опять и снова ... Citizenship test
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Евгенский
- Пользователь
Если я не ошибаюсь (может и ошибаюсь), Россия тоже не признает двойного гражданства. Это не означает что нельзя получить второго гражданства. Получить его можно, только в Россию (в моем случае) можно будет ездить только по российскому гражданству, и никого ваше канадское гражданство касаться не будет и наличие второго гражданства вам никак не поможет если вдруг будут проблемы. На вашей Родине наверное что-то подобное.
Канада никому никакой информации не посылает, так что получай и не переживай.
Канада никому никакой информации не посылает, так что получай и не переживай.
- CdR
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
CdR писал(а):Не понял. Почему?Евгенский писал(а):... только в Россию (в моем случае) можно будет ездить только по российскому гражданству

- CdR
- Графоман
А почему не по канадскому?Gatchinskiy писал(а):CdR писал(а):Не понял. Почему?Евгенский писал(а):... только в Россию (в моем случае) можно будет ездить только по российскому гражданствупотому что 'Россия тоже не признает двойного гражданства' ....выезжаешь по канадскому, вьезжаешь в Россию по российскому
Стоп. Я где-то пропускаю момент, что именно вынуждает тебя отказываться от российского гражданства?либо отказываешься от российского гражданства и ездиешь везде по канадскому, но в Россию покупаешь тур, визу, регистрация и прочая лабуда ... IMHO ....
оставить оба гражданства и не заморачиваться.

- Earl Grey
- Маньяк
- CdR
- Графоман
Нет. Не понятно.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так понятно?
Я тебе покажу свой паспорт, не российский. Как имея его в руках определить какие еще гражданства у меня есть и сколько?
Нет, конечно если сразуже дать в морду таможеннику, отобрать у пограничников оружие, и пристрелить пару типов, чьи физиономии особенно не понравились.... Тогда рано или поздно откопают, что у тебя таки есть и российское гражданство и Канаде тебя никто не отдаст, даже если она (Канада) попросит.
- Earl Grey
- Маньяк
По поддельным документам тоже можно ездить ... пока не попался.CdR писал(а):Нет. Не понятно.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так понятно?
Я тебе покажу свой паспорт, не российский. Как имея его в руках определить какие еще гражданства у меня есть и сколько?
Нет, конечно если сразуже дать в морду таможеннику, отобрать у пограничников оружие, и пристрелить пару типов, чьи физиономии особенно не понравились.... Тогда рано или поздно откопают, что у тебя таки есть и российское гражданство и Канаде тебя никто не отдаст, даже если она (Канада) попросит.

Так понятно?
Можешь ехать и по канадскому паспорту, но тем самым ты нарушишь росийский закон. Попасть, при этом, ты можешь элементарно. Любая проверка документов, соседи настучали whatever. Если у тебя в российском паспорте не будет въездной визы - oпа!
Если ты, общаясь с властями (на русском языке), предъявишь канадский паспорт, тебя попросят сообщить гражданином какой из частей б. СССР ты был в прошлом и отказался ли ты от "того" гражданства.
Если же тебя таки зацепят - можно только догадываться во что обойдется возможность выехать обратно.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
в паспорте написана страна рождения, пробивают по компутеру имя, фамилию, год рождения ... да и на лице написано ...CdR писал(а): Я тебе покажу свой паспорт, не российский. Как имея его в руках определить какие еще гражданства у меня есть и сколько?
..

- CdR
- Графоман
Ты его уже нарушил, получив канадский паспорт.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Можешь ехать и по канадскому паспорту, но тем самым ты нарушишь росийский закон.
Или на досмотре обнаружиться наличие в кармане канадского паспорта.Попасть, при этом, ты можешь элементарно. Любая проверка документов, соседи настучали whatever. Если у тебя в российском паспорте не будет въездной визы - oпа!
Отсутвие отметки о выезде из Канадв в российском паспорте, да мало ли. Скользких моментов действительно много. Особенно если самому в бутылку лезть.
Наблюдал подобное и не один раз.Если ты, общаясь с властями (на русском языке)....
Нормально все это работает и никаких вопросов и проблем не вызывает.
Нет, конечно у господина Платона Еленина все равно будут проблемы, но на то он и есть Платон Еленин.

Ну а представь другую ситуацию. Ты приезжаешь с Канадским паспортом в Украину, например. И на границе к тебе начнут приставать с дурацкими вопросами, тоже потому что ты говоришь не по-английски. Куда ты их пошлешь с такими расспросами? И между прочим вполне обосновано, так как это СОВЕРШЕННО их не касается!
- CdR
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
Предлагаю все-таки не путать ДВОЙНОЕ гражданство и ВТОРОЕ гражданство.CdR писал(а):Ты его уже нарушил, получив канадский паспорт.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Можешь ехать и по канадскому паспорту, но тем самым ты нарушишь росийский закон.
Многие страны не запрещают своим гражданам иметь ВТОРОЕ гражданство, но в "своих пределах" не признают ДВОЙНОГО гражданства: их граждане для этих стран - ТОЛЬКО ИХ граждане.
- CdR
- Графоман
-
- Пользователь
Re: опять и снова ... Citizenship test
Тест не сложный. Вопросы просто смешные. Например: "чтобы стать гражданином Канады достаточно иметь собственность в Канаде". Да или Нет? Почти все вопросы - Multiple choice. 60% правильных ответов - зачет. Первые ответившие сдали бумаги на 4-й минуте теста. У меня ушло 6 минут на ответы. Мне просто было интересно перечитать все предлагаемые варианты ответов, хотя ответ был в первых 1-2 из 4-х choices. Тест 30 минут, вопросов 20.Gatchinskiy писал(а):... подкрался незаметно, только в начале марта послали бумаги, сегодня в ящике лежит приглашение на 25 октября ....
Перед тестом прочла буклет 2 раза. Мне говорили что достаточно одного прочтения.
Вопросов о местных и федеральных политических лидерах не было.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: опять и снова ... Citizenship test
... понял, спасибо .. через пару дней пойду ...veta писал(а):Тест не сложный. Вопросы просто смешные. Например: "чтобы стать гражданином Канады достаточно иметь собственность в Канаде". Да или Нет? Почти все вопросы - Multiple choice. 60% правильных ответов - зачет. Первые ответившие сдали бумаги на 4-й минуте теста. У меня ушло 6 минут на ответы. Мне просто было интересно перечитать все предлагаемые варианты ответов, хотя ответ был в первых 1-2 из 4-х choices. Тест 30 минут, вопросов 20.Gatchinskiy писал(а):... подкрался незаметно, только в начале марта послали бумаги, сегодня в ящике лежит приглашение на 25 октября ....
Перед тестом прочла буклет 2 раза. Мне говорили что достаточно одного прочтения.
Вопросов о местных и федеральных политических лидерах не было.
- Gatchinskiy
- Комбинатор