Дневник мамы тройняшек

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Privet2007
Житель

Re: Дневник мамы тройняшек

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а):А Вы какими руководствуетесь? :)
Наверное теми же, что и Вы. Поэтому если Вы процитируете, наверняка найду и в своих.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну вот, навскидку:
Например, версия англосаксонских хроник, известная как Parker Chronicle (Corpus Christi MS 173), утверждает, что от начала мира до 6 года от Р.Х. прошло 5200 лет. Laud Chronicle (Bodleian MS Laud 636) дает несколько иную дату для того же срока от Сотворения мира - 11 год от Р.Х. Причина расхождения может быть или в ошибке переписчика, или в происхождении версий от разных источников. Однако обе хроники сходятся в том, что 33 год от Р.Х., год Распятия, был 5226 годом от Сотворения мира.
Вы только не заводитесь, я спокойно так интересуюсь, может, у Вас есть нормальное объяснение :) ОК? :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Причем тут хроники, Вы на Евангелие, вроде, ссылались?
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Данинг, смотри как интересно:

А меня самого вызвали первый раз на допрос через 14 дней. К счастью, перед этим я уже слышал эти разговоры. Поэтому, когда я пошел на допрос, я уже, конечно, был к нему подготовлен. Я пришел на допрос, сидит с ромбом генерал Полянский, следователь, который потом стал, значительно позже, председателем Комитета по делам культов. Он ко мне обращается и говорит:

- Вы – член контрреволюционной церковной организации.

Я ему отвечаю, что такой не знаю, ее не было и быть не может. Он настаивает, я категорически отказываюсь от этого. Затем Полянский задает мне вопрос:

- Как же это вы: кончили университет и можете быть религиозным человеком? Как это может быть?

Я думаю, что же это он не знает, что люди, которые кончали университет, были религиозными людьми, что великие ученые были религиозными людьми. Ньютон, когда произносил имя Божие, он шапку снимал. Что же это он притворяется, или правда ничего об этом не знает?

Потом Александр Владимирович Сузин, который тоже проходил по церковному делу, которого привели в эту же камеру, которого повели на допрос к этому же Полянскому, рассказывал: «Полянский мне говорит: вы же палеонтолог, как же можете верить, вы что – верующий?» А кто такой палеонтолог? Это человек, который знал как происходили постепенно живые существа: бронтозавры, плезиозавры, ихтиозавры и прочие.

Александр Владимирович был человек нервный и отвечает ему: «Да, я верующий, я и в лампадное масло верю». И больше Полянский ему никаких вопросов о вере не задавал.

http://www.pravmir.ru/article_2828.html
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Privet2007 писал(а):Причем тут хроники, Вы на Евангелие, вроде, ссылались?
В контексте "в евангелиях" подразумевалось "по различным христианским источникам" :)
Я ж не богослов, мне можно :)

Так, а по существу вопроса есть что? :)
Вы лично считаете Земля была создана когда? :) Можно без точной даты, чисто порядок цифры принципиален :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а): Есть еще один ответ: не Бог создал материю и проч....
Одни верят в первый ответ, другие во второй. Причем, что интересно, первые терпимы ко вторым, а вторые обзывают первых идиотами, потому что они верят не в то, во что верят вторые... :D
да, да, крестовые походы, инквизиция, погромы, религиозные войны и 'american taliban' не в счет :lol:
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Privet2007 писал(а): Поэтому если Вы процитируете, наверняка найду и в своих.
The age of the earth can be estimated by taking the first 5 days of creation (from earth's creation to Adam), then following the genealogies from Adam to Abraham in Genesis 5 and 11, then adding in the time from Abraham to today.

Adam was created on Day 6, so there were 5 days before him. If we add up the dates from Adam to Abraham, we get about 2,000 years, using the Masoretic Hebrew text of Genesis 5 and 11. Whether Christian or secular, most scholars would agree that Abraham lived about 2,000 B.C.(4,000 years ago).

