Я в полном расстройстве, блин...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
george
Графоман

Re: Я в полном расстройстве, блин...

Сообщение george »

A.D. писал(а):Все время восторгаюсь Alex'ом, сколько читаю его посты!

Если у Вас когда-нибудь вдруг проснется желание поделиться своими знаниями-умениями-навыками - я буду стоять в очереди к Вам день и ночь...
Мущщина, Вас здесь не стояло! За мной будете! ;)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

AlexANB, вот ты скажи у тебя машинка работает та, которая деньги стрижет. Ты писал, что прогамульку написал, которая на форексе капусту рубит. Какой результат: +/- ?

Интерес непраздный - я тоже, думая, что смог бы написать такую прогамульку, что кросс-курсы считает... да и брокер знакомый есть.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ребят, прежде чем делать машинку, которая будет стричь деньги для вас, подумайте, что абсолютно в это же время машика будет забирать деньги у других. Вы же не монетный двор открываете!
Vogd
Пользователь

Сообщение Vogd »

Privet2007 писал(а):Ребят, прежде чем делать машинку, которая будет стричь деньги для вас, подумайте, что абсолютно в это же время машика будет забирать деньги у других. Вы же не монетный двор открываете!
Пусть они сами о себе подумают. Why should anybody be worried about those poor pricks? Теория учит о том что использование arbitrage это один из столпов на котором строится здоровая экономика.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Privet2007 писал(а):Ребят, прежде чем делать машинку, которая будет стричь деньги для вас, подумайте, что абсолютно в это же время машика будет забирать деньги у других. Вы же не монетный двор открываете!
Эти самые "другие" -- жирные банковские коты, которые крутят миллионы и миллиарды долларов. Не думайте, что на форекс вылезает бедная российская бабушка и играет там на свою пенсию.

Вот не далее как вчера в Америке насильно все-таки протолкнули билл, по которому жирные банковские свиньи получат 700 миллиардов долларов в порядке компенсации за их же собственные ошибки.

Кстати, как вы думаете, тот жирный банковский боров, которая на этой неделе отобрал у меня 1000 долларов -- он испытывает какие-нибудь угрызения совести?

Причем это не я проиграл деньги, это именно он их нагло отобрал. Этот недоразвитый идиот, жертва аборта, выставил на форекс ордер на покупку 5 миллионов AUD по цене 0.8043 (время -- 2008-09-29 18:37:24). Цена была очень выгодной на тот момент времени, моя программа это тут же просекла и сделала транзакцию (блин, какое счастье, что я предусмотрел режим Try-and-See, то есть она сначала делает пробную транзакцию с самым минимальным размером лота -- и только если все прошло нормально, программа увеличивает лот).

Все прошло нормально, я продал тому жирному банковскому коту всего-то навсего 36 тысяч AUD (напоминаю, он выставлял заказ на 5 миллионов), я получил свою небольшую прибыль, но последующих транзакций не было, потому что хорошая цена держалась только десять секунд, а потом она "ушла" в невыгодную зону.

Почти через три часа после этого я получил звонок из Interactive Brokers, где мне сказали, что моя транзакция должна быть либо отменена совсем, либо она останется, но они изменят цену. Тот жирный банковский козел решил, что он ошибся с ценой и потребовал отменить все сделки, которые по этой цене прошли!

Вся эта гнусная история длилась почти всю неделю, Interactive Brokers сделали ТРИ ошибочные транзакции, которые мне же пришлось откатывать, и только в четверг вечером я наконец закончил все утрясать и сбалансировал свой счет с финальным убытком почти тысячу долларов.

Вот тот жирный австралийский банковский козел, который сам же назначил цену, а через три часа захотел все отменить как будто ничего не случилось -- ему сейчас стыдно, что он сделал ошибку, но заставил меня за свою ошибку заплатить?
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Алекс, скорее всего в этом случае Вас поимел брокер, нежели покупатель, которого они наверняка тоже поимели за отмену трансакции итд. Хотя это беспредел, платить по идее должен он, так как он ошибся а не Вы.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Privet2007 писал(а):......
Кстати, Privet2007, не подскажете ли, каким другим способом я должен зарабатывать на жизнь?

Только учтите, что работать я не могу, потому что инвалид. Я даже из квартиры-то выхожу лишь по крайней необходимости от силы 2-3 раза в год, и каждый раз мне для этого требуются помощники -- возить меня на кресле-каталке, таскать баллон с кислородом и все такое.

Что я по-вашему должен отказаться от единственного оставшегося у меня способа заработка, бросить форекс из идеологических соображений, а через некоторое время сдохнуть под забором, когда меня выкинут из квартиры за неуплату рента?
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

AlexANB писал(а): Почти через три часа после этого я получил звонок из Interactive Brokers, где мне сказали, что моя транзакция должна быть либо отменена совсем, либо она останется, но они изменят цену. Тот жирный банковский козел решил, что он ошибся с ценой и потребовал отменить все сделки, которые по этой цене прошли!
Алекс, скорее всего IB обнаружили, что ты арбитраж используешь или просто пока увидели, что ты много слишком относительно среднестатического выигрываешь. Говорили же тебе, нельзя арбитраж использовать. Накажут.

