родителей не было до этого других поездок за границу, но в России квартиры и другие дети взрослые)
В обоих случаях в то время им надо было еще проходить интервью в посольстве.
После этого уже было проще (родители пока тьфу-тьфу ездят регулярно и всегда вместе), т.к. если что, каждый раз можно было ссылаться на "успешные" поездки без нарушений в предыдущие разы.
Так что можете попробовать, мне кажется сейчас посольство получше визы дает...

(я правда не знаю, что такое PNP - мы тоже вид на жительство получали, находясь здесь, подавали документы обычным образом через канадское консульство в Штатах ,не знаю, это ваш случай или нет) Но мне кажется, если легальная смена статуса - то вроде проблем быть не должно (у родителей, к сожалению, не так много возможностей легально поменять статус приехав в канаду :-( даже если бы и они захотели это сделать)

Кстати, насчет "Попробовать можно, но если откажут - потом будет бестолку дальше пробовать" (если речь о гостевой визе) - я не согласна. Пробовать снова стоит, но не просто тупо подавать, а написать может быть вежливое письмо и приложить к пакету документов, попытавшись ответить на вопросы (которые могли послужить причиной отказа) и заверить, что вы не заинтересованы в нарушении законов канады и тп. Знаю подобные случаи, во второй раз (после отказа) визу давали.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Mr. Trump писал(а):
woman писал(а):Но цены здесь, в Ванкувере, очень кусачие, по вашей ссылке $4-10 в день :what!?:
better safe than sorry. лучше к сожалению не найти
Это точно.

Но все-равно, это не та статья, на которой стоит экономить. Да и на фоне всех остальных расходов, связанных с визитом, эта сумма
не так уж и велика
Ответить