во-первых, хорошим ученикам дают стипендии, гранты и прочие брусари. так же беспроцентрый кредит, которые легко отдается, если вы хорошо выучились и нашли себе хорошую работу - это же должно стать конечной целью обучения, не так ли? все логично. а бесплатно учить смысла нет - теряется стимул.Sturgeon писал(а): Но в Канаде, ладно, чёрт с ним что выкинут в клоповник и заставят побираться по всяким "банкам" если чего случится. Так почему государство не может платить за образование своих граждан? Бесплатно на конкурсной основе.
Гатчинскому
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
Re: Гатчинскому
-
Slav
- Маньяк
Протестую!Froggy писал(а):во-первых, хорошим ученикам дают стипендии, гранты и прочие брусари. так же беспроцентрый кредит, которые легко отдается, если вы хорошо выучились и нашли себе хорошую работу - это же должно стать конечной целью обучения, не так ли? все логично. а бесплатно учить смысла нет - теряется стимул.Sturgeon писал(а): Но в Канаде, ладно, чёрт с ним что выкинут в клоповник и заставят побираться по всяким "банкам" если чего случится. Так почему государство не может платить за образование своих граждан? Бесплатно на конкурсной основе.
Чистый плагиат.
-
Froggy
- Графоман
печатаешь слишком быстро:) я пока себе кофе наливала, ты мои мысли сперSlav писал(а):Протестую!
Чистый плагиат.
- Sturgeon
- Житель
http://www.peak.sfu.ca/the-peak/2006-2/ ... tword.htmlSlav писал(а):Sturgeon, Вы такие слова как "берсари", "сколаршип", ну, "стъюден лоан" наконец, слышали? Поинтересуйтесь надосуге. Тогда Вы узнаете, что как раз для неработающего (а тем более, больного) студента получить берсари - как два пальца об асфальт. Ну, а уж лоан дают - только попроси.
Почитайте, если Вас не затруднит, как это всё два пальца об асфальт. Это не только про SFU, это везде так.
Я уж и не понимаю, кто из нас прапорщик. Может быть ВЫSlav писал(а):Только сразу предупреждаю, если Вы сейчас затяните любимую строевую песню прапорщиков, что тот лоан потом "всю жизнь отдавать придется" то тем ВЫ покажете, что понятия не имеете сколько стоит обучение и проживание студентов, равно как и последующий уровень зарплат специалистов с местным образованием.
Чё задело?Slav писал(а):Если кто платил "ипотеку" (ну, точно прапорщик из Москвы пишет, ей Богу!) и потерял работу (млин, уже который год в Ванкувере безработица на дико низком уровне, а они все эту песню тянут), то надобно найти другую работу. Мысль, понимаю, для москвича свежая, но надеюсь, что дойдет...
И вообще что за прапорщик такой? Это комплекс что ли с армии остался у солдатика которого все били что ли?
-
Froggy
- Графоман
товарисч осетр, хватит здесь плакаться на тяжелую канадскую студ. жизнь. у меня есть другие примеры из реальной жизни - школьница последние 2 года обучения в школе (бесплатной, так к слову) работала part-time продавщицей в магазине и легко заработала себе ровно на 2 года обучения. отсюда я делаю выводы что вы, извините, редкостный лентяй и нахлебник, мечтающий о коммунистической халяве.
- Meadie
- Графоман
Если человек перестает выплачивать моргидж, то ничего смертельного не происходит. Возьмем ваш пример, когда семья купила хороший дом в неплохом районе скажем 10 лет назад, за 500К с даунпейментом 100К и уже выплатила 200К основного долга - соответственно, остался долг 200К (проценты не рассматриваются). Сейчас такой дом стоит миллион (очень грубая прикидка), и если семья продаст его и отдаст 200К долга, то у нее останется чистыми 800К. И это называется конец?Sturgeon писал(а):Платить то всё равно за такое жильё надо. Не говоря уж о том в каком районе оно будет. Довольно разительно будет переехать семье из хорошего дома за который она платила по ипотеке в эту социалку.Сумма аренды такого жилья будет составлять 30% от дохода проживающей в нем семьи. Например, семья, состоящая из трех человек, чей месячный доход составляет $1.500, будет платить только $450 за аренду односпальной (двухкомнатной по российским понятиям) квартиры, рыночная стоимость аренды которой составила бы примерно около $1000 в месяц.
Вся социальная защита здесь - это мёртвому припарки. Если с человеком что случилось и у него не скоплено достаточно средств на продолжение выплачивания залога и образование детей - то это же конец, как ни крути.
- Sturgeon
- Житель
Не знаю где ваша школьница училась, парт-таймом за 2 года на универ можно заработать только если родители оплачивают всё остальное из твоего существования. Из чего я заключаю вывод что нахлеюницей являлась она.Froggy писал(а):товарисч осетр, хватит здесь плакаться на тяжелую канадскую студ. жизнь. у меня есть другие примеры из реальной жизни - школьница последние 2 года обучения в школе (бесплатной, так к слову) работала part-time продавщицей в магазине и легко заработала себе ровно на 2 года обучения. отсюда я делаю выводы что вы, извините, редкостный лентяй и нахлебник, мечтающий о коммунистической халяве.
Я, здесь обучаясь, с родителей ни копейки не тяну.