Другой вопрос, почему ты не потребовал отменить паралельные транзакции, совершенные вместе с якобы ошибочной транзакцией, в случае отмены оной, чтобы остаться без убытка ( но и без прибыли )
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Toland писал(а):
AlexANB писал(а): Почти через три часа после этого я получил звонок из Interactive Brokers, где мне сказали, что моя транзакция должна быть либо отменена совсем, либо она останется, но они изменят цену. Тот жирный банковский козел решил, что он ошибся с ценой и потребовал отменить все сделки, которые по этой цене прошли!
Алекс, скорее всего IB обнаружили, что ты арбитраж используешь или просто пока увидели, что ты много слишком относительно среднестатического выигрываешь. Говорили же тебе, нельзя арбитраж использовать. Накажут.
Нет в Client Agreement никаких ограничений на использование арбитража!

Более того, если бы это было запрещено, то этот случай был бы для них великолепной возможностью полностью закрыть мой счет и конфисковать вообще все деньги.

Но они это не сделали. Все, что они сделали -- это удовлетворили требование того австралийского идиота (за мой счет), но по причине собственного тупого раздолбайства вместо одной операции (отмена транзакции) они сделали ЧЕТЫРЕ, причем три из них ошибочных. Самое худшее во всем были дикие задержки -- первое действие они произвели только в 22:35:49, через четыре часа после моей транзакции.

И все это время я должен был сидеть и наблюдать как AUD валится вниз в цене! Я не мог ничего предпринять раньше, поскольку ничего не было предпнинято Интерактив Брокерсами.

На этом история не закончилась. Несколькими часами позже, уже в 4 часа утра, я обнаружил, что Интерактив Брокерсы отменили свое предыдущее действие (то есть отмену транзакции) и вместо этого влупили мне транзакцию по измененной и очень невыгодной для меня цене. Вот тогда мне самому пришлось контачить с кастомер сервисом и потребовать навести порядок. Типа, договорились же, что транзакция должна быть просто отменена, если уж этого невозможно избежать, так по какому праву вы мне ее все-таки сделали, изменив при этом цену?!

Они согласились, и отменили ОБА последних изменения. Это меня устраивало.

Однако еще двумя днями позже я обнаружил, что они опять-таки отменили самую первую транзакцию! Просто суммы на счете внезапно поменялись. ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ !!!

Мне опять пришлось уравновешивать свой счет, продавать эти спорные 36 тысяч AUD, но австралийский доллар за эти два дня провалился вниз почти на 200 пипсов! К предыдущим убыткам добавились еще 700 долларов.

В этот раз я решил больше не контачить с кастомер сервисом -- похоже, что чем больше они пытаются "исправить" что-то, тем больше создают проблем по причине крайнего непрофессионализма.

Йух с ними, я лучше соглашусь на потерю тысячи долларов, чем сам же позволю им опять ковыряться в моем счете и делать какие-то "корректирующие" транзакции.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Toland писал(а):......
Да, кстати -- Interactive Brokers все-таки ECN брокер.

Они кормятся не с моих проигрышей, а с комиссионных. А комиссионные я им плачу ого-го какие! Иной раз по несколько тысяч долларов за один торговый день.

Они такого клиента должны беречь и пылинки с него сдувать.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

AlexANB писал(а):
Toland писал(а):Алекс, скорее всего IB обнаружили, что ты арбитраж используешь или просто пока увидели, что ты много слишком относительно среднестатического выигрываешь. Говорили же тебе, нельзя арбитраж использовать. Накажут.
Нет в Client Agreement никаких ограничений на использование арбитража!
О! Я же самое главное чуть не забыл!

Есть в арбитражной схеме одна очень опасная тонкость, связанная с Settlement Dates. Дело в том, что все транзакции, совершенные в какой-либо день, окончательно "устаканиваются" (то есть становятся "settled") только через два бизнес-дня (по паре USD:CAD -- через один бизнес-день).

Это все не играет никакой роли, пока все три валюты, участвующие в арбитражной сделке, сеттлятся одновременно.

НО !!! Если в какой-либо стране, чья валюта была в этой арбитражной сделке, случается праздник в любой из этих трех бизнес-дней (день транзакции, следующий день, и день сеттлемента), то сеттлемент по сделкам с этой валютой откладывается до следующего бизнес-дня. А на следующий день может выпасть праздник по какой-то другой валюте -- опять задержка. А потом это может оказаться суббота-воскресенье...

Вот в таких ситуациях у вас временно получается неуравновешенный баланс по двум валютам -- очень много в плюсе по какой-то одной валюте, и очень много в минусе по какой-то другой.

А потом вам заплатят проценты интереса за ту валюту, где вы сидели в плюсе, но сдерут проценты интереса за валюту, где у вас был минус.

