к вопросу о быдле

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: к вопросу о быдле

Сообщение Meadie »

BelKa писал(а):
Marmot писал(а):BelKa, вы уверенены в экономической и политической стабильности России? Я незнаю соколько вам лет, но задумывались ли вы о том, как вы будете жить в старости? На какие средства? И как вас будут лечить врачи? И на какую еще войну отправят ваших детей или внуков? И что будет, когда закончится нефть?
У меня, в Канаде, эти вопросы вызывают гораздо меньше беспокойства, чем если бы я жил в России...
Marmot, все эти вопросы интересны. Задумывалась, и по многим вопросам у меня для себя есть ответы, но это уже не интересно (слишком уж прагматично). Но не будет продолжать далее о моей персоне - это действительно скучно, и очень лично.
Froggy писал(а):
BelKa писал(а): Знаете, странно: получается, если человек живет в России и у него все хорошо, то зачем что-то делать? Если надо просто жить? :) Или я не так Вас поняла?
если человек может так просто спокойно жить, да чтобы еще ему было хорошо, глядя на то, как чиновники (вообще-то слуги народа) покупают себе ауди8, а народ - в виде бабушек и бездомных детей - побирается по помойкам, то можно позавидовать его (человека) цинизму и черствости.
вот и все. живите на здоровье, если можете.
В СССР даже в самые тяжелые времена можно было "иметь ответы" на все вопросы и жить - не тужить. Дав когда нужно кому нужно взятку или пользуясь служебным положением, можно было почти всегда избежать репрессий, освободить детей от службы в армии, получить доступ к самому лучшему мед.обслуживанию, импортным товарам. Да что тут говорить - при наличие денег в Ленинграде во время блокады можно всегда было купить икру. Именно так жила и правила страной советская "элита" все 70 лет. На это надежда и сейчас.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а): Делать вам нечего. :s2:
когда в разделе про программизм начинается беседа про айсипи (или как там его) мне тоже самое хочется сказать. :s2:
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Meadie писал(а):Именно так жила и правила страной советская "элита" все 70 лет. На это надежда и сейчас.
По сути то же самое было и в 19-м веке, и в 18-м, и, вероятно, 700 лет назад. Стабильное состояние. Будет и в 21-м.
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Marmot писал(а):[quote="svt"]
Предлагаю выход, значицца: эмиграция вахтовым методом, на прочистку мозгов, потом обратно, жЫсть в России менять. А то чернышевские в ссылке, блин :twisted:
Ну вообщем да, почти.. :)
Я бы на месте Буша, вместо того чтобы давать миллиарды на вооружение Грузии, потратил бы их на стипендии для российских студентов на обучение в универах Штатов, Канады, Европы и Австралии. И не на физиков/математикив/программистов, а на врачей, юристов, бизнес-администраторов, социологов, etc. И давал бы эти стипендии не детям чиновников и мелких олигархов из Москвы и Петербурга а просто умным ребятам из средних семей из глубинки. Все это с условием возвращения в Россию после обучения и работы там после этого в течении 5-7 лет :)

А кое-что мы с вами можем сделать сами... :) У меня, например, есть мечта привести сюда своих племянников на год-два, что бы язык подучили, и на местную жизнь посмотрели. Не знаю насколько это сложно, но мысли такие есть...[/size][/quote]

Про Эхо тут классно написали. Я таки до сих пор слушаю. Но уже здесь. А еще здесь есть те кто стоял у Белого.
А тех кто стоял когда закрыли НТВ тут уже нет. Мы пришли, а там человек триста.
Везти сюда и потом возвращать это хорошо. Только это мало что решит.
Когда там выходили на улицы, менялось гораздо быстрее. Когда сидят по кухням и офисам (пусть даже с американско-канадским дипломом) ничего не изменится.
Когда горстка мерзавцев правит многомиллионной добровольно бесправных это и есть новое рабство.
Я бы термин быдло сменил бы на рабы. Они там рабы, мы тут часто рабы, но беглые.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):... У меня, например, есть мечта привести сюда своих племянников на год-два, что бы язык подучили, и на местную жизнь посмотрели. Не знаю насколько это сложно, но мысли такие есть...
несложно это, совсем несложно, было бы желание
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):... но те же Европа и Канада могли бы вот так попытаться улучшить взаимоотношения, снизить напряженность...
Мармот, Вы за новостями следите? :) это к слову о взаимоотношениях Европы и России
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Meadie писал(а):
Froggy писал(а):если человек может так просто спокойно жить, да чтобы еще ему было хорошо, глядя на то, как чиновники (вообще-то слуги народа) покупают себе ауди8, а народ - в виде бабушек и бездомных детей - побирается по помойкам, то можно позавидовать его (человека) цинизму и черствости.
В СССР даже в самые тяжелые времена можно было "иметь ответы" на все вопросы и жить - не тужить. Дав когда нужно кому нужно взятку или пользуясь служебным положением, можно было почти всегда избежать репрессий, освободить детей от службы в армии, получить доступ к самому лучшему мед.обслуживанию, импортным товарам. Да что тут говорить - при наличие денег в Ленинграде во время блокады можно всегда было купить икру. Именно так жила и правила страной советская "элита" все 70 лет. На это надежда и сейчас.
Вот только одна проблема -- бабушки и бездомные дети, побирающиеся по помойкам, не могут дать кому нужно взятку и решить проблемы.

