Отходы сбрасываем в океан

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Froggy
Графоман

Re: Отходы сбрасываем в океан

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):....про проплаченных активистов- круто, хочу быть таким..скока платят и где записываться? :razz:
А еще интересно, кто им платит...
вы, мармот. из своего кармана. истинный грабеж народа. а все знают (типа гатчинского), что налоговые деньги уходят на проплаченных патриотов - и молчат. вот где оно, настоящее быдло. :mrgreen:
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

BelKa писал(а):
BWM писал(а):Тогда вопрос - что такое "народ"?
Давайте у Мармота спросим - мне тоже интересно, кого быдлом назвали.
Зачем нам смотреть на проблему чужими глазами? Давайте помотрим своими.

Попробуем так - вот у Вас нет братьев, а тут пришел господь бог и говорит - BelKa, хочу дать тебе брата. Выбирай- справа или слева?
Изображение
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):Посмотрите, в своей массе народ не заинтересован ни в какой оппозиции, народу все, по большому счету, пофиг
писатель В.Распутин: "О развале России и о внутренней эмиграции" -
Антинародная политика властей того времени привела к тому, что не только стали растаскивать государственные богатства, но и принялись уходить из государства люди, притом в массовом порядке. Я имею в виду не эмиграцию в Америку или Израиль, а устранение от своих обязанностей по отношению к государству, то есть эмиграцию внутреннюю. В избирательных списках эти люди присутствуют, но из агонизирующего государственного организма они вышли и живут только своими интересами, занятые собственным спасением. Это граждане автономного существования, сбитые в небольшие группы, сами себя защищающие, сами себя поддерживающие материально и духовно. Это как старообрядцы в прежние времена, не желающие мириться с чужебесием нового образа жизни.

Marmot писал(а):А теперь скажите, разве это не быдло?
На сейчас получается три опции:
1. быдло
2.внутренние эмигранты
3. прочие

Нужно дальнейшее уточнение.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):[
...Это граждане автономного существования, сбитые в небольшие группы, сами себя защищающие, сами себя поддерживающие материально и духовно...
Очень напоминает описание банды или шайки, если честно :) , с некотороым налетом духовности... :)
А пример такой группы из реальной жизни можно?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

просто уехали от проблем.
М.Делягин -
сегодня к «тихой эмиграции» потенциально готова верхняя часть бедных, часть образованная, активная, которая имеет нормальную человеческую мотивацию, но при этом не имеет человеческих доходов. Люди начали осознавать, что им крайне неуютно жить в российском обществе.

Если в девяностые годы люди бежали без оглядки по узкому коридору до следующей морковки, то сейчас они захотели нормальной частной жизни и поняли, что нормальная частная жизнь и это государство несовместимы.
Подавляющее большинство населения - не могут этого сделать, просто нет денег, нищета там
М.Делягин - Россия — единственная страна, где существует феномен работающей, высококвалифицированной бедности. Вы можете быть блестящим инженером или толковым юристом — и получать копейки. Проблема в том, что у нас социальная среда и государство — как у стран третьего мира, а человеческий потенциал все еще как у относительно развитой страны.

Эта проблема снимается путем деградации человеческого потенциала, дебилизации общества, но пока она еще отнюдь не решена, хотя государство и прилагает для этого все усилия.

З.Ы. Кто не знает - М.Делягин живет в России. "Стонет"? "Клевещет"?
Для России эмиграция — это катастрофа, как и для всякого общества, которое к ней не готово. В первую очередь из страны едут наиболее активные граждане, что приводит к деградации оставшихся.
"Немоляевщина" - точно признак деградации. Как своеобразная религия - искать утешения и достоинства в том, в чем они не содержатся.

Какое нелепое счастье родиться
В безумной, позорной, любимой стране,
Где мы обретаем привычку гордиться,
Что можно с достоинством выжить в говне.(С)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):
BWM писал(а):[
...Это граждане автономного существования, сбитые в небольшие группы, сами себя защищающие, сами себя поддерживающие материально и духовно...
Очень напоминает описание банды или шайки, если честно :) , с некотороым налетом духовности... :)
А пример такой группы из реальной жизни можно?
Легко -

ilja123
Вот я очень болезненно воспринял нашу новую Путинскую реальность. Но, так как, изменить не кто, ни чего не может, то я решил избавить себя от стресса и «внутренне эмигрировать». Первое, что я сделал, это престал смотреть телевизор (почти). И совсем перестал смотреть «новости». Потом полностью забыл о нашей власти и ее пороках. Стал жить своей жизнью на 100%. И знаете, понравилось
Г.Ревзин "Зачем мулле презерватив?"
И вот живу я тут и замечаю, что люди сейчас уходят в себя, и это едва ли не массовое климатическое явление. Разговоры не клеятся. Причем все равно – о часах, о политике или об организации производства. Беседа идет вялая, ни иронии, ни энтузиазма. Заняты чем-то своим. И вот об этом я хотел написать. То есть об уходе в себя как не то чтобы вечной, но постоянной ценности.