So a simple calculation is:
5 days
+~2000 years
+~4000 years

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а):Вы лично считаете Земля была создана когда? :) Можно без точной даты, чисто порядок цифры принципиален :)
--- Понятия не имею. Может, миллион лет назад, а может миллиард, мне как-то всё равно. Вы слышали выражение: "У Бога один день, как тысяча лет, а тысяча лет, как один день?" Это для людей проходят тысячи лет, а для Бога всё как один день. И, в то же время, за один день Бог может сделать то, на что людям уйдёт тысяча лет. А может гораздо больше, конечно же. Смысл в том, что время как таковое очень условно. Его не было до сотворения мира, и не бует после его кончины. И если кто-то серьезно считает, что Бога нет, так как где-то в Библии написано, что Земле 5 тысяч лет, а на самом деле 5 миллионов, то такой человек будет вынужден считать за полных идиотов величайших ученых, которые верили в Бога и при этом прекрасно знали как и Библию, так и то, что Земле больше 5 тысяч лет.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Daning писал(а):
Privet2007 писал(а): Поэтому если Вы процитируете, наверняка найду и в своих.
The age of the earth can be estimated by taking the first 5 days of creation (from earth's creation to Adam), then following the genealogies from Adam to Abraham in Genesis 5 and 11, then adding in the time from Abraham to today.

Adam was created on Day 6,
--- Это Вы что процитировали?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Privet2007 писал(а):
Ripley писал(а):Вы лично считаете Земля была создана когда? :) Можно без точной даты, чисто порядок цифры принципиален :)
--- И если кто-то серьезно считает, что Бога нет, так как где-то в Библии написано, что Земле 5 тысяч лет, а на самом деле 5 миллионов, то такой человек будет вынужден считать за полных идиотов величайших ученых, которые верили в Бога и при этом прекрасно знали как и Библию, так и то, что Земле больше 5 тысяч лет.
То есть Вы соглашаетесь , что написано ,что 5000 лет, но Вам это не принципиально?

А про ученых я Вам поясню :)С научной точки зрения причем :) Знаете печальную историю Джордано Бруно? И еще более печальную Галлилея? :) Инстинкт самосохранения - вещь сильная :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а): То есть Вы соглашаетеся , что написано ,что 5000 лет, но Вам это не принципиально?
--- Конечно не принципиально. Неужели Вы полагаете, что Книга Бытия ложь. Ну надо же было так врать, чтобы написать, что Земле всего 5 тысяч лет. Нет, чтобы "5 миллионов" написать. Ай-я-яй, на таком пустячке прокололись - ага, попались! Самой Вам не смешно? :)

Ripley писал(а): А про ученых я Вам поясню :)С научной точки зрения причем :) Знаете печальную историю Джордано Бруно? И еще более печальную Галлилея? :) Инстинкт самосохранения - вещь сильная :)
--- Не понимаю, объясните как история жизни Бруно и Галилея поддерживает Вашу точку зрения.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Privet2007 писал(а): Неужели Вы полагаете, что Книга Бытия ложь. Ну надо же было так врать, чтобы написать, что Земле всего 5 тысяч лет. Нет, чтобы "5 миллионов" написать. Ай-я-яй, на таком пустячке прокололись - ага, попались! Самой Вам не смешно? :)
все-таки завелись, да? :) Ну, подожду пока остынете :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а):все-таки завелись, да? :) Ну, подожду пока остынете :)
--- Извините, но Вы ошиблись :) Жду Вашего ответа на оба поставленных выше вопроса
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а): Есть еще один ответ: не Бог создал материю и проч....
Одни верят в первый ответ, другие во второй. Причем, что интересно, первые терпимы ко вторым, а вторые обзывают первых идиотами, потому что они верят не в то, во что верят вторые... :D
да, да, крестовые походы, инквизиция, погромы, религиозные войны и 'american taliban' не в счет :lol:
это примазавшиеся провокаторы :D такое бывало - например, сатана - это падший ангел....
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Privet2007 писал(а): Неужели Вы полагаете, что Книга Бытия ложь. )
я даже не полагаю, я знаю, что книга бытия - ложь. история сотворения мира вполне типична в своих заблуждениях для мировоззрения древнего ближнего востока, она списана с более древних источников.

а история "народа израиля" в книгах бытия и исхода абсолютно не соотвествует реальной истории, и является набором легенд, сказок и мифов.

возьмите в библиотеке вот эту книжку, она вам должна очень понравиться :)
Ответить