к вопросу о быдле

Вопросы международной политики.
Ответить
Froggy
Графоман

к вопросу о быдле

Сообщение Froggy »

мысль мармота мне понятна, и если опустить обзывательство "быдло", то я согласна с ним в том, что нельзя позволять с собой обращаться так, как это делает российское правительство. так жить, как там сейчас живут, нельзя.

но что там реально можно сделать? был один каспаров (опустим некоторые его перегибы). он пытался сказать что-то правильное про демократию. его обозвали апологетом американской военщины и загасили в зародыше. не вижу реальной оппозиции и не представляю как там можно все повернуть, если в руках у правящей шайки управление всеми силовыми прикормленными структурами.

лично я после прихода путина поняла, что страну ожидает беспросветная и непобедимая тьма, поэтому выбрала единственный возможный выход - уехать. но не может же вся страна взять и уехать.

что там можно сделать, мармот? чтобы не быть быдлом...
belpak
Житель

Re: к вопросу о быдле

Сообщение belpak »

нифига себе темы с утра в субботу....
Вижу у кое кого вечер пятницы прошел в трезвости.... :D :D :D
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

А ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ? Все идут как стадо,каков вожак такое и стадо:выбился-закопают(закоспарят).как у Задорного про бюрократов:по раздельности вы хорощие ребята,но когда вы ВМЕСТЕ.........КАК БЫЛО ТАК И БУДЕТ.Не на нашем веку увидеть демократию там.....
У меня когда то спросили какая разница по времени между Москвой и Канадой(!).Я ответил 150 лет.Думаю не далёк по сути. :(
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

belpak писал(а):Вижу у кое кого вечер пятницы прошел в трезвости.... :D :D :D
не совсем. стакан красного и просмотр фильма "окно в париж" навеяли определенные мысли...о судьбах человечества.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

bazilio писал(а):А ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ? Все идут как стадо,каков вожак такое и стадо:выбился-закопают(закоспарят).как у Задорного про бюрократов:по раздельности вы хорощие ребята,но когда вы ВМЕСТЕ.........КАК БЫЛО ТАК И БУДЕТ.Не на нашем веку увидеть демократию там.....
У меня когда то спросили какая разница по времени между Москвой и Канадой(!).Я ответил 150 лет.Думаю не далёк по сути. :(
Вы правда верите, что через 150 лет в России будет также, как в Канаде сейчас???
Я верю, что истинная разница между ними - вечность...
А вы знаете, нашему быдлу ведь все это нравится. Правда, у нас многие считают, что ничего плохого не происходит, конечно, они смотрят первый канал... те, кто слушали Эхо Москвы, постепенно перебираются к вам... если так пойдет, то через 150 лет в России будет только быдло. Если, конечно, границы раньше не закроют.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

tam-tam писал(а): Правда, у нас многие считают, что ничего плохого не происходит, конечно, они смотрят первый канал... те, кто слушали Эхо Москвы, постепенно перебираются к вам....
не нужно слушать и смотреть эхо москвы. там же и так все очевидно. все мои знакомые вполне молодые и успешные люди, не испытывающие материальных затруднений. и они, сами того не замечая, живут по тем отвратительным правилам, которые там установлены. если что-то нужно быстрее и удобнее - дают бабло. и считают, что они могут себе "купить" удобства жизни там. и не осознают, что это их "имеют". на все мои речи они только усмехались - какая я наивная.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Froggy писал(а):..дают бабло. и считают, что они могут себе "купить" удобства жизни там. и не осознают, что это их "имеют"...
Да ведь те, кто эти самые "удобства жизни" продают - тоже чьи-то знакомые и с другой точки обзора нормальные"вполне успешные люди". Да и ваши "нормальные" знакомые ненормальность определенных сторон жизни не осознают. И при чем тут ВВП или кто другой? Разруха - она в головах, помним классика. :(

Предлагаю выход, значицца: эмиграция вахтовым методом, на прочистку мозгов, потом обратно, жЫсть в России менять. А то чернышевские в ссылке, блин :twisted:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

svt писал(а): И при чем тут ВВП или кто другой? Разруха - она в головах, помним классика. :(
не совсем так. есть еще понятие "игра по правилам". там такие правила. которые именно шайка ввп установила и держит силовыми методами.

