Порекомендуйте принтер, пожалуйста

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Порекомендуйте принтер, пожалуйста

Сообщение Проф. Преображенский »

aldep писал(а):
PIX писал(а): Еще раз - покупка струйника разумна в случаях когда принтер нужен время от времени
ИМХО наоборот, как раз в этом случае лазерник лучше. Цена практически такая же а картридж живет дольше.
Может мой опыт пригодится.
У меня дома стоит Эпсон 777. Это сейчас уже старье. Но разрешение у него неплохое 2880x720. Цвет Ок, даже печатает фото, но полосит, если не прочистить сопла.
Стоимость краски стремится к 0 в расчете на лист поскольку я перезаряжаю катриджи. Я привык и мне не трудно. Это гораздо легче, чем бежать в магазин.
Тракт практически прямой, поэтому легко протаскивается картон, конверты и открытки.

Один недостаток: чернила текут на дождике, поэтому мишени на стрельбище приходится печатать на лазернике.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Граждане, в Сев. Ванкуверском Вол-Марте приобретён принтер HP D2500, где-то 22.5 доллара вместе с налогами. Понятное дело картриджи потом скушают побольше денежек :) Печатает очень быстро и качественно, по размерам компактный. USB cable в комплекте нет, но подошел USB cable от старого принтера Canon.

Но вот какая фишка. У меня есть Word Perfect, Wordpad, и Notepad. Принтер печатает всё (и Adobe Acrobat тоже), кроме документов в формате Word Perfect. Если нажать на кнопку "печатать" в Word Perfect, то принтер просто прогоняет через себя бумагу, но ничего на ней не печатает.

Кто-нибудь сталкивался когда-нибудь с подобной проблемой? Спасибо!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Прочитал еще раз три страницы обсуждений, но так для себя и не нашел ответа.
Какой все-таки недорогой принтер взять? Скорее всего струйник, т.к. нужно иногда печатать в цвете.
Требования:
- печать - обычно меньше 50 страниц в месяц, часто даже 0-10;
- дешевые картриджи;
- чтобы картриджи/головки не сохли, если долго не пользоваться.

Сейчас пользуюсь стареньким Canon i250. На удивление удачный выбор оказался. Картриджи стоят копейки, поскольку это просто чернильницы: в NCIX в скидке покупал черный за $2 и цветной (со всеми цветами) за ~$4. В обычной китайской лавке стоят раза в два дороже, но это тоже мелочь. С моими требованиями картриджа хватает на несколько месяцев.
Собираюсь менять, потому что за несколько лет головки все-таки уже подсыхают - иногда местами полосатят (в черновом и обычном, не high quality режиме) и, видимо, раскалибруются, так что буковки иногда корявые печатаются.
Что бы взять на замену, с дешевыми расходниками?
Ответить