Неудчная покупка машины - может посоветуете что

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ayla
Маньяк

Неудчная покупка машины - может посоветуете что

Сообщение Ayla »

Мы купили Короллу, с рук, конца 2002 года, 54 000 км, один владелец, сначала
машина была на его бизнес, потом на него, без аварии, $11500.
Случаино отвезли ее поменять тормоза в тот же дилершип, где ее обслуживали,
и выяснили, что на ней 100,000 км. По ходу дела в документах, которые нам дали,
оказалась бумажка, что машина в аварии-таки была.
То, что мы попали, ето понятно. Будем продавцу звонить, денег обратно просить.
Предполагаю, что не даст. Дальше что? В суд? Стоит ли? Может кто адвоката знает?
беисбольная бита - не вариант. Хотя руки чешутся
Iryna Lohinska
Пользователь

Re: Неудчная покупка машины - может посоветуете что

Сообщение Iryna Lohinska »

Мдаааа..... Не могу ничьо посоветовать, но все почитаю вот такие статьи и не могу понять, как такие люди могут потом спокойно спать ночью... Не - не могу понять, как такие люди имеют детей, радителей, так же покупают вещи, так же ходят по улицам а потом лгут прямо в глаза... много у меня всякого украли и несколько раз вот также облапошили.. я далее не могу с етим смириться.... Жаль Вас очень... :(
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Ayla писал(а):Мы купили Короллу, с рук, конца 2002 года, 54 000 км, один владелец, сначала
машина была на его бизнес, потом на него, без аварии, $11500.
Случаино отвезли ее поменять тормоза в тот же дилершип, где ее обслуживали,
и выяснили, что на ней 100,000 км. По ходу дела в документах, которые нам дали,
оказалась бумажка, что машина в аварии-таки была.
То, что мы попали, ето понятно. Будем продавцу звонить, денег обратно просить.
Предполагаю, что не даст. Дальше что? В суд? Стоит ли? Может кто адвоката знает?
беисбольная бита - не вариант. Хотя руки чешутся
ну почему не даст? если попросить хорошо, то может и даст, я бы просил откат, так проще, или пусть машину забирает, ведь скручивать одометр - преступление вроде как
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Хм, а куда обрашаться с заявлением о таком преступлении? Не знаю, чем
етого мужчину припугнуть
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Позвоните в ICBC claim line, они должны знать.
На http://www.icbc.com есть предупреждение (http://www.icbc.com/buy_car/buycar_buyc ... ometer.asp),
но ничего по поводу куда обращаться.
Последний раз редактировалось Odnaka 29 сен 2008, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Ayla писал(а):Хм, а куда обрашаться с заявлением о таком преступлении? Не знаю, чем
етого мужчину припугнуть
в полицию, естетственно. и в исбс заодно. мало ему не покажется, если это всплывет. так что вполне возможно, что он добровольно заберет машину назад и отдаст деньги.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Судя по тому, как нагло вас кинули на бабки (не русский ли товагищь вам ее пгодал?)
скорее всего вы ничего не дождетесь. Такая машина едва 7 тысяч стоит. Я на крэйглисте
в июле видел Аккорд 2002 года, предлагался за 7900 - кому-то срочно надо было
избавиться. Авто маркет щас в большом упадке.

Тээкс, что мы имеем:

- ну, то что вам сказали "без аварии" здесь в БС понятие растяжимое. "Без аварии" может
быть все, что попадает в цену ниже 2К. Например, разбитый в лепешку бампер, который
может стоить 1200 плюс работа и пр фигня - до 1800 может набежать. Если было что-то
незначительное - типа замена переднего крыла - тоже не биг дил. Оно на болтах, легко
откручивается и меняется на новое.

Хуже, если замяли дверную арку или со всей дури налетели на высокий бордюр передним
колесом - в этом случае кузов теряет геометрию. Ездить можно, но кошки где-то скребут.

Про ребилды (сваренные из двух половинок) мы не говорим - этого по-возможности лучше
избегать.

- Пробег. Конечно, 50К и 100К две большие разницы. В зависимости от модели, но в
машинах класса "королла" в основном после 120 наступает время "ремонта". Типа замены
ГРМ и еще чего как повезет. Тут никогда не угадаешь. Хотя современнные движки настолько
надежны, что ездят и по 250К.

Другое дело, что деньги-то плачены за 54. По-крайней мере, у вас есть бумага с сервиса,
что на ней 100К. Че делать - надо где-нибудь типа "официально" как-то зафиксировать
показания одометра (ума не приложу где, может кто посоветует) и на этом основании
требовать деньги взад.

- Собственно деньги. А расписку брали? А то если кеш - он скажет: да я вам ее вообще
за 3К продал. С такой-то наглостью. Думаю, это будет самый трудный вопрос.

