мотоциклетно-пограничный вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
мотоциклетно-пограничный вопрос
кто в курсе подскажите - здесь когда через границу на мотоцикле проезжаешь и очередь из машин стоит то если я на на мотоцикле без очереди можно или стоять вместе со всеми?
Спрашиваю потому как на родине и в европе на границах мотоциклы без очередей всегда, а тут в субботу сунулся к амерам на мотоцикле а там очередь с километр
на границе , ну дык я и развернулся потому как объездных полос и знаков никаких не видел. Тут катался. На фери без очереди я знаю а как с границей? Все таки стоять?
Спрашиваю потому как на родине и в европе на границах мотоциклы без очередей всегда, а тут в субботу сунулся к амерам на мотоцикле а там очередь с километр
на границе , ну дык я и развернулся потому как объездных полос и знаков никаких не видел. Тут катался. На фери без очереди я знаю а как с границей? Все таки стоять?
-
- Житель
Re: мотоциклетно-пограничный вопрос
никто не в курсе что ли?
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Мне тоже любопытно, но я смотрю онлайн заранее, и если много народу - еду в Aldergrove пересекать.
А если через Pacific x-ing Duty Free?
Надо англоязычных коллег поспрашивать на 2х колесах
А если через Pacific x-ing Duty Free?
Надо англоязычных коллег поспрашивать на 2х колесах
- Waterbyte
- Графоман
В очередь, сукины дети!
Если пешком - то валяй без очереди. А не пешком - изволь. Какого?!

-
- Житель
Такого, что в очереди в машине сидишь, а на мотоцикле стоишь и еще коня держишь. Я же говорю, в Европах и даже в России без очереди если на двух колесах,Waterbyte писал(а):В очередь, сукины дети!![]()
может и здесь такое но неуверен.
- Waterbyte
- Графоман
Правильно неуверен. Не пускают на таможню без очереди, скока колёс - пофиг. Потому как дофига народу и без мотоциклов. Хотя в Европах, наверное, тоже дофига, но там таможни, говорят, другиеbelpak писал(а):Я же говорю, в Европах и даже в России без очереди если на двух колесах,
может и здесь такое но неуверен.

Через дьюти-фри, как уже говорилось, иногда быстрее получается, но там хоть орешков каких купить да придётся.
-
- Пользователь
Точнее, их отсутствие (в части ЕС)Waterbyte писал(а):Хотя в Европах, наверное, тоже дофига, но там таможни, говорят, другие

-
- Житель
в моем представлении в европу такие страны как польша, беларусь, украина и три прибалтийские тоже входят.BelKa писал(а):belpak, в каких таких очередях?
мотоциклистов пропускали/ют
бывшая граница между польшей и литвой под европу попадает хоть и в прошлом
бывшая граница германия-польша с такими же порядками
настоящая граница польша-беларусь
настощая граница россия-украина
настоящая граница украина-беларусь (на этой украинский таможенник мечтал получить денег за "безочереди" потом его напарник пропустил и так)
вся инфа от моего напарника который там покатался (я только здесь сел на два колеса)
-
- Графоман
белпак, какой мотоцикл? на нем же много дешевой колбасы из аутлета не увезешь.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Ну может Белпак и не увезет
, а в мой килограмм 10 влезет точно

-
- Житель
я не по тем делам.Froggy писал(а):белпак, какой мотоцикл? на нем же много дешевой колбасы из аутлета не увезешь.

- AlexANB
- Маньяк
Вообще-то через границу пропускают человека, а не транспортное средство. У пограничника уйдет столько же времени на проверку ваших документов, сколько и на проверку водителя, едущего на машине.
Тогда почему вы думаете, что вам можно без очереди, а остальные должны ждать пока вас пропустят?
Тогда почему вы думаете, что вам можно без очереди, а остальные должны ждать пока вас пропустят?
- ova
- Маньяк
У нас в Канаде мотоциклистов за полноценных людей: держат полное парковочное место и полноценный участник дт потока. Сначала удивляло, теперь привык к цивилизации.
А в Западных Европах они привыкли проскальзывать нахаляву между машин, нужно следить не висит кто сзади и подавать слегка влево, чтобы пропустить мотоциклистов. Если дорогу не уступать, то обижаются: ругаются, пальцы показывают и т. д .
Южные страны (Греция, Израиль, Италия) вообще броуновское движение. Лезут во все щели.
А в Западных Европах они привыкли проскальзывать нахаляву между машин, нужно следить не висит кто сзади и подавать слегка влево, чтобы пропустить мотоциклистов. Если дорогу не уступать, то обижаются: ругаются, пальцы показывают и т. д .
Южные страны (Греция, Израиль, Италия) вообще броуновское движение. Лезут во все щели.
- vinni_puh
- Маньяк
я вот не пойму токо если стоять со всеми то нафига такое счастье -на мотоцикле ездить?
- simon
- Графоман
Пару раз сам видел мотоциклистов, стоящих в общей автомобильной очереди на Peace Arch