BelKa писал(а):Надо, видимо, начать стонать о необходимости сбрасывать снег, как другие здесь стонут об отсутствии сыра (и что у вас тут еще популярно? клопы? велосипеды? тьфу, не помню, Вам лучше знать

)
Не помните - не говорите. С сыром и клопами -пожалуйста к авторам соответствующих топиков.Здесь это - мимо кассы.
Феномен "немоляевщины"(да простит нам актриса, но Рязанов верно подметил "феномен" и дал его на примере тогдашнего совслужащего) - психологическая защита от обстоятельств, которые человек изменить не может.
Хочешь постонать - везде найдешь. Я не хочу. И пока не знаю ни одного места, где не было бы своих "обстоятельств".
- Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь! Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплесневет картофель на корню!
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!(С)
Бодряческие призывы "не стонать" всегда были прикрышкой инфраструктурного бардака и некомпетентности управленцев. Главное отличие советских и потом российских "обстоятельств" от общемировых - вопиющее неуважение к личности. В архивах "Литературки" можно найти статьи А.Рубинова, который много писал на эту тему.
Теперь пишет М.Делягин:
Выбор невелик: эмиграция или деградация.
Вы тоже со многим миритесь и совершенно справедливо не замечаете
Тогда Вы знаете обо мне больше, чем знаю я сам. Давайте воздержимся от беспочвенных спекуляций.