со сменой пола можно было бы сравнить?Marmot писал(а):Смена ментальности очень интересная штука, кстати...
Отходы сбрасываем в океан
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Отходы сбрасываем в океан
-
Victoria
- Очарованный странник
и стой себе в стенли парке
там нельзя на конце трубы стоять
- sobomax
- Маньяк
-
meser
- Маньяк
удивительно, насколько "дерьмовая" тема оказалсь продуктивной! 
- Meadie
- Графоман
С ЕЖового форума:Marmot писал(а):Кстати, вот еще один пример, быдло народ или нет:Froggy писал(а):обзываться на всех быдлом - несправедливо. вот то, что правительство всячески пытается сделать из народа быдло - это чистая правда. им не нужен думающий и образованный народ. я неделю новости российские смотрела (с тазиком), чтобы узнать, как оно происходит. медвед-президент уже почти по фене разговаривает. употребляет совершенно недопустимые для своего ранга слова. ессно, он может говорить правильно, но имиджмейкеры сказали - не нужно. дави на низменные инстинкты - палку в зубы и с америкой воевать.
Как много людей выдет на улицу, если завтра Медведев офицально объявит курс на ядерную конфронтацию с НАТО, с целью утверждения роли России на мировой арене? Ну повозмущаются люди на кухнях, типа, опять война, опять будем умирать, опять как всегда... И все, я могу поспорить, протестовать будут единицы...
Каждый народ заслуживает того правительства, которое у него есть (с)
Российский народ пойдет на бойню за своими зарвашимися политиками как стадо идет закозлом провокатором на скотобойню...
Никто даже не посмеет вякнуть ничего против, будет лениво, пофиг, мне что , больше всех надо, и т.д. и т.п.
"Самое неприятное в том, что, когда Путин и Медведев окончательно угробят экономику, народ спросит не с них. А с тех, кому достанется судьба разгребать за ними д.рьмо. Пока они будут разгребать, народ будет ныть: вот, все было так хорошо, а теперь пришли вы со своими гадкими реформами и испортили малину, да еще зачем-то посадили Россию в долги, да еще куда-то дели Стабфонд... "Вот при Путине я получала 4000 руб. пенсию, так мне и на хлеб хватало, и по праздникам мяса брала полкило, а теперь платят 1000000 руб, так даже на воду не хватает"... И не объяснишь ничего."
-
BelKa
- Пользователь
Забавно, мне представлялось, что считать других быдлом - это как раз часть ментальности некоторых русских (иногда даже думала, наивная, что русского народа). Похоже, что разруха действительно в головахMarmot писал(а):А я называю быдлом не конкретного человека, а народ в целом.
Т.е., в целом, русский народ это быдло, а канадский нет, вот такой простой расклад, ИМХО конечно...
Наверное, это достаточно удобная точка зрения. Полагаете, что какие-то люди (група людей) несамостоятельны и зависимы - быдло. Не нравится образ мысли группы людей - быдло. Сестренке Вы, наверное, не рассказываете, что ее считаете частью быдлоподобного народа? Родителям? Друзьям? Ну это Ваше дело, конечно.
Забавно, что тот самый знакомый мне русский канадец имеет совершенно советскую ментальность, и тем не менее никак невозможно сказать, что он имеет отношение к быдлу. Хотя, возможно, Вы так и думаете, кто Вас знает... Только он о Вас другого мнения.
Знаете, это замечательно, когда видишь изменения в себе (был - стал лучше), тут за Вас можно порадоваться. Обобщили немного (я был частью быдла (вот тут Вы самокритичны) - значит, и другие были и сейчас есть) - но это Ваше право. Это (имхо, конечно) весьма характерно для тех, кто говорит что-либо негативно о народе/сообществе/т.д. - неотождествление себя с этим сообществом и, возможно, даже чувство своего превосходства или избранности. Безусловно, всегда найдется кто-то, кто скажет какую-то дрянь о той группе людей, к которой Вы можете относиться. Тоже имеет право
Dori, кстати тот, что на Васильевский остров собирался прийти умирать, похоронен в тихом месте кладбища Сан-Микеле в Венеции, там, где запах мерзлых водорослей, на острове, куда открывается столь прекрасный вид с Fondamenta Nuove
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, примитивно исходя из одного из определений этого слова:BelKa писал(а):Полагаете, что какие-то люди (група людей) несамостоятельны и зависимы - быдло.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%BB%D0%BEбы́дло:
...
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
...
Вопрос этично или неэтично использовать данное слово по отношению к русскому народу - вторичен.Еще менее важно, являюсь ли я, персонально, частью быдла.
