а что бы вы сделали?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
TATA
- Житель
Re: а что бы вы сделали?
Да я и сама не знаю.
Если при мне упал ( т.е я видела) конечно же надо помочь - а вот если просто идете, человек сидит на скамейке, глаза закрыты - редко кто подумает подойте потревожить и надо ли?
Иногда проходя мимо машин на парковке, вижи часто пожилых людей, на водительском сидении как бы спящих, или отдыхающих - вот и думай, то ли им плохо и он в отключке, то ли просто устал?
Если при мне упал ( т.е я видела) конечно же надо помочь - а вот если просто идете, человек сидит на скамейке, глаза закрыты - редко кто подумает подойте потревожить и надо ли?
Иногда проходя мимо машин на парковке, вижи часто пожилых людей, на водительском сидении как бы спящих, или отдыхающих - вот и думай, то ли им плохо и он в отключке, то ли просто устал?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хм, ты не на пост гатчинского разве отвечал?PIX писал(а):- Каждый бомж и то что я сказал - 2 большие разницыYury писал(а):пикс вот только что сказал
- PIX
- Графоман
- не на сабж. Есть конечно энтузиасты но я не до такой степени.Yury писал(а):хм, ты не на пост гатчинского разве отвечал?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
все с тобой понятноPIX писал(а):- не на сабж. Есть конечно энтузиасты но я не до такой степени.Yury писал(а):хм, ты не на пост гатчинского разве отвечал?
- elena S.
- Blah-ндинко
мда,разницы не видеть между калачиком , под коробкой( хмм, не иначе с приступом упал человек и коробкой накрылся, что бы не заметили) иGatchinskiy писал(а):однозначно бы помог если бы знал, что нужна помощь, но часто в суете этого просто не видишь и не знаешь, узнаешь только потом...
P.S. не далеее как вчера, шел утром по бродвею в районе мейна, дождь, холодно ... то там из кустов ноги торчат, кто-то на скамейке лежит покрытый картонной коробкой, кто-то на голом асфальте калачиком под тряпкой.... может уже умерли давно, может еще живые, но толпа народа идет, как на демонстрации и никто не подойдет и не спросит, может нужна помощь какая...
... вы всегда подходите к таким людям, будите, узнаете все ли у них нормально?
Поздним зимним вечером никто не обратил внимания на одинокого человека, почему-то лежавшего возле ближайшей лавочки.
- elena S.
- Blah-ндинко
почему это страшнее? люди и на больничных койках умирают даже после того как им оказали помощь..Fed писал(а):имхо гораздо страшнее, когда люди умирают в приемной emergency room сутки ожидая "срочную" помощь
.
бежала весной из джима, уже темно было, SUV встал на дороге, тк заметил, что маленькая машина припаркавана неправильно, не на той стороне и там бабушка сидит одна. Оказалось, она не знает как включить фары и боиться дальше ехать, машину только купила. Ее всю трясло, он попросил моей помощи , что бы переставить машину. Позвонил в ресторан, сказал, что опаздывает к обеду ( одет был нарядно)..короче, пока мы с этой бабулькой не разобрались, он не уехал. Бабульку успокоили , все включили и она отправилась потом своим ходом( жила рядом).
- Gatchinskiy
- Комбинатор
калачиком или просто лежал doesn't matter, тяжело разницу уловить... и то и другое - ненормально, да и хастинг не исключение, каждую зиму находятся те кто не просыпается с утра на улице, потому как не нашлось доброго человека кто бы накрыл или позвонил в скорую... подходить и спрашивать каждый раз? ...если пожилой, то да, но разные бывают....elena S. писал(а): мда,разницы не видеть между калачиком , под коробкой( хмм, не иначе с приступом упал человек и коробкой накрылся, что бы не заметили)
- elena S.
- Blah-ндинко
тут про то, что в спальном районе на остановке лежал..зимой!!!!!( зиму забыл что ли в россии?) ..ты сколько видал в своем порт муди на снегу около лавочек лежащих? ни одного ..и бомжи тут ни при чем, вот и не прикрывайся( убрала про черствого..мягкий ты у нас).Gatchinskiy писал(а):калачиком или просто лежал doesn't matter, тяжело разницу уловить... и то и другое - ненормально, да и хастинг не исключение, каждую зиму находятся те кто не просыпается с утра на улице, потому как не нашлось доброго человека кто бы накрыл или позвонил в скорую... подходить и спрашивать каждый раз? ...если пожилой, то да, но разные бывают....elena S. писал(а): мда,разницы не видеть между калачиком , под коробкой( хмм, не иначе с приступом упал человек и коробкой накрылся, что бы не заметили)
Последний раз редактировалось elena S. 25 сен 2008, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
лена, ну что ты такая острая? ...ничего тебе не сказать, обязательно надо все вывернуть...
- elena S.
- Blah-ндинко
оспиди, дождь что ли на тебя влияет?..ничего не вывернула..чуть что, сразу- бомжи, хэстингс..добрее надо быть к людям ( релакс, скоро подарки
привезут из питера)
-
asun
- Завсегдатай
а вот у нас в дивизии случай был...
живу в центре питера. была беременная, ходила в клинику буквально через дом. так на этом участке пути (может, тогда просто сгустилось что) мне регулярно попадались: мертвая женщина (ее прикрыли, конечно, ждали врачей), во дворе парень в панике таскал туда сюда белым днем девицу, молодую совсем, у нее было это, не помню как называется, ну, когда от передоза уже начинает лить пот, почти крындец. ну, я остановилась, спросила, вызвать ли скорую, парень сказал уже вызвал. я и пошла подальше. благо скорая у нас за углом. надеюсь, он действительно вызвал, а не испугался загреметь за наркотики. потом деда одного явно прихватило на перекрестке, я не подошла - из нижеизложенного понятно почему - сил одной беременной на всех не хватает... во дворе (цены на квартиры - до полумилионна долларов, бред) у нас живут пьяницы. один, без ног, все время заползал в подъезд. скорую, которуя я вызывала, он посылал. в конце концов муж его отогнал в соседний двор. как-то проезжала по улице, смотрю, тетка лежит, сколькзо было, пока тащила ее на обочину, все прокляла, такая она была пьяная.
я к чему, народ, в принципе, подходит, помогает. но что-то как-то многовато всего стало. а ведь это я так, навскидку описала, а сколько всего этого каждый день видишь... сил у народа нету.
смешно, наверное, после питерских ужастиков хастингса бояться. а я бюсь
живу в центре питера. была беременная, ходила в клинику буквально через дом. так на этом участке пути (может, тогда просто сгустилось что) мне регулярно попадались: мертвая женщина (ее прикрыли, конечно, ждали врачей), во дворе парень в панике таскал туда сюда белым днем девицу, молодую совсем, у нее было это, не помню как называется, ну, когда от передоза уже начинает лить пот, почти крындец. ну, я остановилась, спросила, вызвать ли скорую, парень сказал уже вызвал. я и пошла подальше. благо скорая у нас за углом. надеюсь, он действительно вызвал, а не испугался загреметь за наркотики. потом деда одного явно прихватило на перекрестке, я не подошла - из нижеизложенного понятно почему - сил одной беременной на всех не хватает... во дворе (цены на квартиры - до полумилионна долларов, бред) у нас живут пьяницы. один, без ног, все время заползал в подъезд. скорую, которуя я вызывала, он посылал. в конце концов муж его отогнал в соседний двор. как-то проезжала по улице, смотрю, тетка лежит, сколькзо было, пока тащила ее на обочину, все прокляла, такая она была пьяная.
я к чему, народ, в принципе, подходит, помогает. но что-то как-то многовато всего стало. а ведь это я так, навскидку описала, а сколько всего этого каждый день видишь... сил у народа нету.
-
belpak
- Житель
че их там бояться хастинговцев этих? Я все лето там на велике по ночам катался, у меня веломаршрут от одного моста до другого пролегал, ну дык смирные они и по ночам спят. Есть конечно какие то стремные личности, но после тех что я на родине видал эти просто одуванчики. Едешь мимо чуть ли не по ногам, а они здороваются и спрашивают все ли у меня в порядке. Вежливые уродцы... Видел там как наркоторговцев задерживают, колються на тротуаре, в целом мерзко все это конечно, но если на бэк стрит не заходить то по башке врядли дадут мне думается.asun писал(а):
-
Fed
- Маньяк
нет, мне таких страшных конченых наркоманов на родине на попадалось, причем здесь я днем на них смотрела из окна машины. Подозреваю, что они на родине тоже есть, только обычно прячутся по притонам ментов боятся, а здесь чувствуют себя свободно в свободной стране - и прав у них здесь порой побольше, чем у нас с вами (бесплатные дантисты и т.д. и т.п.).belpak писал(а):че их там бояться хастинговцев этих? Я все лето там на велике по ночам катался, у меня веломаршрут от одного моста до другого пролегал, ну дык смирные они и по ночам спят. Есть конечно какие то стремные личности, но после тех что я на родине видал эти просто одуванчики. Едешь мимо чуть ли не по ногам, а они здороваются и спрашивают все ли у меня в порядке. Вежливые уродцы... Видел там как наркоторговцев задерживают, колються на тротуаре, в целом мерзко все это конечно, но если на бэк стрит не заходить то по башке врядли дадут мне думается.asun писал(а):
На счет безобидности местных, мне кажется иллюзия, если издалека смотреть, то может и безопасно.
-
BelKa
- Пользователь
Представьте, у нас в институте такие курсы были обязательными (это в финансовом!), и в автошколе хорошо были проведены (молодцы ребята, притаскивали "куклу" (хорошо моделирует реакцию человека на всякого рода воздействие), на которой и тренировались).PIX писал(а):Одна из причин по которой я пошел на курсы по медицине и успешно их закончил - уметь оказывать первую помощь людям
После этих курсов в том числе прочувствовала и то, что ежели в случае очень серьезной аварии мне будут оказывать помощь люди, не имеющие соотв. навыков - меня, скорее всего, убьют (вынимать из машины ведь начнут... не зафиксировав шею с позвоночником... и т.д.). Вот так грустно. Так что дай бог ума людям, которые в случае чего мне будут помогать, звонить в МЧС (если сами, конечно, не умеют). А люди будут помогать. Уверена. Просто потому, что помогают во многих других ситуациях. Везет? Наверное.
А многие просто боятся помочь незнакомым. Потому как слишком много было всяческого кидалова, заточенного именно под самые хорошие и искренние человеческие чувства.
-
BelKa
- Пользователь
Fed писал(а):прав у них здесь порой побольше, чем у нас с вами (бесплатные дантисты...)
Может, надо начать косить под нарков?