Дневник мамы тройняшек

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Daning
Маньяк

Re: Дневник мамы тройняшек

Сообщение Daning »

Privet2007 писал(а): Другое дело, что не надо так грубо относиться к религии.
не буду. извините, погорячился. nothing personal, ок?

всего вам хорошего! :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Daning писал(а):
Privet2007 писал(а): Другое дело, что не надо так грубо относиться к религии.
не буду. извините, погорячился. nothing personal, ок?

всего вам хорошего! :)
Да нет проблем :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а):
Daning писал(а): да, да, крестовые походы, инквизиция, погромы, религиозные войны и 'american taliban' не в счет :lol:
это примазавшиеся провокаторы :D такое бывало - например, сатана - это падший ангел....
в том-то и беда, что любой искренне верующий, буквально читающий писания (= фундаменталист) - социально опасен.
проблема системная, а не частная.
Ну вот... обозвал меня социально опасным фундаменталистом... а что я ему сделал? :(
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Privet2007 писал(а):Даже если Вы не верующий человек, если Вы объективны, то всё равно увидите в религии очень много хорошего.
Понимаете, в чем дело :) Религия прекрасна в той части, где помогает падшим духом, формирует моральные принципы (хотя тоже, если задуматься - мораль из страха наказания - это немножечко изврат).

Но ЗАЧЕМ до кучи тупо верить в догмы, прописанные тысячи лет назад, при этом еще многократно искаженные в переписях типа Земли созданной в один день 5 тысяч лет назад? Тем более, есть версия, что тексты писались неким зашифрованным символическим языком, и переводить их в лоб, типа "ешьте плоть мою" - это не совсем правильно.
А из верующих целенаправленно выбивается способность критически мыслить, ибо, по сути, религия в современном мире - это такой бизнес (особенно, в наших пенатах - на каждом углу нечто свое, как канадцы говорят easy religion) и чем меньше вопросов, тем проще.

Человек - сам по себе храм, каждый просветлен сразу :) Не нужен ему посредник, зачем? Что-то там такое про "Бог не в зданиях из дерева и камня - Бог в тебе".

А идея о первородном грехе - это нечто особенное :) те любой, самый чистый человек, заранее виноват и грешен, только потому, что родился :) А грех на нас , типа, из-за Евы, вкусившей с древа познания :) Но всезнающий Бог должен был знать, что так получится. Те он сам из множества реальностей привел в ту, где все человечества "заранее виновато" :) Реальная подстава, простите мне мой французский :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Хмм, а вы все спорите???
А зачем?
Размножались бы лучше :), что бы правильно(с вашей точки зрения) воспитать детей, и сделать так, что бы в будущем ваш взгляд на мир возобладал.
А то, до такой простой, просто примитивной мысли дошли пока что, только мусульмане и всякие хинду/сикхи :)
Вот они-то пока и побеждают в этой борьбе идеологий....
Пока вы тут спорите...
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а):
Privet2007 писал(а):Даже если Вы не верующий человек, если Вы объективны, то всё равно увидите в религии очень много хорошего.
Но ЗАЧЕМ до кучи тупо верить в догмы, прописанные тысячи лет назад, при этом еще многократно искаженные в переписях
---- Насчет искажений не знаю, Миллионы Христиан умерли за веру, но не отреклись от Христа. Хотя также всё читали и думали. А догмы...ну коль были бы они просто ничем не подкреплёнными догмами, то всё бы давно обрушилось. Но вот опыт личный...никакими догмами не перекроешь. Выше я давал линк на статью об ученых и вере - почитайте, там об этом личном опыте хорошо говорится. Другое дело, что человек может спросить, как так, у меня не было такого опыта. Но ведь Бог это не неодушевленный предмет, который при желании можно увидеть в телескоп, или куда-то поехать и увидеть. Бог, если Вы хоть на минуту допустите, что Он всемогущ и всезнающ, легко уйдёт от общения с людьми, желающими иметь опыт богоообщения из праздного любопытства, и тем паче из горделивого желания "ну ка покажите мне Бога, а я посмотрю понравится мне или нет." Типа, пусть мне Бог сделает одолжение. А вот если человек смиренно просит Бога открыть ему Истину, то такое прошение Бог никогда не оставит без ответа.
Ripley писал(а):
А из верующих целенаправленно выбивается способность критически мыслить, ибо, по сути, религия в современном мире - это такой бизнес
---- Да, к сожалению очень многие сделали из религии бизнес, но это дело рук сатаны, ведь ему то самое главное заполучить душу в свои лапы навечно, и уж чем он только это не делает - то внушает человеку, что Бога нет. То внушает, что ада нет. То внушает, что Бог помилует вне зависимости от жизни человека. И ведь люди верят сатане. И не верят Богу. А страшная реальность открывается только после смерти, когда уже ничего человек не может изменить. После смерти неверующих нет, но будет поздно.
Ripley писал(а):
Человек - сам по себе храм, каждый просветлен сразу :) Не нужен ему посредник, зачем? Что-то там такое про "Бог не в зданиях из дерева и камня - Бог в тебе".
--- И это один из очень распространенных трюков сатаны. Мол, церковь тебе не нужна, сам спасешься. Даже вместе с церковью спасение души очень непросто, ну а один-на-один с сатаной, человека силы ада раздавят как червяка.
Ripley писал(а):
А идея о первородном грехе - это нечто особенное :) те любой, самый чистый человек, заранее виноват и грешен, только потому, что родился :) А грех на нас , типа, из-за Евы, вкусившей с древа познания :) Но всезнающий Бог должен был знать, что так получится. Те он сам из множества реальностей привел в ту, где все человечества "заранее виновато" :) Реальная подстава, простите мне мой французский :)
--- Свободная воля подразумевает, что человек может воспользоваться этой волей в неблагих целях, что, к сожалению, сделали Адам с Евой. Можно сколь угодно возмущаться о факте нашего рождения на Земле с тех пор, а не в раю. А можно смиренно принять всё, что с нами происходит, и действовать в зависимости от ситуации. Наш выбор, как и последствия. А протест в аду вряд ли удастся организовать, да и в Совет Европы жалобу оттуда не подашь :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Пока я только чувствую карающую руку админа, занесшего топор с надписью "Offtop" :)