Ваще, люди, вы чо делаетя? Иде вы ети машины берете? Почему не изучаете маркет? я как
сходил на эти маленькие шопчики возле Брентвуд молла (их уже там большую часть посносили),
как посмотрел на хитрые черножопые иракские морды, и решил для себя, что я в такие
места больше ни ногой.

Я бы сначала посоветовался с адвокатом, посмотрите телефоны в русских газетах, первая
консультация обычно бесплатно. СпросИте, реально ли вообще че-нибудь отбить. Если
окажется, что много не сделаешь (а рыночная цена битой-восстановленной машины - очень
зыбкий вопрос, на небитые хотя бы блэк-бук есть), то придется соглашаться на что
получится. Не, ну с продавцом надо, конечно, поговорить. Намекнуть, что мол поговорили
с лоером и т.д. Но он тоже не дурак, и понимает, что лоер как минимум с вас треть (или
половину) возьмет за услуги. Короче, если сойдетесь хоть на какой-то некопеечной сумме
(ну скажем 2К) - берите и живите спокойно дальше.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Так вроде изучили рынок. По карфаксу машина была чистая, ни лиших миль, ничего.
Машину оформляли через Автоплан, так в бумажке о продаже написано 6 тысяч. Но
У нас есть копия сертифицированного чека на его компанию на 11 штук.
Ладно, план деиствий понятен, сеичас будем звонить ему. Кинул не русский,
а китаец. первая, так сказать, встреча.
Spasibo za sovety i uchastie!
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Ayla писал(а):Машину оформляли через Автоплан, так в бумажке о продаже написано 6 тысяч. Но
У нас есть копия сертифицированного чека на его компанию на 11 штук.
А налог 7% заплатили с 6000?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Машину оформляли через Автоплан, так в бумажке о продаже написано 6 тысяч
- Думается это сильно осложняет дело.

Единственное за что можно зацепиться - пробег. И договариваться ИМХО лучше полюбовно иначе вернет он Вам 6 штук и адвокат не поможет.

Да и переплатили Вы конечно. отдать столько денег за такую машину.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

он просто заменил приборную панель, и никакого криминала в этом нет- этим страдают половина продаваемых машин
человек скажет что в старой перегорели лампочки и он ее заменил....

покупается на свалке панель с малым пробегом и потом производится предпродажная подготовка

обидно что вы заплатили за 50 000 километров езды по гарантии которую как оказалось кто то уже использовал
все зависит от формулировок вопросов при покупке\продаже и проверок независимым механиком
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Есть хорошее правило. При покупке подержанных машин на пробег вообще не смотреть и при расчетах цены не учитывать. Считать год выпуска @20,000 км за год эксплуатации. Сказки про тетушек использующих машину для поездок в церковь по воскресеньям оставить продавцам и игнорируровать в расчетах.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

ova писал(а):Есть хорошее правило. При покупке подержанных машин на пробег вообще не смотреть и при расчетах цены не учитывать. Считать год выпуска @20,000 км за год эксплуатации. Сказки про тетушек использующих машину для поездок в церковь по воскресеньям оставить продавцам и игнорируровать в расчетах.
если вы не умеете определяь пробег у машины, то считайте год за 20, за 30 как вам угодно. Это будет всего лиша ваше мнение и не более.

Автрору топика - ничего не поделать. Учитесь на своих ошибках. Есть такая организация как http://www.mdcbc.com/consumers.html они якаобы защищают права покупателя. Как оно на деле, понятия не имею. Кроме того они могут (если могут) воздействовать на дилера только. Частник есть частник. Китаец похоже хорошо поимел за такую цену да еще наврав, сильно удивлюсь если он решит вернуть вам деньги назад, сори.

Другим на будущее - карфакс совсем не обязателен - зайдите на http://aircare.ca/ там за бесплатно можно смотреть пробег по ВИН если машина локальная.

Шефу- где же вы таких русских встречали что б вас так имели? Искрене вас жаль....
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Да, типичная ошибка ньюкамеров (да и вообще неопытных покупателей).

Я сам такую же ошибку сделал. Купил по приезду Pontiac Grand AM за 3600 долларов со скрученным спидометром, за 9 месяцев потратил на ремонт еще три тысячи (включая замену двигателя) и через 9 месяцев был счастлив, когда продал его за 500 долларов.

Я тоже был тогда ньюкамером и каждый доллар был мне очень нужен как воздух. Но вот прокололся. Думаю, так многие прокалываются.

Правда потом я уж купил сразу Кадиллак, на котором езжу и до сих пор...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Alenka писал(а):...что б вас так имели?
Меня лично никто не имел. Парня из Тольятти трудно обмануть с автомобилем. Я всего лишь
наблюдал пару случаев.
"В Амегике гусский гусского не обманывает!" (с) Брат-2, хоть и не люблю я этот фильм
Ответить