Вообще, человек, когда он ушел в себя, а его дергают, он начинает в ответ как-то ерничать. Опять же вспомню Россию 1920–1930-х. Там жил великий поэт Осип Мандельштам, которому сейчас решили­ поставить памятник. Окружающая действительность заставила его уйти в себя, а потом и вовсе сгноила в лагере. Так вот пока он не ушел, он писал небесно­прекрасные классические стихи, а после – так: «Однажды из далекого кишлака/ Пришел дехканин в кооператив,/ Чтобы купить себе презерватив./ Откуда ни возьмись, – мулла-собака,/ Его нахально вдруг опередив,/ Купил товар и был таков./ Однако!» Почему дехканин, зачем мулле презерватив? И это Мандельштам, который для русской поэзии – как Данте для итальянской. Что он делает? Ерничает. Но и страна в этот момент как будто ерничала – черт знает что творила, а говорила, будто жить стало лучше и веселее. И, что интересно, теперь страна себя опять ведет, что тоже будто ерничает. На четыре тысячи несогласных демонстрантов выводит восемь тысяч омоновцев, травит врагов экзотическим полонием. Типичное ерничество. Вы не находите? Может, просто со стороны, из Швейцарии, так все выглядит, а изнутри это как-то не так ощущается.

В начале 1990-х я однажды забрел на отдаленный хутор в Пыталовском районе Псковской области. Искал, у кого бы воды попросить, и никого не нашел. Все дома заколочены, а на одном окне прибита доска с надписью: «Никого нет. Все ушли на эстонца». Боюсь, они там и сгинули, в пыталовских лесах, но хотя бы шли на эстонца, вовне. А сейчас – во­внутрь. Можно вывешивать дос­ку: «Страна закрыта. Все ушли в себя». И кукиш вместо подписи.
Есть и чисто сектантские направления - кедрозвонцы, например -

Звенящие кедры России
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ну шо, мадамы, обхамили fedю с echinoй ? :s2: Сидите теперь ... BMWa читайте,, инжойте :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

кедрозвонцы... интересное название... с чем-то ассоциируется, но не могу вспомнить с чем... :roll:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

svt писал(а):Ну шо, мадамы, обхамили fedю с echinoй ? :s2: Сидите теперь ... BMWa читайте,, инжойте :lol:
здравствуйте дорогая SVT( belpak, вас не напрягает, что я заглавными пишу, нет? ).. вы наконец то вернулись, давно?...ну как жизнь аутсайд нашего форума? кипит?
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

BWM писал(а):Попробуем так - вот у Вас нет братьев, а тут пришел господь бог и говорит - BelKa, хочу дать тебе брата. Выбирай- справа или слева?
Логики Вашей мне не понять, видимо. К чему это написано... Намекаете, что Вы или справа, или слева, чтоли?

Елена-с и Фрогги, спасибо за ваши слова. Честно признаюсь - от вас не ждала :)

Мармот, знаете, меня, наивную, как раз русский житель Канады убеждал, что что ни делай - ничего не добьешься, и потому делать ничего не надо. Но не думаю, что Вы этого человека назвали бы быдлом :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BelKa писал(а):что что ни делай - ничего не добьешься, и потому делать ничего не надо.
Сиддхаттха?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BelKa писал(а):Мармот, знаете, меня, наивную, как раз русский житель Канады убеждал, что что ни делай - ничего не добьешься, и потому делать ничего не надо.
Да, кстати, мудрая мысль - нефига увеличивать энтропию вселенной!
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

BWM писал(а):... Россия — единственная страна, где существует феномен работающей, высококвалифицированной бедности.
Really? Я знал постдоков в штатах получавших 20к в год. По многу лет! Отказывавших себе в еде чтоб хоть немного съэкономить и послать родителям. Без страховки от университета и без особых надежд. Здесь в канаде у них ненамного лучше участь (а в чем-то и хуже). Совершенно рабская и несправедливая система работы PhDs.
PS. Это уже не о себе - я с этим завязываю.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

elena S. писал(а):( belpak, вас не напрягает, что я заглавными пишу, нет? )
ну что сказать...
нет не напрягает, я вообще к вам более менее спокойно отношусь, примерно как доктор. А вас то саму не напрягает?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

belpak писал(а):
elena S. писал(а):( belpak, вас не напрягает, что я заглавными пишу, нет? )
ну что сказать...
нет не напрягает, я вообще к вам более менее спокойно отношусь, примерно как доктор. А вас то саму не напрягает?
это ваше или папы римского? :D
Закрыто