Так что у них нет надежды -- ни сейчас, ни в будущем.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Froggy писал(а):
не совсем. стакан красного и просмотр фильма "окно в париж" навеяли определенные мысли...о судьбах человечества.
понимаю что советы не уместны, но рекомендую перед просмотром таких произведений стакан белой и прогнозирую что к середине фильма заснешь да еще и голый мужик может присниться, так что тягостные вопросы о судьбах человечества вряд ли побеспокоят :D :D :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AlexANB писал(а):
Meadie писал(а):В СССР даже в самые тяжелые времена можно было "иметь ответы" на все вопросы и жить - не тужить. Дав когда нужно кому нужно взятку или пользуясь служебным положением, можно было почти всегда избежать репрессий, освободить детей от службы в армии, получить доступ к самому лучшему мед.обслуживанию, импортным товарам. Да что тут говорить - при наличие денег в Ленинграде во время блокады можно всегда было купить икру. Именно так жила и правила страной советская "элита" все 70 лет. На это надежда и сейчас.
Вот только одна проблема -- бабушки и бездомные дети, побирающиеся по помойкам, не могут дать кому нужно взятку и решить проблемы.

Так что у них нет надежды -- ни сейчас, ни в будущем.
Безусловно, детей и стариков жалко в первую очередь, но вопрос здесь немного в другом. И в советское время и сейчас в России "не тужить" могли от силы 5, ну максимум 10% населения (с большой натяжкой). А большинство населения - в первую очередь средний класс, те кто, с одной стороны, не бродяжничает, но с другой стороны, не работает топ менеджерами или не берет взятки, находились и находятся совсем в другом положении. Эти люди просто не могут дать реальную взятку, чтобы решить какую-то серьезную проблему - у них элементарно нет на это денег. Да даже если накопленных или вырученных от продажи квартиры денег на одну или несколько взяток хватит, то все равно, строить долгорочные планы, расчитывая, что на все эти взятки у них деньги найдутся, они, разумеется, не могут. Отсутствие денег или связей фактически лишает людей части их прав, которые они могли бы получить, дав взятку или воспользовавшись своими связями. А в экстремальных ситуациях, наличие или отстутствие денег (или связей) определит, имеют или не имеют люди право на жизнь.

Именно поэтому, подобные люди себя объективно и ощущают людьми "второго" сорта, - по сравнению с людьми "первого" сорта, у кого деньги или связи есть. В цивилизованых же странах равные гражданские права гарантированы всем людям (или, по крайней мере, не существует отлаженной системы торговли этими правами). Соответственно, у среднего класса в западном обществе совершенно другое самоощущение. Посмотрите, для примера, хотя бы на Marmot'а.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

belpak писал(а):..... стакан белой и прогнозирую что к середине фильма заснешь да еще и голый мужик может присниться....
собственным опытом делитесь? :mrgreen:
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Froggy писал(а):если человек может так просто спокойно жить, да чтобы еще ему было хорошо, глядя на то, как чиновники (вообще-то слуги народа) покупают себе ауди8, а народ - в виде бабушек и бездомных детей - побирается по помойкам, то можно позавидовать его (человека) цинизму и черствости.
Искренне жду действующих идей о том, как изменить ситуацию. Не шучу.
Так можно сползти до крайности: в Африке дети умирают от голода, а вы спокойно живете. Забавно же, стал дальше жить от таких бабушек - перестал быть циником. Изменением своего местоположения, равно как и трепом на кухне или на форуме (себя в первую очередь имею в виду), мне представляется, невозможно что-то решить. Можно стать от этого дальше, и считать всех оставшихся циниками или быдлом. Только, думаю, "всем уехать" просто невозможно (это бы да, изменило...).
Идея о всеобщем образовании интересна, но, наверное, не очень-то нужна по каким-то соображениям предполагаемым странам-"спонсорам" (иначе уже функционировала бы).

И как я без взяток жить умудряюсь? Не даю, не беру. Ну действительно не об отдельных личностях вопрос.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BelKa писал(а): И как я без взяток жить умудряюсь? Не даю, не беру. .
у вас, наверное, в городе и 3 артезианские скважины есть, снабжающие кристально-чистой водой все население? :)
Так можно сползти до крайности: в Африке дети умирают от голода, а вы спокойно живете.
Froggy не из Африки, она из бывшего сссра ( просто напоминаю, вдруг вы забыли)..бабушек ей оттуда жалко.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

BelKa писал(а):И как я без взяток жить умудряюсь? Не даю, не беру. Ну действительно не об отдельных личностях вопрос.
да, бывает и такое. до первого столба. я вам искреене желаю, чтобы этого столба в вашей жизни не случилось никогда.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BelKa писал(а):
Искренне жду действующих идей о том, как изменить ситуацию. Не шучу.
Так можно сползти до крайности: в Африке дети умирают от голода, а вы спокойно живете. Забавно же, стал дальше жить от таких бабушек - перестал быть циником.
У меня вот возник к Фрогги такой же вопрос, но как-то смутно, пост BelKi помог сформулировать ...

Итак: уехав от этих бабушек/ауди8 подальше, т.е. сделав так чтобы вам их не было видно, вы для себя решаете данную проблему? И спокойно живете в Канаде, зная что в России бабушки голодают?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

BelKa писал(а): Забавно же, стал дальше жить от таких бабушек - перестал быть циником. Изменением своего местоположения, равно как и трепом на кухне или на форуме (себя в первую очередь имею в виду), мне представляется, невозможно что-то решить. Можно стать от этого дальше.
если мне не изменяет память и логика, именно с этого началась моя тема - я не представляю возможным там что либо изменить, но и быть частью того я тоже не хочу - молчать, смотреть и жрать в три горла по клубам и ресторанам. пришлось уехать. нет у меня методов против кости сапрыкина. но другие там живут и говорят, что все хорошо...вот что странно - что же хорошо?
Ответить