Ну, вроде бы все вменяемые :wink: , давайте попробуем разобраться. One step at a time :)

Возьмем церковь. Даже не институт как таковой, а архитектурное сооружение. Со служителями культа внутри :)
Как Вы думаете, вот это самое здание чем-то отличется от других? И на каком этапе оно стало отличаться - когда был фундамент, когда возвели стены или когда принесли иконы? А также священнослужители - Вы думаете, они "в прямом контакте" с Богом? Считаете ли Вы священника ближе к Богу чем Вы сами? А служку? А певчих? А дворника при церкви? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а):Пока я только чувствую карающую руку админа, занесшего топор с надписью "Offtop" :)
Ну, вроде бы все вменяемые :wink: , давайте попробуем разобраться. One step at a time :)
Возьмем церковь. Даже не институт как таковой, а архитектурное сооружение. Со служителями культа внутри :)
Как Вы думаете, вот это самое здание чем-то отличется от других? И на каком этапе оно стало отличаться - когда был фундамент, когда возвели стены или когда принесли иконы?
Когда его освятили.
Ripley писал(а): А также священнослужители - Вы думаете, они "в прямом контакте" с Богом? Считаете ли Вы священника ближе к Богу чем Вы сами? А служку? А певчих? А дворника при церкви? :)
Они служители - сервис. Например, фотограф делает ваше фото - он помогает вам достичь цели - получить паспорт. т.е. священнослужители помогают вашему общению с Богом.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Stanislav писал(а):
Ripley писал(а):Возьмем церковь... на каком этапе оно стало отличаться - когда был фундамент, когда возвели стены или когда принесли иконы?
Когда его освятили..
Ну вот и получается, что если Ваш дом, к примеру, освятить, он будет спокойно выполнять ту же функцию, так как характеристики будут такие же - пол, потолок, стены, освященное.
Stanislav писал(а):
Ripley писал(а): А также священнослужители - Вы думаете, они "в прямом контакте" с Богом? :)
Они служители - сервис. Например, фотограф делает ваше фото - он помогает вам достичь цели - получить паспорт. т.е. священнослужители помогают вашему общению с Богом.
И если Вы, допустим, неплохо разбираетесь в фотографии, то Вы вполне себе можете этих фоток нащелкать, да еще и фотошопом вытянуть, как ни в одном салоне не сделают. А тут еще речь о вещах куда более серьезных: Ваша душа и проч., и проч.
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Ripley писал(а):Ну вот и получается, что если Ваш дом, к примеру, освятить, он будет спокойно выполнять ту же функцию, так как характеристики будут такие же - пол, потолок, стены, освященное.
Забавно, в том маленьком подмосковном городишке, где я жила, церковью первое время служило здание бывшего магазина! (даже и не здание вовсе - так, небольшой деревянный а-ля сарайчик, очень старый)
Спокойно выполняло эту функцию (когда освятили, конечно) :)
Ныне построили небольшую церквушку, старое строение используется для каких-то подсобных целей.

Еще: в совке церкви переделывали в клубы, а в одном небольшом украинском городке не так давно клуб переделали в церковь. Такой советский, 30-х годов, с колоннами... Функцию выполняет, освятили :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а):
Stanislav писал(а):
Ripley писал(а):Возьмем церковь... на каком этапе оно стало отличаться - когда был фундамент, когда возвели стены или когда принесли иконы?
Когда его освятили..
Ну вот и получается, что если Ваш дом, к примеру, освятить, он будет спокойно выполнять ту же функцию, так как характеристики будут такие же - пол, потолок, стены, освященное.
Да, и многие ветви разных религий так и делают - молельный дом называется. Ну и как это влияет на существование Бога?
Ripley писал(а):
Stanislav писал(а):
Ripley писал(а): А также священнослужители - Вы думаете, они "в прямом контакте" с Богом? :)
И если Вы, допустим, неплохо разбираетесь в фотографии, то Вы вполне себе можете этих фоток нащелкать, да еще и фотошопом вытянуть, как ни в одном салоне не сделают. А тут еще речь о вещах куда более серьезных: Ваша душа и проч., и проч.
Предпочитаю сертифицированных специалистов :D Хотя некоторые пользуются услугами жуликов/дилетантов (сектантов) или вообще сами все делают - т.е. в церковь не ходят. Это уж зависит от того, как вы к своей душе относитесь...
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Stanislav писал(а):Это уж зависит от того, как вы к своей душе относитесь...
Или к сертифицированным специалистам :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BelKa писал(а):
Да, именно: верю - не верю....
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Stanislav писал(а):
BelKa писал(а):
Не поняла :)
И как это влияет на существование Бога? (в смысле, как отношение к специалистам влияет на верю-не верю? :))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BelKa писал(а):
Stanislav писал(а):
BelKa писал(а):
Не поняла :)
И как это влияет на существование Бога? (в смысле, как отношение к специалистам влияет на верю-не верю? :))
Никак - Бог есть (ИМХО) независимо, что об этом все думают :roll:
Ответить