ps на всякий случай поясню - имелась ввиду "покупка" удобств не у настоящих продавцов услуг, а у чиновников и ментов, которые в уродливом мире тоже стали "продавцами услуг". чего быть не должно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а): Предлагаю выход, значицца: эмиграция вахтовым методом, на прочистку мозгов, потом обратно, жЫсть в России менять. А то чернышевские в ссылке, блин :twisted:
Ну вообщем да, почти.. :)
Я бы на месте Буша, вместо того чтобы давать миллиарды на вооружение Грузии, потратил бы их на стипендии для российских студентов на обучение в универах Штатов, Канады, Европы и Австралии. И не на физиков/математикив/программистов, а на врачей, юристов, бизнес-администраторов, социологов, etc. И давал бы эти стипендии не детям чиновников и мелких олигархов из Москвы и Петербурга а просто умным ребятам из средних семей из глубинки. Все это с условием возвращения в Россию после обучения и работы там после этого в течении 5-7 лет :)

А кое-что мы с вами можем сделать сами... :) У меня, например, есть мечта привести сюда своих племянников на год-два, что бы язык подучили, и на местную жизнь посмотрели. Не знаю насколько это сложно, но мысли такие есть...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а): что там можно сделать, мармот? чтобы не быть быдлом...
ИМХО, тех, кому там уже за 25 переделать там будет сложно :(
С волками жить, по волчьи выть.
Молодежь надо спасать, интернет, опять же, великая сила, даже каморка может кому-то помочь начать мыслить по-другому... :)
Ну и время, время...
"bad things happen fast, and good things happen slow" (с)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а): Я бы на месте Буша, вместо того чтобы давать миллиарды на вооружение Грузии, потратил бы их на стипендии для российских студентов.....
бэтмен буш спасает россию...насмешили. зачем так сложно? лучше уж сразу прийти к бушу с повинной и попросить принять всю страну в буржуинство.

нафик бушу нужно давать эти стипендии? их должен давать тот, кому положено - российское правительство.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):
Marmot писал(а): Я бы на месте Буша, вместо того чтобы давать миллиарды на вооружение Грузии, потратил бы их на стипендии для российских студентов.....
бэтмен буш спасает россию...насмешили. зачем так сложно? лучше уж сразу прийти к бушу с повинной и попросить принять всю страну в буржуинство.
Так никто и не пойдет... в этом-то и состоит мой пойнт, вместо того, что бы делать из России врага, сделать из нее друга
Froggy писал(а):нафик бушу нужно давать эти стипендии? их должен давать тот, кому положено - российское правительство.
Ну ладно, хрен с ним, с Бушем, но теже Европа и Канада могли бы вот так попытаться лучшить взаимотношения, снизить напряженность и ускорить развитие демократии в России...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а): Ну ладно, хрен с ним, с Бушем, но теже Европа и Канада могли бы вот так попытаться лучшить взаимотношения, снизить напряженность и ускорить развитие демократии в России...
да, все просто и красиво. осталось только шайку у власти сменить и процесс пойдет :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

дорогая передача, во субботу чуть не плача..
:) ааааааааааааа!..осталось только добавить:
"В дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде того, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Я только дополнительный вопрос задам :)
Представьте. Выбрал человек единственно возможный для себя выход. Уехать. И уехал, скажем, в Канаду.
И вот. В Канаде, каким-то невообразимым образом, человек находит для себя ... все то же, что находил для себя в России. Находит, например, именно такую работу, на которой работодатель к нему относятся так препаршиво, что мне просто немыслимо, и при этом мирится со всем, или считает это нормальным...
Вот как выбить эту... простите за это слово, рабскость, чтоли, из своей прекрасной башки? Ту, которая не в паспорте, а в головах?
Только не говорите, что для этого нужно в Бразилию ехать :)
Всем хорошего дня!
Последний раз редактировалось BelKa 04 окт 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить