Ну что, которые тут variable?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Mr. Trump
Графоман

Ну что, которые тут variable?

Сообщение Mr. Trump »

Говорил я вам -в наше сумбурное время fixed - это друг всех индейцев.
http://www.canadianmortgagetrends.com/c ... rates.html
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Ну что, которые тут variable?

Сообщение Yury »

цыплят по осени считают...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):цыплят по осени считают...
Да на рынке недвижимости уже зима.

А скоро вообще ледниковый период будет.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Да на рынке недвижимости уже зима.

А скоро вообще ледниковый период будет.
при чем тут рынок недвижимости? да и на нем пока только ранняя осень, прям по календарю...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Сегодня утром проверил - за ТД и другие банки подтянулись - в среднем на 0.3-0.35%. Несколько настораживает что все произошло как то out of the blue - без соответсвующего поднятия ставок со стороны ЦБ. хотя, судя по последней инфляционной статистике - не долго ждать осталось. вот будет фокус когда банки еще и за ЦБ на четверть процента поднимут. полпроцента для моргиджей- это уже ощутимо
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Дык там как раз о фиксед рейт; овернайт, а следовательно и варайбл как был так и остался. Изменили лишь дискаунт на варайбл. Я заключил неделю назад вар=П-0.75%
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamadu писал(а):Дык там как раз о фиксед рейт
Не только.
Closed Variable Interest Rate Mortgage 4.75% +0.35
Five year Fixed Rate (Closed) 6.14% +0.35

http://www.newswire.ca/en/releases/arch ... c8508.html
Ставки растут и на фиксд и на вэриабл для новых моргиджей. Секдующий шаг - увеличение прайма.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Ну для новых мортгичей - да, действительно растут и те и другие. Я заключил варайбл закрытый на 4.75-0.75=4%, в то время как наилучший фиксированный предлагался на 5.15% (у моей мортгич брокерши что-то там в последний момент заглючило и я подсел на варайбл в первый раз). В принципе ничем особенным рост не грозит, общая сумма будет та же самая, изменится лишь соотношение внутри платежей в сторону интереса. Ничего страшного, у меня основные платежи все равно проходят как экстра препэймент, так что большой погоды эти подьемы рейта не сделают.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamadu писал(а): у меня основные платежи все равно проходят как экстра препэймент
это, пожалуй самый правильный подход. в этом случае действительно-не биг дил.
мой топик - это в догонку спора о выгодности вэриабл моргиджей перед фиксд. т.е. мое мнение - выгодно брать именно тот моргидж, который выгоден в конкретный период времени, а нет тот, который выгоднен in the long run
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Ну я пришел к выводу что лучше брать тот мортгич который ведет к наименьшим регулярным платежам, а потом все лишние деньги пускать в препэйменты, которые идут 100% в принципал.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

mamadu писал(а):Ну я пришел к выводу что лучше брать тот мортгич который ведет к наименьшим регулярным платежам, а потом все лишние деньги пускать в препэйменты, которые идут 100% в принципал.
Каждый решает для себя. Я лично согласна с позицией mamadu.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamadu писал(а):Ну я пришел к выводу что лучше брать тот мортгич который ведет к наименьшим регулярным платежам, а потом все лишние деньги пускать в препэйменты, которые идут 100% в принципал.
Лишние деньги? Тогда конечно. У меня лишних денег нет. Я беру тот моргидж, который в определенный момент (по моим расчетам) выгоден по отношению к другому. в 2005 взял фиксд под 4.68%. Первые полтора года было не выгодно по отношению к вариабл, потом полтора года примерно на одном уровне, а сейчас до лета 2010 буду в выйгрыше, даже если ставки повышаться не будут (в чем я очень сомневаюсь). Портинг на новый дом тоже буду фиксд делать. А припейменты делаю по старинке - бонус в РРСП, такс ретурн на моргидж.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Лишние деньги? Тогда конечно. У меня лишних денег нет. Я беру тот моргидж, который в определенный момент (по моим расчетам) выгоден по отношению к другому. в 2005 взял фиксд под 4.68%. Первые полтора года было не выгодно по отношению к вариабл, потом полтора года примерно на одном уровне, а сейчас до лета 2010 буду в выйгрыше, даже если ставки повышаться не будут (в чем я очень сомневаюсь).
я что-то с твоей арифметикой не в ладах... в 2005 вэриабл давали под прайм - 0.85, а то и 0.9, т.е. ты бы сейчас платил 3.9 максимум...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а):я что-то с твоей арифметикой не в ладах... в 2005 вэриабл давали под прайм - 0.85, а то и 0.9, т.е. ты бы сейчас платил 3.9 максимум...
я и говорю - с 2005 был в минусах. сейчас вэриабл 4.75 в среднем(он же прайм), т.е. его бы я сейчас и платил завтра буду в плюсах.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Yury писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Лишние деньги? Тогда конечно. У меня лишних денег нет. Я беру тот моргидж, который в определенный момент (по моим расчетам) выгоден по отношению к другому. в 2005 взял фиксд под 4.68%. Первые полтора года было не выгодно по отношению к вариабл, потом полтора года примерно на одном уровне, а сейчас до лета 2010 буду в выйгрыше, даже если ставки повышаться не будут (в чем я очень сомневаюсь).
я что-то с твоей арифметикой не в ладах... в 2005 вэриабл давали под прайм - 0.85, а то и 0.9, т.е. ты бы сейчас платил 3.9 максимум...
Похоже что Вы сделали недостаточный research для Вашего мортгича и в 2005 и сейчас. У меня первый заем был тоже на 3 года в 2005, я нашел минимальный фиксд 3.85%, хотя если бы залочил на 2-3 недели раньше, то смог бы взять 3.5%, но вовремя не успел. Сейчас по истечении 3-летнего взял пятилетний варайбл closed 4%, многие банки давали П-0.75%, кто-то тут писал что ТД давал как промошн П-0.9%.

За эти три года сделал несколько препейментов, как и между двумя контрактами сделал один большой препэймент. В результате сумма второго мортгича получилась гораздо меньше при рейте 4%. И сумма ежемесячных выплат тоже.
Ответить