Компьютер для дома

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
PIX
Графоман

Re: Компьютер для дома

Сообщение PIX »

Выбрали под E8400 маму - GA-EP45-DS3L, ее нет в наличии надо ждать 4 дня
Но есть альтернатива дешевле - GA-EP43-DS3L или за теже деньги Gigabyte EP43-DS3R в наличии.

Надо срочно делать выбор. еще есть асусы типа
ASUS P5Q почти теже деньги, ASUS P5Q Pro
И дороже ASUS P5K Premium WIFI-AP (мне будет нужен wifi для компа) но переплачивать 70 баксов не охота.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

А скока он будет тянуть? И в чем преемущество?
сейчас наверное в районе 150 + блок питания
Преимущества, что в Гигабайте там не только понты, но и продуман он грамотно, в отличии от Антека. Дверка на Сонате у тебя отвалится особенно если ребенок подмогнет, т.к крепится она на 2 малюсеньких пластиковых штырька. Места внутри не густо, вторая боковая панелька не снимается и борд ставить не слишком удобно. Не знаю как в третьей, но второй Сонате, кабель менеджмент продусвн не был, в Гигабайте, предусмотрены прорези, что бы кабели через них бросать, клипсы, чтобы прижимать к стенке сопли и тем самым обеспечивать нормальный продув.
Из преимуществ Антека, что он немного дешевле и идет с блоком питания, хотя мне этот блок питания жутко не нравился, и я его потом поменял на Корсар. А не нравился он мне потому, что с претензией на умность был. Вентилятор включался, только когда блок закипать начинал, поэтому шумел жутко пока не остывал, после чего вентилятор отрубался на 15-20 минут, что бы опять зарычать. Вечный гул затрахивал своей периодичностью, к тому же из-за него температура внутри высокой была относительно, а т.к я комп не выключаю никогда, то это мне было критично

К тому же неиспользованные жилы нельзя отсоединить и вытащить из корпуса, так что всегда куча ненужных проводов торчит (в Корсаре можно)

+ с вибрацией Антек хуже справляется, и дисковые саспенсоры не слишком удачные - железные полозики не самое хорошее средство подавления вибрации. Поэтому, ИМХО шума от него больше, чем от Гигабайта
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):сейчас наверное в районе 150 + блок питания
- Те 250 ) Дорого. Да дверка это конечно не лучшее решение в моем случае. Прийдется его воспитывать чтоб не сломал.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Увидев выбор памяти OCZ, вспомнились его суперрадиаторы и "подразогнанность", приглянулась вот эта статья, а также некоторый негативный опыт с этими модулями. Например, если сравнивать с DDR2 DIMM 1Gb PC6400 800MHz 5-5-5-15 CL5 Kingston HyperX, то цена, практически, та же. Возможно, у Kingston будет несколько хуже производительность. И то не факт, и то на определенных приложениях или даже, скорее, синтетических тестах - насколько это важно при реальной работе каждый день? Имхо, при примерно той же цене большая надежность в работе перевешивает в пользу Kingston...разве что вы оверлокер и любите результаты синтетики. Скажите, PIX, если не секрет, а какой маршутизатор у вас дома? Или это наивный вопрос судя по вашему нику и лого? :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ringo писал(а):Имхо, при примерно той же цене большая надежность в работе перевешивает в пользу Kingston
- В NCIX скидки - эта память стоит 20 баксов после MIR. За 2 Гига.

Альтернатива Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400 2GB 2X1GB PC2-6400 DDR2-800 CL 5-5-5-18 240PIN DIMM Dual Channel Memory - 32 бакса после MIR
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400 2GB
У меня такая в 2х коробках стоит. Хорошая память
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Такую и взял )

Вопрос - какую винду XP поставить, их куча разных версий.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

это Виста есть в разных версиях.

А ХР только в одной - Pro Corp (volume license), что бы без активации
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

lavep писал(а):это Виста есть в разных версиях.

А ХР только в одной - Pro Corp (volume license), что бы без активации
Может речь о выборе между x64 и x86? Если памяти 3Gb+ сейчас или на будущее, то, понятно, x64 - скорость и надежность XP и перспективы x64. Правда, чисто русской версии нет, только MUI, с другой стороны, надо ли? :D

По поводу Vista есть мнение и даже вроде как статистика, что все большее колчество простых пользователей, которые раньше, в эпоху Windows 2003, даже и не думали ее ставить, теперь все больше внимания обращают на серверную Windows 2008. Мол железо сейчас недорогое, можно напичкать им домашний комп и на многих потребителей сочетание "2008 Server+фенечки Vista" оказывает магическое влияние. Таким образом, Vista во всех ее многочисленных проявлениях на десктоповых платформах будет постепенно сдавать позиции в пользу серверной ОС. Так что, PIX, может сразу 2008-й? :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

нет, я сторонник stable version - так что XP, так вот версий и вариантов XP море.