- Sturgeon
- Житель
А если не выплатила?Meadie писал(а):Если человек перестает выплачивать моргидж, то ничего смертельного не происходит. Возьмем ваш пример, когда семья купила хороший дом в неплохом районе скажем 10 лет назад, за 500К с даунпейментом 100К и уже выплатила 200К основного долга - соответственно, остался долг 200К (проценты не рассматриваются). Сейчас такой дом стоит миллион (очень грубая прикидка), и если семья продаст его и отдаст 200К долга, то у нее останется чистыми 800К. И это называется конец?Sturgeon писал(а):Платить то всё равно за такое жильё надо. Не говоря уж о том в каком районе оно будет. Довольно разительно будет переехать семье из хорошего дома за который она платила по ипотеке в эту социалку.Сумма аренды такого жилья будет составлять 30% от дохода проживающей в нем семьи. Например, семья, состоящая из трех человек, чей месячный доход составляет $1.500, будет платить только $450 за аренду односпальной (двухкомнатной по российским понятиям) квартиры, рыночная стоимость аренды которой составила бы примерно около $1000 в месяц.
Вся социальная защита здесь - это мёртвому припарки. Если с человеком что случилось и у него не скоплено достаточно средств на продолжение выплачивания залога и образование детей - то это же конец, как ни крути.
-
Froggy
- Графоман
для 25-летнего лба позиция правильная. для 17-летней школьницы жить с родителями - так по канадским законам положено. так что возьмите свои слова про "нахлебницу" обратно.Sturgeon писал(а):Не знаю где ваша школьница училась, парт-таймом за 2 года на универ можно заработать только если родители оплачивают всё остальное из твоего существования. Из чего я заключаю вывод что нахлеюницей являлась она.Froggy писал(а):товарисч осетр, хватит здесь плакаться на тяжелую канадскую студ. жизнь. у меня есть другие примеры из реальной жизни - школьница последние 2 года обучения в школе (бесплатной, так к слову) работала part-time продавщицей в магазине и легко заработала себе ровно на 2 года обучения. отсюда я делаю выводы что вы, извините, редкостный лентяй и нахлебник, мечтающий о коммунистической халяве.
- Meadie
- Графоман
товарисч осетр проходит здесь, судя по всему, как иностранный студент (у него, если я не ошибаюсь, нет гражданства или PR карты - и он в Канаде по студенческой визе) и платит за обучение по полной программе.Froggy писал(а):товарисч осетр, хватит здесь плакаться на тяжелую канадскую студ. жизнь. у меня есть другие примеры из реальной жизни - школьница последние 2 года обучения в школе (бесплатной, так к слову) работала part-time продавщицей в магазине и легко заработала себе ровно на 2 года обучения. отсюда я делаю выводы что вы, извините, редкостный лентяй и нахлебник, мечтающий о коммунистической халяве.
- Sturgeon
- Житель
И не подумаю. Я с 18 работать начал (ни то чтобы при этом мне это нужно было - в универ я московский и так бесплатно поступил).Froggy писал(а):для 25-летнего лба позиция правильная. для 17-летней школьницы жить с родителями - так по канадским законам положено. так что возьмите свои слова про "нахлебницу" обратно.Sturgeon писал(а):Не знаю где ваша школьница училась, парт-таймом за 2 года на универ можно заработать только если родители оплачивают всё остальное из твоего существования. Из чего я заключаю вывод что нахлеюницей являлась она.Froggy писал(а):товарисч осетр, хватит здесь плакаться на тяжелую канадскую студ. жизнь. у меня есть другие примеры из реальной жизни - школьница последние 2 года обучения в школе (бесплатной, так к слову) работала part-time продавщицей в магазине и легко заработала себе ровно на 2 года обучения. отсюда я делаю выводы что вы, извините, редкостный лентяй и нахлебник, мечтающий о коммунистической халяве.
-
Froggy
- Графоман
нелогичность мыслей и хамоватые высказывания - студент он не очень выдающегося ума. зачем занимать чье-то место в университете?Meadie писал(а): товарисч осетр проходит здесь, судя по всему, как иностранный студент (у него, если я не ошибаюсь, нет гражданства или PR карты - и он в Канаде по студенческой визе) и платит за обучение по полной программе.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
господа, предлагается переименовать топик или вам всем плавно перейти в другой, потому как я себя не очень уютно чувствую здесь, как будто за все в ответе...
- Sturgeon
- Житель
Froggy писал(а):нелогичность мыслей и хамоватые высказывания - студент он не очень выдающегося ума. зачем занимать чье-то место в университете?Meadie писал(а): товарисч осетр проходит здесь, судя по всему, как иностранный студент (у него, если я не ошибаюсь, нет гражданства или PR карты - и он в Канаде по студенческой визе) и платит за обучение по полной программе.
Вы, я так понимаю, без высшего образования нонче?Froggy писал(а):вы, извините, редкостный лентяй и нахлебник, мечтающий о коммунистической халяве.
- Meadie
- Графоман
Раз платит за обучение по полной, то и хорошо. Кстати, ведь он и не планирует, судя по его словам, в Канаде оставаться - собирается вернуться в Россию чтобы помочь ей с колен подниматься.Froggy писал(а):нелогичность мыслей и хамоватые высказывания - студент он не очень выдающегося ума. зачем занимать чье-то место в университете?Meadie писал(а): товарисч осетр проходит здесь, судя по всему, как иностранный студент (у него, если я не ошибаюсь, нет гражданства или PR карты - и он в Канаде по студенческой визе) и платит за обучение по полной программе.