Проблемы -- причем ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ -- начинаются, когда вы в минусе по какой-то валюте, за которую дерут очень большие проценты, а в плюсе по той валюте, за которую платят мизерные проценты -- отличный пример тут пара AUD:JPY. Разница в полученных и выплаченных процентах легко может вас полностью разорить.

Я именно таким вот образом первый (и последний) раз попался на этом в марте месяце, когда выиграл 12 тыс долларов, но потом заплатил проценты интереса в сумме 36 тысяч долларов. Это было что-то...

Ладно, за одного битого двух небитых дают. Теперь самый главный вопрос -- если арбитраж запрещен, почему же жирные банковские свиньи при возникновении такой предпраздничной ситуации постоянно вываливают на форекс такие "выигрышные" комбинации? Их там нет, когда нет впереди праздников. Но перед праздниками они там не просто есть -- они нагло висят на форексе весь день, мозолят глаза и прямо так и зовут: "Ну нажми на кнопочку! Ну сделай эту сделку! Ну пятьсот долларов на земле валяются, неужели ты их не подберешь?! (А потом можешь подобрать еще, и еще, и еще, и еще, и еще, и еще раз -- и так до тех пор, пока через несколько дней обнаружишь, что с процентами интереса ты попал в глубочайшую ЖОПУ!)"

Если бы арбитраж был запрещен -- зачем бы банкирам вывешивать на форекс эту отравленную приманку?

Да затем, что он разрешен -- и смысл этих действих жирных банковских свиней в том, что обязательно находятся люди, которые заглатывают эту аппетитную блестящую штучку с острым крючком внутри. Как рыба блесну -- и с тем же результатом.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

AlexANB писал(а):
Privet2007 писал(а):......
Кстати, Privet2007, не подскажете ли, каким другим способом я должен зарабатывать на жизнь?
Алекс, добрый день. Сочувствую Вам насчет заболевания. А как другие люди с подобным заболеванием живут? Не все же на форексе играют.

И простите, Бога ради, если обидел, но игра на бирже (или том же форексе) считается грехом в Православии. Не могу Вам сказать как заработать на жизнь, но тем более не могу согласиться с подобным способом заработка, тем более что Ваши рассказы о легких заработках нажатием на кнопку могут здесь многих соблазнить. Ещё раз простите...
Последний раз редактировалось Privet2007 05 окт 2008, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Privet2007 писал(а):....то что плохого, если кто-то, не столь технически продвинутый и не имеющий деньгоделающей чудо-машинки, просто залезет в виллу богатея и утащит один из двадцати телевизоров? Если я что-то не так понимаю, поправьте, пожалуйста.
остап бендер чтит уголовный кодекс.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Фрогги процитировал уже удаленный мной отрывок, но отрывок имел место быть, просто он мне показался резковатым, вот и удалил его.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Privet2007 писал(а):....но игра на бирже (или том же форексе) считается грехом в Православии.
Кстати, это не так.

Я ведь сходил по той ссылочке, что вы мне кинули -- так вот там священник, отвечавший на вопрос, совершенно не разбирается в сути предмета. Он ответил на вопрос, который никто не задавал.

Да, в православии считается грехом ростовщичество, но с чего он (и вы) решили, что торговля на бирже или форексе является ростовщичеством?! Эти два вида деятельности просто не имеют ничего общего!

Вы не можете принести на биржу или на форекс свои 100 тысяч долларов и оставить их там, сказав: "Вот вам мои деньги, пользуйтесь пока, а через год, когда я вернусь, вы должны мне будете выплатить сто пятьдесят тысяч." Вот это было бы ростовщичество. Но так на бирже не бывает.

На бирже вы должны ТОРГОВАТЬ, а не сидеть в сторонке, ожидая, что вам заплатят проценты на вложенный капитал. Причем вы можете не только заработать, но и потерять свои деньги, халявы там нет и деньги с неба не падают. Вы должны покупать дешевле, а продавать дороже (если получится). А когда не получается, вы свои деньги теряете.

И даже само слово "игра" применительно к бирже или форексу неверно и вводит в заблуждение. Это не игра, это работа. Причем работа намного более тяжелая, чем большинство других.

Я знаю о чем говорю. Из моих восьми канадских лет я работал шесть лет программистом, из них полтора года по 12-14 часов в сутки. Одних только налогов я платил побольше, чем некоторые программисты получают в виде зарплаты!

И знаете, что я вам скажу? Биржа или форекс гораздо тяжелее, чем 12-14 часов работы программистом. Биржа или форекс изматывают так, как будто ты за день железнодорожный состав с углем разгрузил. Еще раз -- это не игра, это работа. И работа ОЧЕНЬ тяжелая. Халявы там нет.

Православие не против торговли, иначе в мире в прошлом не было бы купцов, а сейчас в нем не было бы магазинов (а они ведь все именно этим и занимаются -- продают вам товар дороже, чем купили, на чем и имеют свою прибыль). Православие никогда не считало этот вид занятий греховным -- он необходим, и без него вообще не было бы цивилизации, какой мы ее знаем.
Ответить