Я склоняюсь к english SP3 professional VL
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Может речь о выборе между x64 и x86
ну кто в здравом уме для ДОМАШНЕГО десктопа поставит 64 бита?
На нем играть и мультимедию гонять будут в основном, там что 32 бита самое оно, это что бы гемора на попу не искать и что бы все работало без глюков и танцев с бубном

Да и больше 2 гига не на серверную виндо платформу, я бы категорически не рекомендовал ставить. Будет только хуже
То есть в теории-то ХР держит до 4гиг, но адрес спейс по умолчанию до 2х. Поставить флажок можно увеличить, но если любопытно погуглите, сколько народа скулит после /3GB свича и поет песни про разные заморочки и то что большк 3 гиг не видят, хотя стоят 4. Так что для стабильной работы 2 гига и не больше
http://www.microsoft.com/whdc/system/pl ... AEmem.mspx

Виста 32 бита официально держит 4 Гига, но и тут без заморочек не обошлось. Чем больше памяти на видухе, тем меньше будет РАМА доступно
Да и другая переферия поможет откусить все, что свыше 3Гиг. Так что практический потолок будет опять 3 Гиги
http://www.vistaclues.com/reader-questi ... ows-vista/
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Если есть желание использовать больше памяти (ну, вот бывает же такое желание) и, в перспективе, большую производительность x64 систем и приложений и на домашнем десктопе могет быть x64. Имхо ничего "нездравого" тут нет, даже для геймеров, ибо большинство (если не почти все) из самых известных гейм-брэндов вполне себе работают и на x64 и уж тем паче на такой ОС как XP. Нет, нет - я вовсе не сторонник ставить 8 гигов оперативки для офисных приложений, но имхо не стоит так категорично да еще капсом отвергать плоды прогресса - частенько очень даже можно и нужно ими пользоваться. Ну и потом, тот факт, что для 32-битных систем с определенного (и нынче очень просто достигаемого) момента перестает работать расхожее "память лишней не бывает" - само по себе косяк и так и тянет порой его...пофиксить :P 8)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

но имхо не стоит так категорично да еще капсом отвергать плоды прогресса
Не ну если хочется гемороя, то я запрещать не буду :-)

Большими буквами выделено предназначение компа, а не плоды прогресса. Для рабочего я бы может и подумал бы про 64 бита, и то не факт, Для сервака, да однозначно, а для домашнего мультимедейного компа это все от лукавого. НА СЕГОДНЯШНИЙ день нет никакого смысла ставить 64 бита, если только не хочется на грабли наступать. А по поводу совместимости софта, и особенного игр, вы бы по геймерским форума прошвырнулись бы или погугли бы тему. Это чуть ли не проблема номер один, как новая игрушка выходит, так сразу 64 бита орут про проблемы с графикой, сетевухой и даже с инсталяцией. Про старые игрушки я вообще молчу. Еще можно по форумам персональных файерволов и антивирусов прогуляться. тоже интерсная тема. И тоже проблемы с 64 бита вылазят. Так что, СЕГОДНЯ, подчеркну еще раз, СЕГОДНЯ, никакого смысла на домашний десктоп 64 бита нет.
"память лишней не бывает" - само по себе косяк и так и тянет порой его...пофиксить
не пофиксят, для этого надо кернел переписать и менять способ адресации памяти. А этого для уже релизнутых ОС никто делать не будет.

А чего там завтра будет, это мы завтра и обсудим :-)
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Ну, блин...Я вам про Фому, а вы не про Ерему :D Может проясним тему по пунктам?
Итак, если вы любите делать ударения КАПСом и причем множетсво раз и причем ударение на СЕГОДНЯ, то я всего лишь один разок выделил курсивом слово перспектива - это как раз Фома <-> Ерема намбер раз.
lavep писал(а):
Не ну если хочется гемороя, то я запрещать не буду :-)

Большими буквами выделено предназначение компа, а не плоды прогресса.
При чем здесь это?? Я говорил, что можно и нужно пользоваться плодами прогресса не ради самого прогресса, а ради того, что даже в данном, конкретном, ДОМАШНЕМ случае можно извлечь дивиденты как то больше памяти, повторюсь, в перспективе лучшая производительность всей ОС в целом и 64-битных приложений в частности. Фома <-> Ерема намбер два.
lavep писал(а):А по поводу совместимости софта, и особенного игр, вы бы по геймерским форума прошвырнулись бы или погугли бы тему. Это чуть ли не проблема номер один, как новая игрушка выходит, так сразу 64 бита орут про проблемы с графикой, сетевухой и даже с инсталяцией.
Не стану настаивать по этому поводу. Мой опыт настройки и использования 64-битных Vista и XP ограничился на достаточно узком круге игрушек и то по просьбе друзей - сам я практически вне темы а ля поиграться. Но, насколько я помню там был даже Crysis и ни чего себе так, на ура играл, хотя, повторюсь, это не критерий, а скорее частный пример - игр-то тыщи. В любом случае, вопрос еще в том что нужно автору темы - чисто геймерский аппарат, тогда, да - возможно Фома с Еремой тут сойдутся :wink:
lavep писал(а): не пофиксят, для этого надо кернел переписать и менять способ адресации памяти. А этого для уже релизнутых ОС никто делать не будет.
А вот это - конкретный пример Фома <-> Ерема намбер три. Под "пофиксить" имелось ввиду посредством 64-битной ОС возможность юзать всю установленную оперативную память, а не только 2-3Gb :)
lavep писал(а): А чего там завтра будет, это мы завтра и обсудим :-)
Эт точно! :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Комп собрал - не работает ( Странно так - звук издает как обычно - те без отклонений. Все вентиляторы крутятся, HDD проверил - рабочий, клаву и мышу менял. Подозреваю разве что видеокарту - но изображение первоначальное до bios присутствует.
Память вытаскивал по 1. Вот жду товарища с другой видюхой - проверим.
Ответить