Дневник мамы тройняшек

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Daning
Маньяк

Re: Дневник мамы тройняшек

Сообщение Daning »

Alenka писал(а):
Stanislav писал(а):
Daning писал(а):
Конечно же Бог может изменить будущее.
Бог знает будущее => он не может изменить его => он не всемогущ.
Бог может изменить будущее => он не всезнающ.
Невозможно быть одновременно всезнающим и всемогущим.
Двойка по логике...
Да вообще детский сад какой-то а не аргументы. Типа
Я рисую картину, я знаю как она будет выгледеть когда я ее нарисую => я не могу рисовать???
Я умею хорошо петь, но я решила не работать в опере, а где-то еще => я не умею петь???
Специально для вас поясню :)

Если бог знает все, то сегодня он знает, что завтра он сделает так, чтобы Петя влюбился в Катю, они поженились, и у них родился сын Ваня.

Но назавтра бог вдруг решил передумать, и Петя влюбился не в Катю, а в Настю. Всесильный бог может что угодно, даже внезавно менять свои решения, правильно?

Но накануне бог этого еще не знал (решение-то было внезапным!), и его знание о будущем было неправильным.

Таким образом, всезнание и всемогущество являются взаимоисключающими качествами. Я понятно излагаю?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а): Тов. Daning - вы большой ученый, в естествознании познавший толк: скажите пожалуйста, откуда и когда появилась материя во Вселенной? :roll:
Но это же все знают! Громоподобный Энки, сын седобородого Ану, избежал ядовитых чар Инанны и сразил чудище Тиамат. Затем, раздвинув пучину Вод Хаоса, слепил он землю и протчая из трупа оного чудища. И был свет и все дела.

Lord of heaven and earth:
the earth was not, you created it,
the light of day was not, you created it,
the morning light you had not yet made exist.

Потом Энки стал называться Эа, потом Мардук, потом Эль, потом Яху, и наконец Иегова. Темные потомки, конечно же, извратили Истинную Историю, выдумали каких-то сыновей и духов. Что возьмешь с полуграмотных переписчиков?

Но от нас-то с Вами, о Учитель, никогда не укроется Свет Истины!
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Данинг, произошло небольшое чудо. Мы с Вами несколько дней дискутируем на тему веры и науки, и буквально позавчера нашел статью как раз о Российских ученых, о вере, и о науке. Почитайте, пожалуйста:

http://www.pravmir.ru/article_2824.html (часть 1)
http://www.pravmir.ru/article_2828.html (часть 2)

----- Ещё не так давно знаете какое чудо было? С одним парнишкой американцем (он вроде как протестант, интересующийся Православием) на Православном форме говорили, он спрашивает о Боге, я ему цитирую Предопобного Серафима Саровского: если бы мы знали как хорошо в раю, то согласились бы провести тысячу лет в яме, наполненной червями. Потом я посмотрел в Интернете какой Православный храм к этому парню ближе всего (он в Техасе). И что же - наиболее близкий к нему храм назван в честь Серафима Саровского! И это при том, что в США, по сравнению с Россией, не так уж и много Православных храмов, и весьма немногие из них названы в честь Серафима Саровского.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Daning писал(а): Я понятно излагаю?
нет
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Daning писал(а):
Если бог знает все, то сегодня он знает, что завтра он сделает так, чтобы Петя влюбился в Катю, они поженились, и у них родился сын Ваня. Но назавтра бог вдруг решил передумать, и Петя влюбился не в Катю, а в Настю. Всесильный бог может что угодно, даже внезавно менять свои решения, правильно?
---- Здесь заблуждение. Это не Бог решает кто в кого влЮбится, а люди влюбляются и разлюбливают сами. Бог, конечно, знает что и как будет, но не вмешивается в свободное проявление человеческой воли.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а): Тов. Daning - вы большой ученый, в естествознании познавший толк: скажите пожалуйста, откуда и когда появилась материя во Вселенной? :roll:
Но это же все знают! Громоподобный Энки, сын седобородого Ану, избежал ядовитых чар Инанны и сразил чудище Тиамат. Затем, раздвинув пучину Вод Хаоса, слепил он землю и протчая из трупа оного чудища. И был свет и все дела.
Но от нас-то с Вами, о Учитель, никогда не укроется Свет Истины!
Я так и знал, что на мой вопрос:
... ответить невозможно, то теория эволюции несостоятельна с точки зрения науки и элементарной логики.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Privet2007 писал(а): ---- Здесь заблуждение. Это не Бог решает кто в кого влЮбится, а люди влюбляются и разлюбливают сами. Бог, конечно, знает что и как будет, но не вмешивается в свободное проявление человеческой воли.
я нарочно выбрал этот пример :)

да, да, помню, человек наделен свободной волей, чтобы самому прийти к богу... только что же это получается? всесильный бог даже не способен заставить человека влюбиться? какой же он тогда всемогущий?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а): Я так и знал, что на мой вопрос ... ответить невозможно, то теория эволюции несостоятельна с точки зрения науки и элементарной логики.

