Практически любой канадец, если он реально озабочен этим вопросом, может позволить себе такую игрушку.PIX писал(а):- При чем тут одно к другому. Вы хотите сказать что у канадца каждого как представителя цивилизованного общества есть спутниковый телефон? Не путайте вопрос отсуствия связи и вопрос расслабленности ввиду особой цивилизованности.Meadie писал(а):Что такое цивилизованность?
а что бы вы сделали?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Re: а что бы вы сделали?
- PIX
- Графоман
значит цивилизованность измеряется в возможностях купить какуюнить игрушку которая якобы может помочь в ЧС?
речь по моему шла о другом, о расслабленности нации ввиду наличия высококачественного сервиса и профессиональной помощи в любых ситуациях.
речь по моему шла о другом, о расслабленности нации ввиду наличия высококачественного сервиса и профессиональной помощи в любых ситуациях.
-
Privet2007
- Житель
На мой взгляд, цивилизованность это отсутствие мусора на тротуарах. Когда мусор просто бросают себе под ноги, ни мало не заботясь каково другим ходить по помойке в центре города, это цивилизованностью не назовешь, пусть человек хоть обвешается новейшими электронными товарами.
А ещё цивилизованность это отсутствие мата на улицах. И отсутствие вони от марихуаны. И будящего два квартала в три часа ночи автомобильного бибикания или пьяных криков. Вот если ничего этого нет, общество, полагаю, можно назвать цивилизованным
А насчет скорой помощи, открою вам страшный-преужасный секрет. Как мне сказал один пожарный, на весь город Ванкувер в отдельно взятый момент времени работают...20 (двадцать) экипажей. На весь Северный берег (Северный и Западный Ванкувер) - 6 (шесть). Да, ещё есть пожарные, и они могут поддержать жизнь, если надо. Но факт остаётся. В случае землетрясения скорой не хватит никому. При условии что они вообще смогут проехать куда-либо. Так что учите first aid и запасайтесь большими аптечками, которые парамедики носят на плече. Стоит около 200 долларов.
А ещё цивилизованность это отсутствие мата на улицах. И отсутствие вони от марихуаны. И будящего два квартала в три часа ночи автомобильного бибикания или пьяных криков. Вот если ничего этого нет, общество, полагаю, можно назвать цивилизованным
А насчет скорой помощи, открою вам страшный-преужасный секрет. Как мне сказал один пожарный, на весь город Ванкувер в отдельно взятый момент времени работают...20 (двадцать) экипажей. На весь Северный берег (Северный и Западный Ванкувер) - 6 (шесть). Да, ещё есть пожарные, и они могут поддержать жизнь, если надо. Но факт остаётся. В случае землетрясения скорой не хватит никому. При условии что они вообще смогут проехать куда-либо. Так что учите first aid и запасайтесь большими аптечками, которые парамедики носят на плече. Стоит около 200 долларов.
Последний раз редактировалось Privet2007 28 сен 2008, 14:19, всего редактировалось 3 раза.
- Sturgeon
- Житель
Да вот кстати, меня поразило, матерятся здесь будь здоров. Т.е. я не говорю что в Москве не материятся, но просто вот в универе например я не слышал, а если и слышал, то люди после зимней сессии как правило куда то пропадали.Privet2007 писал(а):На мой взгляд, цивилизованность это отсутствие мусора на тротуарах. Когда мусор просто бросают себе под ноги, ни мало не заботясь каково другим ходить по помойке в центре города, это цивилизованностью не назовешь, пусть человек хоть обвешается новейшими электронными товарами.
А ещё цивилизованность это отсутствие мата на улицах. И отсутствие вони от марихуаны. И будящего два квартала в три часа ночи автомобильного бибикания или пьяных криков. Вот если ничего этого нет, обшество, полагаю, можно назвать цивилизованным
А про сирены по ночам Артемий Лебедев хорошо сказал: чтобы налогоплательщик, уютно свернувшийся калачиком у себя в постели, знал что его деньги работают
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Артемий Лебедев не в курсе, что несколько месяцев назад в 3 ночи на перекрестке на Кингсвэй полицейский динозавр, ехавший на красный, вляпался на полной скорости в обычную машину - двоих ребят (посмертно) выпиливали из обломков.Sturgeon писал(а):Да вот кстати, меня поразило, матерятся здесь будь здоров. Т.е. я не говорю что в Москве не материятся, но просто вот в универе например я не слышал, а если и слышал, то люди после зимней сессии как правило куда то пропадали.
А про сирены по ночам Артемий Лебедев хорошо сказал: чтобы налогоплательщик, уютно свернувшийся калачиком у себя в постели, знал что его деньги работают
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это вы к чему?Stanislav писал(а):Артемий Лебедев не в курсе, что несколько месяцев назад в 3 ночи на перекрестке на Кингсвэй полицейский динозавр, ехавший на красный, вляпался на полной скорости в обычную машину - двоих ребят (посмертно) выпиливали из обломков.Sturgeon писал(а):Да вот кстати, меня поразило, матерятся здесь будь здоров. Т.е. я не говорю что в Москве не материятся, но просто вот в универе например я не слышал, а если и слышал, то люди после зимней сессии как правило куда то пропадали.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Slav писал(а):Понимаю. Это сладкое слово "халява".Gatchinskiy писал(а):я, в принципе всегда готов принять дар... тем более если от чистого сердца, да и повод есть - 23 февраля на носу...Slav писал(а): ПС
Гатчинский, хочешь я тебе куплю и подарю еще более крутую аптечку чтобы ты перестал подозревать меня в "экономии двадцатки"?
Я подарю. Только с одним условием - ты ответишь на мой вопрос, что я задавал тебе уже дважды.
ЗЫ
Посмотрим как ты за двадцатку "все бросишь и пойдешь..."
ну вот, как всегда все скатилось 'дашь на дашь', еще и халявщиком обозвали до кучи, вот так вот и принимай в дар, себе дороже...
-
Slav
- Маньяк
Я старый солдат и не знаю слов любви... (С)Gatchinskiy писал(а): ну вот, как всегда все скатилось 'дашь на дашь', еще и халявщиком обозвали до кучи, вот так вот и принимай в дар, себе дороже...