Факт остается фактом, группа людей называемая русским(или российским) народом, да данный момент, полностью соотвествует этому определению.
Пока что я не увидел ни одного возражения этому утверждению...
PS
И, кстати, BelKa, если вы не заметили, топик уже давно переключился на обсуждение ванкуверских какашек, скамеечек и прочих животрепещущих тем
-
BelKa
- Пользователь
Marmot, да, кидаться какашками действительно интереснее 
И верно, возражают тогда, когда хотят переубедить собеседника. Вы, безусловно, вправе думать о народе или безликой толпе то, что Вам угодно
Как, впрочем, и я.
Но да, я опять отвлеклась от скамеечек
И верно, возражают тогда, когда хотят переубедить собеседника. Вы, безусловно, вправе думать о народе или безликой толпе то, что Вам угодно
Но да, я опять отвлеклась от скамеечек
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... вот у меня знакомые по прежней работе в питере живут, как бы представители российского народа... живут с удовольствием, работают в различных ИТ компаниях с достаточно неплохой зарплатой, катаются в отпусках по миру, на жизнь не жалуются и менять ее на другую особо не хотят, политикой не интересуются. Ну и собственно вопрос: почему они безликие, чьей воле он подчиняются и кто их эксплуатирует?Marmot писал(а): Да, примитивно исходя из одного из определений этого слова:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%BB%D0%BEбы́дло:
...
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
...
Вопрос этично или неэтично использовать данное слово по отношению к русскому народу - вторичен.Еще менее важно, являюсь ли я, персонально, частью быдла.
Факт остается фактом, группа людей называемая русским(или российским) народом, да данный момент, полностью соотвествует этому определению.
...
- sz
- Маньяк
Все гораздо тривиальнее. Вы просто не понимаете, о чем на самом деле говорит Мармот. Цепляетесь к употребленному слову.BelKa писал(а):Забавно, мне представлялось, что считать других быдлом - это как раз часть ментальности некоторых русских (иногда даже думала, наивная, что русского народа). Похоже, что разруха действительно в головах
А мне вот кажется, что хотя слово и выбрано неудачное - слишком грубое, но суть он ухватил.
Я с ним согласен. Не в правительстве российская проблема. Совсем не в нем. Оно лишь зеркало.
- sz
- Маньяк
От общего к частномуGatchinskiy писал(а):... вот у меня знакомые по прежней работе в питере живут, как бы представители российского народа... живут с удовольствием, работают в различных ИТ компаниях с достаточно неплохой зарплатой, катаются в отпусках по миру, на жизнь не жалуются и менять ее на другую особо не хотят, политикой не интересуются. Ну и собственно вопрос: почему они безликие, чьей воле он подчиняются и кто их эксплуатирует?
В приведенной ситуации не содержится ответа на вопрос. Да и не может содержаться.
Приведу аналогию.
Вы скажете: людям свойственно питаться мясом животных.
Я отвечу: вот у меня знакомые - ходят на работу, ездят в отпуск, ружья у них нет. Ну собственно и вопрос, почему это они едят мясо животных?
Вопрос, разумеется не имеет ответа. Я попросту перечислил их занятия никак с фактом поедания животных не связанные. А о тех, которые связаны - умолчал. Они их возможно действительно не едят - бывают и вегетерианцы. Но мой ответ от этого не становится сколько нибудь осмысленным.
- CdR
- Графоман
Вот! ВВПравильном зеркале -- залог здоровiя ЪIмперiи!sz писал(а):Не в правительстве российская проблема. Совсем не в нем. Оно лишь зеркало.
- sz
- Маньяк
Сказать откровенно, мне не нравится ни идея России как национальной страны, ни имперская идея.CdR писал(а):Вот! ВВПравильном зеркале -- залог здоровiя ЪIмперiи!sz писал(а):Не в правительстве российская проблема. Совсем не в нем. Оно лишь зеркало.
Впрочем, это не важно. Мое дело сторона. Пусть сами решают - только бы не поубивали друг друга.
- CdR
- Графоман
Екологія, екологія завжди сама екологія!sz писал(а):Впрочем, это не важно. Мое дело сторона. Пусть сами решают - только бы не поубивали друг друга.
Аби річки не миліли й верби не всихали!
- Waterbyte
- Графоман
Слушьте, нк причём тут наши какашки, сбрасываемые в окиян?CdR писал(а):Екологія, екологія завжди сама екологія!sz писал(а):Впрочем, это не важно. Мое дело сторона. Пусть сами решают - только бы не поубивали друг друга.
Аби річки не миліли й верби не всихали!