абсолютно верно! единственно логичный ответ - бог создал материю силой своего мощного нематериального интеллекта, который был всегда!

обратите внимание на эволюцию религиозного мышления:

- сегодня нам удалось убить мамонта - это боги помогли нам;
- в этом году был особенно хороший урожай - благодарность богам;
...
- пока не удается найти missing link между людьми и обезьянами - дарвин неправ, все создал бог;
- мы пока не знаем, откуда взялась материя - бог, бог, бог...

...религия отступает, но не сдается :lol:
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Daning писал(а): да, да, помню, человек наделен свободной волей, чтобы самому прийти к богу... только что же это получается? всесильный бог даже не способен заставить человека влюбиться? какой же он тогда всемогущий?
----- Бог не для того дал человеку свободную волю, чтоб её потом попирать.
Daning писал(а): религия отступает, но не сдается
--- Наоборот, как раз атеизм этим и занимается. Не имея никакой возможности доказать откуда взялась материя, атеизм вынужден пропагандировать свою веру в отсутствие Бога путём высмеивания религии.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Privet2007 писал(а): ---- Здесь заблуждение. Это не Бог решает кто в кого влЮбится, а люди влюбляются и разлюбливают сами. Бог, конечно, знает что и как будет, но не вмешивается в свободное проявление человеческой воли.
я нарочно выбрал этот пример :)
да, да, помню, человек наделен свободной волей, чтобы самому прийти к богу... только что же это получается? всесильный бог даже не способен заставить человека влюбиться? какой же он тогда всемогущий?
А вот представьте, если бы Бог всем рулил... Представьте, если бы вами управляли, как бы вы себя чувствовали?
Кстати, один раз Он вмешался - потом почесал репу и решил, что это не есть хорошо - и обещал больше не вмешиваться... :roll:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Вот, кстати, вопрос очень простой - насколько я понимаю, во всех евангелиях описывается создание мира не далее чем 5 тысяч лет назад :) Что никак не стыкуется с кучами косточек/камушков/пр. определяющими возраст даже Земли, а не то чтобы куда дальше копать, как около 5 млрд лет назад. Ну вот. Это нормальный научный осязаемый факт, опровергающий написанное в Библии. Выходит, надо как минимум признать, что в процессе переводов/переписываний могли возникнуть расхождения с оригиналом. Это как минимум. Или что? :)
Последний раз редактировалось Ripley 28 сен 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а): Я так и знал, что на мой вопрос ... ответить невозможно, то теория эволюции несостоятельна с точки зрения науки и элементарной логики.

абсолютно верно! единственно логичный ответ - бог создал материю силой своего мощного нематериального интеллекта, который был всегда!
....
Есть еще один ответ: не Бог создал материю и проч....
Одни верят в первый ответ, другие во второй. Причем, что интересно, первые терпимы ко вторым, а вторые обзывают первых идиотами, потому что они верят не в то, во что верят вторые... :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Stanislav писал(а):
Daning писал(а):
Конечно же Бог может изменить будущее.
Бог знает будущее => он не может изменить его => он не всемогущ.
Бог может изменить будущее => он не всезнающ.
Невозможно быть одновременно всезнающим и всемогущим.
Двойка по логике...
Да бросьте Вы, что за аргумент-то :) почему двойка? :) Это же классический пример.
Приведите цепочку, в которой всемогущий и всезнающий стыкуются, если сможете :) Вот будет нормальный аргумент :)

Просто "всезнание" вещь очень сомнительная, особенно учитывая скидку на "свободную волю человека". Ну подумайте сами :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а)::) Вот, кстати, вопрос очень простой - насколько я понимаю, во всех евангелиях описывается создание мира не далее чем 5 тысяч лет назад :)
--- В каких именно?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

А Вы какими руководствуетесь? :)
Ответить